19 февраля, 2013 - 21:30

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Порту» — «Малага» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Порту» — «Малага» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию прямую текстовую трансляцию матча в Порту. На стадионе «Драгау» местные «драконы» принимают соседей по Пиренейскому полуострову. «Малага» в гостях у «Порту». Только атакующий футбол — и никаких компромиссов!

*Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит… Точнее, приходит к нам опять. Лига чемпионов продолжается, а это значит, что сон пока подождет и уступит место футболу отменного качества. «Порту» и «Малага» — одна из интереснейших пар нынешнего плей-офф, от которой можно ждать чего угодно. FootballTop.ru, как обычно, подготовил прогноз к этому матчу, и его вы можете прочитать здесь. Кроме того, вот здесь вы найдете удобный сервис, посвященный Лиге чемпионов — это прогнозы, результаты и другая полезная информация о плей-офф главного европейского турнира.

*Главный тренер «Порту» Виктор Перейра очень грамотно заметил, что «Малага» сильна именно как команда и поделился мыслями по поводу матча:

«Хотя у «Малаги» есть сильные игроки, которые выделяются и которые в одиночку могут решить исход противостояния, она сильна как единое целое, в первую очередь как команда. Если бы исход матча решался исходя из европейского опыта, то победа осталась бы за «Порту», но не будем забывать, что «Малага» выиграла у «Милана» и занимает сейчас четвертое место в Ла лиге. Планируем прессинговать соперника, встречать его высоко, ибо «анчоусы» очень сильны в атаке»

Мануэль Пеллегрини тоже не обошелся без комплиментов в сторону соперника, но и о собственной силе забывать не стал:

«За 180 минут многое может произойти. «Порту» — сильная команда, но в этом сезоне мы уже доказали, что играем на том же уровне. Вероятнее всего, исход борьбы решится в Малаге. Мало кто ожидал увидеть нас в плей-офф, так что болельщики должны ловить каждый миг этих матчей. Наша команда верила в выход из группы, когда еще только начинала турнир, и вот мы сражаемся с «Порту», одной из сильнейших команд Португалии».

*Рассудит соперников «любимец» английской публики Марк Клаттенбург. Будем надеяться, что его имя мы сейчас серьезно вспоминаем первый и последний раз. Англичанин может устроить сюрприз. Клаттенбург уже судил в этом сезоне матч с участием «Малаги», тогда испанцы обыграли со счетом 3:0 питерский «Зенит». Португальская же «Бенфика» при нем проиграла «Спартаку» в «Лужниках» со счетом 1:2.

905411-15100763-640-360.jpg
Марк Клаттенбург

*До матча остается полтора часа, скоро мы познакомим вас с основными составами команд.

*Вот и составы появились. Марат Измайлов выйдет на поле с самого начала! Интересная новость. Бросают Марата в бой.

*Звучит гимн Лиги чемпионов. Стадион ревет, а матч вот-вот начнется.

1’ Стартовый свисток на «Драгау»! С мячом гости.

1’ Перехватили португальцы мяч, Джексон Мартинес отдавал передачу на правый фланг, но неудачно. Кабальеро вводит от ворот.

2’ Пытался ударить Мартинес, но накрывает его Тулалан. Прижал «Порту» гостей. Хозяева, все-таки.

3’ Нарушили хозяева правила на Хоакине на половине «Малаги». Мяч после штрафного оказался у Баптисты, но защита оттеснила его на угловой. Подавал Хоакин, но безуспешно.

4’ Атака португальцев и бил из достаточно удобной позиции Измайлов почти с линии штрафной, однако Кабальеро намертво поймал мяч.

5’ Дошла передача до Санта Круса. Защитник и Элтон справились с Роке.

7’ Тулалан жестко сбивает Моутинью в центре поля. Может Жереми, знаем, знаем…

8’ Джексон Мартинес подавал с левого фланга после серии финтов — слишком просто.

9’ Не разобрались «анчоусы» с мячом после удара Вили Кабальеро и упустили в аут. Опять владение за хозяевами. Нормальная ситуация.

9’ Опять Моутинью пострадал. На этот раз Итурра его рубанул. На карточку нарушение, но Клаттенбург англичанин.

10’ Сандро навешивал слева. Опять Кабальеро на месте.

11’ Очередная попытка гостей атаковать, и опять мяч в ауте. Не могут зацепиться испанцы.

12’ Борются команды в центре поля, а Санта Крус оказался в офсайде на уровне центрального круга.

13’ Ищут хозяева передачами Джексона Мартинеса.

14’ Пошла игра без ворот. Сбился немного стартовый накал — больше борьбы, меньше креатива.

15’ «Порту» меняет фланги, прессингует, но «Малага» не уступает не сантиметра. Очень много борьбы.

16’ Длиннющий навес метров на 40 из глубины поля от Отаменди на Мартинеса, но мяч уходит на угловой от головы защитника.

16’ Фернандо после углового бил в нижний угол, однако мимо.

