20 июня, 2013 - 05:55

Кубок конфедераций. Групповой этап. Сборная Италии вырвала победу в матче с командой Японии

Кубок конфедераций. Групповой этап. Сборная Италии вырвала победу в матче с командой Японии

На 46-тысячной «Арене-Пернамбуку» завершилась встреча в рамках группы «B» между сборными Италии и Японии. Азиатская дружина, забив три мяча в ворота Джанлуиджи Буффона, не смогла набрать очков.

«Синие самураи», стараясь скорее пробудить собственных соотечественников ото сна (матч стартовал в семь часов утра по японскому времени), начали встречу с места в карьер. На исходе первой трети часа, нерасчетливо сыграв на выходе, Джиджи Буффон сбивает японского игрока. Пенальти уверенно реализовал московский армеец Кейсуке Хонда. На 33-й минуте манкунианец Синдзи Кагава, устояв на ногах в борьбе с более габаритным Джорджо Кьеллини, положил корпус и эффектно пробил с левой ноги в правый угол ворот «Скуадры адзурры» — 2:0. Четырехкратные чемпионы мира пришли в себя лишь к концу первого тайма. Андреа Пирло сперва самостоятельно проверил бдительность Кавасимы со штрафного, а на 41-й минуте подачей с углового нашел голову Де Росси, удар которого сократил отставание от дружины Японии до одного мяча.

Вскоре после перерыва миниатюрный Эмануэле Джаккерини, выиграв борьбу на лицевой линии, прострелил в район вратарской и Утида, пытаясь перехватить передачу, адресованную Балотелли, срезал мяч в ворота Кавасимы. Не успела минутная стрелка часов сделать один оборот, как подопечные Альберто Дзаккерони организовали еще один мяч в собственные ворота. Макото Хасебе, блокируя в пределах штрафной удар второго итальянского «гренадера» Джовинко, сыграл рукой — пенальти. Супер Марио, первоначально уложив вратаря на газон, посылает мяч в левый от себя угол. Однако сборная «Страны восходящего солнца» сдаваться на милость судьбе не собиралась. На 69-й минуте Синдзи Окадзаки эффектно замкнул головой не менее эффектную подачу со штрафного в исполнении Эндо.

Последние десять минут встречи проходили под аккомпанемент охов трибун. На 82-й минуте, в результате затянувшейся контратаки японские футболисты дважды проверили каркас итальянских ворот на прочность. Первоначально футбольный снаряд угодил в стойку, затем отскочивший мяч пытался перенаправить в рамку неугомонный Кагава, вновь находившийся в теплых объятиях Кьеллини, но угодил рикошетом от земли в перекладину. Спустя четыре минуты, мудреная опытом сборная Италии наказала команду Японии за расточительность при реализации собственных моментов. Де Росси в десяти метрах от штрафной элегантно убрал мяч под себя, передачей нашел врывающегося в штрафную площадь Маркизио, зряче отпасовавшего на одноклубника Джовинко, которому оставалось лишь подставить ногу. Дзаккерони попытался изменить ход противостояния, выпустив на поле 194-сантиметрового Майка Хавенара, однако отправить четвертый мяч в ворота Буффона не удалось.

Таким образом, стали известны оба участника полуфиналов от группы «A». Свое пребывание на Кубке конфедераций продлили сборные Италии и Бразилии, которые в последнем туре в очном противостоянии выяснят, за кем останется первая строка в турнирной таблице.

Италия — Япония — 4:3 (Де Росси, 41, Утида, автогол, 50, Балотелли, с пенальти, 52, Джовинко, 86; Хонда, с пенальти, 21, Кагава, 33, Окадзаки, 69).

Подробности встречи — в текстовой онлайн-трансляции матча Италия — Япония.

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 июня 2013, 09:17

Японцы не плохо смотрелись

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
1
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 09:52

Классный матч!Японцы,я бы сказал,хорошо выглядели.Но Италия!С 0:2 вытащили.Просто красавцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 10:05

Бразилия второй матч всухую выигрывает, Италия пропускает три но побеждает. Что творится в этом мире. Недавно только противоположная ситуация могла иметь место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 14:56

Единственный минус этого матча - поздное начало

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 20:57

могли и проиграть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
20 июня 2013, 20:59

теперь жалею, что не посмотрел! А когда счёт знаешь - не интересно!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?