8 июня, 2013 - 18:25

Леонид Кучук: до пятого июня я был уверен, что контракт с «Кубанью» будет подписан

Леонид Кучук: до пятого июня я был уверен, что контракт с «Кубанью» будет подписан

Экс-наставник «Кубани» Леонид Кучук, срок контракта которого с «желто-зелеными» истек накануне, прокомментировал ситуацию в краснодарском клубе. Ранее руководство не могло связаться с тренером и не владело информацией о его местонахождении, а в СМИ появилась информация о возможном назначении белорусского специалиста новым рулевым «Локомотива» вместо не впечатлившего результатами Славена Билича.

— Почему вы десять дней не выходили на связь с руководством «Кубани», как заявляет Сергей Доронченко?
— А смысл? Переговоры о продлении соглашения, действие которого завершилось 31 мая, ведут мои представители. Руководство «Кубани» уведомлено об их полномочиях говорить от моего имени.

— Вам звонил кто-нибудь из официальных лиц киевского «Динамо» и московского «Локомотива»?
— Нет.

— Точно известно, что из «Кубани» вам звонили. И не могли дозвониться несколько дней кряду. Как человек, который пытался набрать ваш номер, информацию подтверждаю. Телефон был отключен.
— Вчера я был в дороге, поэтому и не дозвонились. За время каникул я побывал в Минске, где живет моя мама, в Киеве. Теперь уехал к морю. Иногда, действительно, связи со мной не было. Если говорить о «Кубани», то мы много общались по поводу моего контракта. И лично я говорил на эту тему, и тот человек, которого я просил вести переговоры от моего имени. По сути, он вел переписку с клубом. Они обменивались вариантами контрактов.

— В итоге, исходя из информации на официальном сайте «Кубани», вы договорились.
— Устно я дал согласие на продолжение сотрудничества. Но документа не было — его все еще согласовывали. Мне тяжело долго вести разговоры о деньгах, поэтому я просил сделать это за меня тех, кто обладает профессиональными умениями в этом вопросе. Я хотел защищенный контракт с фиксированной суммой неустойки при разрыве со стороны клуба. В итоге договориться по всем пунктам не удалось.

— После окончания сезона вы последовательно побывали на двух аудиенциях — сначала у губернатора края и президента «Кубани» Александра Ткачева, а затем у Олега Мкртчана, главного акционера и инвестора. В клубе, явно, обижены тем, что вы ходили на встречи с серьезными людьми, поехали из Краснодара в Донецк, ударили там по рукам, а потом «пропали». Зачем вы тогда вообще приходили на разговор с теми, кто принимает в «Кубани» ключевые решения?
— Я обсуждал стратегию наших действий. Поверьте, у меня было желание работать в Краснодаре. До пятого июня был уверен, что контракт в итоге будет подписан.

— Но его нет и не будет. Зачем вы дали согласие на появление на официальном сайте «Кубани» сообщения о вашем новом трехлетнем договоре?
— Клуб хотел обозначить наши решения. В Краснодаре очень любят свою команду. Люди ждали информации. Мой контракт истек, нового нет. Вопрос о главном тренере — ключевой. Ваши коллеги спрашивали после игры с «Анжи» о моем будущем.

— Многие уверены, что Доронченко зимой привез вас, прежде решив убрать тренера, с которым не смог сработаться.
— Решение о том, какой тренер будет работать с командой, Доронченко принимать никак не мог. Он может рекомендовать специалиста, но при этом разделит ответственность за результат. Он очень сильный менеджер с потрясающим чутьем на игроков. «Кубань» ведет разумную политику, с которой я был полностью солидарен. Я благодарен за тот шанс, который мне выпал. Это Доронченко рискнул, когда в Краснодаре решали вопрос о том, кто заменит коллегу Красножана. А то, что было сказано в мой адрес в связи с последними событиями… Да, жестко. И на эмоциях. Человек на меня рассчитывал. Отчасти я могу его понять и надеюсь, что спустя какое-то время мы сможем нормально общаться.

Источник: «Спорт-Экспресс»
Фото: ria.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 июня 2013, 19:43

без комментариев..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
8 июня 2013, 21:35

Такие вещи на пользу клубу точно не пойдут

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
8 июня 2013, 23:49

Как то противоречиво высказывется. Такое впечатление что было другое предложение и он специально темнил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 июня 2013, 01:58

Стыдно за тренерский состав, после таких выкрутасов. Чему они научат игроков, тем более молодых . "Патриоты" ? Рвачи'

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
10 июня 2013, 12:29

Все покрыто мраком.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?