7 мая, 2013 - 16:15

Кубок России. 1/2 финала. «Зенит» — «Анжи». Прогноз. «С мыслями о чемпионате»

Кубок России. 1/2 финала. «Зенит» — «Анжи». Прогноз. «С мыслями о чемпионате»

Богатейшие российские клубы сойдутся в питерской разборке за право попытать счастья в финале Кубка России.

«Зенит» приблизился к ЦСКА на расстояние одной победы — мысли Лучано Спаллетти сейчас заняты не только кубковыми баталиями. Питерцы все еще надеются на чемпионство и имеют все шансы завоевать его, учитывая непростой финишный календарь армейцев, собственную неплохую форму и возможную помощь от лозаннского суда, который в скором времени опубликует решение по осеннему матчу «Динамо» — «Зенит». «Сине-бело-голубые» мечтают о золотом дубле, но во главу угла все же ставят чемпионат.

«Анжи» весной попал в функциональную яму и до начала мая не мог из нее выбраться, растеряв огромное количество очков и потеряв шанс зацепиться за Лигу чемпионов. Возможно, рядам Гууса Хиддинка не хватало акцентированного центрфорварда в лице находящегося в лазарете Ласина Траоре, и поединок с «Зенитом» прояснил этот вопрос. Впрочем, есть кому играть и без ивуарийца — и в первую очередь это касается Виллиана, который привык к новым партнерам и начал медленно подбираться к собственному уровню времен донецкого «Шахтера».

Намедни

«Зенит» уверенно переиграл «Аланию» на родном «Петровском» со счетом 4:0. Матч стал бенефисом Халка, который исполнил очередной нырок в штрафной, потянувший на пенальти, а к 72-й минуте оформил хет-трик. Бразилец уходил с поля под дружные овации болельщиков, а спустя минуту питерский стадион взорвался еще раз: спустя практически год с последнего взятия ворот отличился Александр Бухаров. «Сине-бело-голубые» добывали разгромную победу в следующем составе: Малафеев, Алвеш, Губочан, Анюков, Ломбертс, Данни, Денисов, Широков, Файзулин (Зырянов, 63), Витсель (Бухаров, 80), Халк (Лукович, 87).

«Анжи» в отличие от будущего оппонента потратил гораздо больше нервов на домашний матч с «Рубином». Поединок плавно двигался к логичному нулевой итогу, но в концовке Роман Еременко исполнил удар с невероятной траекторией полета мяча, заставший Помазана врасплох. Казалось, вновь не видать «Анжи-Арене» победы, но получивший всего 10 минут игрового времени Траоре изменил положение дел коренным образом. Оправившийся от травмы форвард сначала забил сам, а затем в одиночку создал гол для Самюэля Это’О, добыв команде первую домашнюю победу на новой арене. Совершали каспийский подвиг следующие футболисты: Помазан, Тагирбеков, Жоао Карлос, Алмейда, Логашов, Жусилей (Траоре, 83), Диарра (Ахмедов, 94+), Буссуфа, Жирков, Виллан, Это`О.

zenya.jpg

Голос из раздевалки

Андрей Гордеев, тренер «Анжи»: «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что нас ждет очень серьезный соперник, который играет дома, а в своих стенах «Зенит» всегда выглядит очень агрессивно, имеет серьезную поддержку своих болельщиков. Поэтому мы готовимся к настоящей сложной игре, битве».

Луиш Нету, защитник «Зенита»: «Самое главное — мы должны понимать всю ответственность, которая присуща таким матчам. Должны быть полностью сконцентрированы и не позволить игрокам «Анжи» создать нечто особенное. Конечно, каждый из них в одиночку может решить исход встречи. Поэтому нашей целью будет сыграть максимально надежно и не дать им развернуться».

Александр Кержаков, нападающий «Зенита»: «Хотелось бы, чтобы голы пошли как можно скорее. Сам этого жду».

Кадровые потери

Среди серьезных потерь «Зенита» стоит выделить травмированных Владимира Быстрова, Александра Кержакова, Сергея Семака и Доменико Кришито. Травма Быстрова убавила вариативности на правом фланге атаки; в отсутствие Кержакова большую свободу получил Халк и начал забивать забытый российским футбольным миром Бухаров; без Кришито укрепленная зимой оборона научилась справляться, то же касается и средней линии, не заметившей потери многоопытного Семака, решившего, к слову, покинуть команду летом. Гуус Хиддинк дождался полного восстановления Ласина Траоре, но в лазарете по-прежнему остается основной фланговый защитник Андрей Ещенко.

Резюме

Чемпионские амбиции «Зенита» могут наложить отпечаток на результат матча, потому как «Анжи» в состоянии действовать гораздо раскрепощеннее из-за фактически решенной задачи попадания на пьедестал почета чемпионата России. Виллиан освоился, Траоре вернулся — махачкалинцы почувствовали свою игру и обрели уверенность в собственных силах, что, учитывая неубедительные весенние выступления, может породить всплеск мотивации, вот только Гуус Хиддинк честно признался, что сейчас увидеть истинный «Анжи» можно только в стенах родного стадиона. Махачкалинцы далеки от стабильности в выездных матчах, поэтому минимальная победа питерцев все же кажется наиболее вероятной.

Кубок России
1/2 финала

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала)
8.05.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: FootballTop.ru, pixelsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 мая 2013, 16:54

надеюсь "Зенит" победит!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 17:35

думаю зенит победит 1-0

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 18:46

Думаю у Зенита хватит сил победить и здесь и в последних матчах чемпионата

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60158
0
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 08:11

Битва кошельков.Чей же толще?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?