17’ Еще один угловой зарабатывают хозяева. Навешивал Моутинью, Варела то ли бил, то ли скидывал на Фернандо, но мяч пролетел в опасной близости от штанги, а Фернандо не дотянулся. Очень опасно было! Посчитаем, что это момент.

19’ «Малага» пыталась уйти в контратаку, но перехватили хозяева мяч, Лучо выдал разрезающий пас на Варелу, тот врывался в штрафную с правой стороны, но поскользнулся на скорости и пробить не получилось.

20’ Опять очень высокий отбор португальцев — это был Джексон Мартинес, однако не получилось что-то толковое сделать.

21’ Пока у «Малаги», скорее, получается только отбиваться. Практически не переходят испанцы половину поля.

22’ Позиционно атакуют хозяева. Неопасный удар получился справа, и мяч опять у Кабальеро.

23’ Вилли вынес, боролся спереди Санта Крус и… опять аут, да. Проклятие какое-то, что ли. Никак не могут «анчоусы» задержать мяч у себя. Подавляющий контроль у «Порту».

24’ Прошло уже больше половины первого тайма, а игра пока идет совершенно без ворот. Не бьют в створ соперники. И другим не дают.

26’ Борьба, борьба, сплошная борьба. Ни сантиметра не отдают.

28’ При этом процент владения мячом у хозяев на порядок или несколько порядков больше, «Малага» пока исключительно сопротивляется.

29’ Все пасы «Малаги» вперед перехватываются или идут в борьбу.

30’ Джексон Мартинес уже справа накрутил парочку защитников, но партнеры атаку продолжили плохо. Дальний удар без труда остановил Кабальеро.

31’ Отаменди пытался прострелить вдоль лицевой, мяч улетел на угловой. Подавал Моутинью, но Баптиста оказался самым прыгучим и вынес мяч.

32’ Очень странная игра. «Порту» полностью вяжет гостей, контролирует ситуацию, но моментов создать так и не может. «Малага» пусть визуально не очень эффектно, но эффективно действует в обороне.

34’ Очередной угловой и вновь Моутинью, и вновь Баптиста. Убегал с мячом Хоакин, а его опять накрыли. И опять мяч у хозяев. И все сначала.

36’ Вновь перехват мяча у Хоакина, длинный пас вдоль левого фланга на Измайлова, но Демичелис делает образцовый подкат.

37’ Замерз и решил почудить Элтон. Поиграл вратарь ногами, выбил мяч на Санта Круса, но получилось сильно и парагваец обработать его не смог. От ворот.

38’ «Порту» пытается плести кружева и атаковать всей командой. Сейчас в офсайде оказался правый защитник Данило.

39’ Ушел Моутинью от Тулалана, передача на Джексона Мартинеса в штрафную соперника, но тот неудачно ковырнул мяч.

41’ Отаменди в очередной раз выскочив к центру поля пресек атаку «анчоусов». Слушайте, это уже зевота какая-то… Все по кругу.

42’ «Малага» подобралась к штрафной соперника, Данило выбивает мяч в аут.

43’ Футбольный теннис небольшой такой и мяч опять у «Порту». Опять длинная передача на Мартинеса, не смог ухватиться за нее колумбиец. Классный нападющий, немного бы его напильником довести до ума — и это будет монстр настоящий, помяните мое слово!

44’ И вновь «Малага» мужественно обороняется.

45’ Измайлов технично поработал с мячом и пробил метров с двадцати. Очень мимо.

46’+ Свистит Клаттенбург на перерыв. Все логично, событий никаких не было.

*Первый тайм получился достаточно бескомпромиссным и с огромным количеством борьбы на каждом фрагменте поля. Без ударов, без моментов, без событий, но не топорно. Были проблески и техничной игры, но команды понимают, что ставки высоки, и борются, и бьют друг друга без сожаления, футболисты стелятся в подкатах и пытаются вязать соперника максимально быстро и максимально плотно. Кто дрогнет первым?

46’ Начался второй тайм, хозяева разводят с центра поля.

47’ Замен главные тренеры пока не делали. «Порту» в атаке, но опять в какой-то довольно унылой.

48’ Опять перехватывают португальцы мяч в районе центральной линии. Серьезный прессинг.

49’ Быстрая комбинация португальцев возле штрафной соперника, Измайлов отдает на Лучо Гонсалеса, тот сходу бьет, но Тулалан нейтрализует удар.

50’ Угловой, опять снимает мяч Баптиста, круглый оказывается у Измайлова, но его накрывают. Зазевался маленько Марат.

51’ Штрафной в исполнении «Малаги». Хоакин справа навешивал в штрафную, защита мяч выносит, тот оказывается у Иско, молодой полузашитник отдает дальше налево на Серхио Санчеса, однако мяч от защитника «Порту» улетает на угловой.

51’ А тут уже Элтон забирает мяч.

53’ Ох как опасно! Варела навесил с левого фланга прямо на ногу Измайлову! Не очень удобно, но на ногу. Мяч легким парашютом пролетел мимо ворот. А Кабальеро, кажется, уже был не у дел.

54’ Опять навес Варелы на Измайлова, но Марат как-то завозился. Мяч оказался у Данило и ударил из-за пределов штрафной «нерабочей» ногой. Совсем плохо.

gol_3.png56’ ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! ЖОАУ МОУТИНЬЮ!!! Класс! Наконец-то! Сандро ушел от двух соперников, сделал разрезающий пас на Моутинью и тот между ног Кабальеро отправил мяч в ворота!

zamena_8.gif58’ Еще один колумбиец появляется на поле. Джеймс Родригес вместо Варелы.

59’ Опять восточные единоборства в центре поля. Все предельно жестко. Предельно с мясом. Сдаваться не будет никто.

60’ Джеймс Родигес пытался провести обводящий удар, но он получился слишком обводящий.

62’ Очередной угловой у ворот «Малаги», и очередная добыча Вилли Кабальеро.

zamena_8.gif63’ Уходит с поля Хоакин, а появляется Франсиско Портильо. Та же позиция, ничего Пеллегрини по сути и не поменял.

65’ Контроль вновь за португальцами. Гости вновь отбиваются. Ничего. Как только мяч оказывается у «анчоусов», «Порту» тут же начинает сумасшедшим образом прессинговать.

67’ Санта Крус в атаке нарушил правила против Фернандо.

68’ В центре поля играют команды. Далеко от ворот. Вроде бы, и «Малага» за мяч зацепилась.

69’ И опять перехват хозяев. Весь воздух перекрыт для «Малаги».

zamena_8.gif70’ Еще одна замена у «Порту». Марат Измайлов уходит и появляется ганец Кристиан Атсу.

72’ Хотите, какой-нибудь анекдот расскажу, чтобы больше не писать о постоянном контроле мяча «Порту» и вечной борьбе?

74’ Ну вот и полумомент у «Малаги». Джеймс Родригес нарушил правила на Антунеше, прошел навес в штрафную на Иско, мяч оказался у Санта Крууса, а тот не успел пробить.

zheltaya_9.jpeg75’ Первое предупреждение в матче. Итурра грубо свалил на землю Сандро.

77’ Не любят португальские болельщики испанцев и распевают про Испанию плохие матерные песни. Весело им там.

zamena_8.gif78’ Пиазон появляется вместо Жулио Баптисты, а Камачо вместо Итурры.

80’ Камачо жестко в подкате снес Моутинью, по пути задев португальскую ногу, но Клаттенбург считает это детскими играми.

81’ Оказали Моутинью помощь медики, и тот вернулся на поле, немного прихрамывая.

82’ Атсу ворвался в штрафную и отдал чуть назад на Джексона Мартинеса, тот пытался отдать на Родригеса, но Антунеш сыграл четко, «смахнув» мяч.

85’ И опять минуты игры без ворот. «Малага» пыталась атаковать, перехват хозяйский, Матинес нарушил правила в атаке, штрафной у «анчоусов» получился странным и бесполезным.

87’ Давайте-ка уже заканчивайте. Ничего хорошего из этой игры сегодня уже не получится.

zamena_8.gif91’+ Андре Каштру выходит вместо Лучо Гонсалеса.

93’+ И финальный свисток. Отмучились.

*Чрезвычайно жесткую и вязкую игру мы увидели. Гандикап в один гол португальцам вряд ли можно считать успехом, и поездка в Малагу будет очень некомфортной. Все прекрасно себе представляют, что такое «Малага» дома. Скорее всего, игра будет если не зеркальной, то картинку свою поменяет. «Порту» заставил гостей обороняться и не дал им ничего создать, но и сами «драконы» как такового ничего не показали.

А гол португальцы забили из офсайда, если рассматривать эпизод не в динамике. Но вряд ли у арбитров была возможность правильно оценить этот момент. Доли секунды глаз и мозг просто не уловят.

captura_300x225.jpg

«Порту» (Португалия) — «Малага» (Испания) — 1:0
19.02.2013. Порту. Стадион «Драгау». Начало в 23.45.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
ПОРТУ: Элтон, А.Сандро, Мангала, Отаменди, Данило, Лучо Гонсалес (Каштру, 91), Фернандо, Моутинью, Варела (Дж.Родригес, 58), Дж.Мартинес, Измайлов (Атсу, 70).
МАЛАГА: Кабальеро, С.Санчес, Велигтон, Демичелис, Антунеш, Тулалан, Итурра (Камачо, 78), Баптиста (Пиазон, 78), Хоакин (Портильо, 63), Иско, Санта Крус.
ГОЛ: 1:0 — Моутинью (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Итурра (75).

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 00:35

Обе команды играют очень осторожно. Никто не хочет пропускать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 01:00

Хозяева в Лондоне и Порто забили практически одновременно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?