28 февраля, 2013 - 11:11

Кубок Германии. Итоги 1/4 финала. «Элитная компания»

Кубок Германии. Итоги 1/4 финала. «Элитная компания»

Четвертьфинальная стадия Кубка Германии заставила покинуть розыгрыш последних представителей низших дивизионов. Теперь за почетный приз будут бороться лишь команды из элиты — «Фрайбург», «Вольфсбург», «Штутгарт» и «Бавария».

В Бундеслиге в нынешнем сезоне «Майнц-05» и «Фрайбург» провели два мало запомнившихся матча — 1:1 и 0:0. В Кубке же они показали спектакль детективного жанра. Как же обидно команде из Майнца! Прошло всего 202 секунды игры, а она уже вела со счетом 2:0 после метких ударов Шона Паркера и Ники Симлинга. Но удаление Зденека Поспеха в середине второго тайма сломало игру хозяевам. «Фрайбург» четырежды попал в штанги и перекладину — и в конце концов стал забивать. Иван Сантини на 86-й минуте подарил ему надежду, но довольно робкую. Ведь близился финальный свисток. И все-таки хозяева успели. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Даниэль Калиджури. «Майнц» был сломлен, «Фрайбург» — воодушевлен. И никого уже не удивило, когда тот же Калиджури в овертайме провел победный мяч. Фрайбуржцам удался славный камбэк!

«Майнц-05» — «Фрайбург» — 2:3
26.02.2013. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер, Поспех, Б.Свенссон, Новески, Забавник, Н.Мюллер, Баумгартлингер, Симлинг (М.Калиджури, 62), Эде (Иваншиц, 72), Ш.Паркер (Хуниор Диас, 70), Салаи.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Хеденстад (Шмид, 13), Гинтер, Крмаш, Зорг, М.Крузе, Шустер, Макиади, Д.Калиджури, Розенталь (Сантини, 84), Флюм (Геде, 62).
ГОЛЫ: 1:0 — Ш.Паркер (2). 2:0 — Симлинг (4). 2:1 — Сантини (86). 2:2 — Д.Калиджури (93+, с пенальти). 2:3 — Д.Калиджури (108).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поспех, Баумгартлингер — Розенталь, Крмаш, Макиади.
УДАЛЕНИЕ: Поспех (65).

kaligiuri.jpeg
Даниэль Калиджури (в центре) принимает поздравления

Сенсации в Оффенбахе не случилось. Середняк третьей немецкой лиги «Киккерс» уступил дорогу в полуфинал элитному «Вольфсбургу». Тренер «волков» Дитер Хеккинг перед матчем заявил прямо: его цель — выиграть Кубок. Что ж, шансы сделать это команда не потеряла. Хотя в чем-то ей повезло. В первом тайме лучшие шансы были у «Киккерса», чей капитан Матиас Феч едва не открыл счет на 9-й секунде. Но форвард из Оффенбаха — это не Ивица Олич с Басом Достом. Более классные форварды «Вольфсбурга» реализовали два момента после перерыва. И гол престижа защитника хозяев Марселя Штаделя только пощекотал гостям нервы.

«Киккерс» — «Вольфсбург» — 1:2
26.02.2013. Оффенбах. «Шпарда-Банк-Хессен-Штадион».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
КИККЕРС: Вульниковски, Альшведе, Кляйнехайсманн, Штадель, Штайн, Фельдхан, Мехич (Беккер, 64), Ю.Райнхардт, М.Шварц (Авдич, 79), Ратгебер (Фоглер, 64), Феч.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Хасебе, Налдо, Мадлунг, М.Шефер, Полак, Жосуэ (Кьер, 87), Виейринья (Треш, 91+), Диего, Олич (Р.Родригес, 76), Дост.
ГОЛЫ: 0:1 — Олич (49). 0:2 — Дост (71). 1:2 — Штадель (81).

Увереннее всех в полуфинал прошел «Штутгарт». Эта команда проводит неоднозначный сезон. В Бундеслиге швабы отнюдь не блещут, зато в кубковых соревнованиях выступают успешно. Они остаются единственным немецким клубом, продолжающим борьбу в Лиге Европы. И в Кубке Германии выход в полуфинал — это успех. Представитель Второй Бундеслиги «Бохум» не сумел показать против штутгартцев внятной игры. Хозяева грамотно воспользовались шансами: Кристиан Гентнер относительно быстро вывел их вперед, а Ведад Ибишевич ближе к финальному свистку снял все сомнения относительно победителя в этой неравной паре. В Бундеслиге босниец не забивал уже 569 минут, зато в Кубке поражает ворота на каждой стадии.

«Штутгарт» — «Бохум» — 2:0
27.02.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Нидермайер (Рюдигер, 51), Бока, Квист, Харник (Хольцхаузер, 91+), Гентнер, Оказаки (Македа, 46), И.Траоре, Ибишевич.
БОХУМ: Луте, Ротенбах, Мальтриц, Эйолфссон, Лумб, Синкевич (Делура, 68), Крамер, Горетцка, Тасака (Иашвили, 74), Шайдхауэр (Гелашвили, 74), Жатковски.
ГОЛЫ: 1:0 — Гентнер (18). 2:0 — Ибишевич (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рюдигер; Крамер, Мальтриц.

ibisevic.jpeg
Ведад Ибишевич — кубковый снайпер

В Мюнхене встречались два флагмана футбола Германии. «Боруссия» — чемпион двух последних лет и обладатель Кубка-2012. «Бавария» с огромным отрывом лидирует в Бундеслиге, и многие считают ее фаворитом Лиги чемпионов. Дортмундцы мечтали утереть нос конкуренту хотя бы в Кубке страны. Предпосылки для этого были: в последние годы у рекордмайстера выработался своего рода «дортмундский комплекс». Уже три года «Бавария» не может выиграть у «Боруссии» в Бундеслиге, а их свидание в финале прошлого розыгрыша Кубка завершилось для мюнхенцев катастрофой — 2:5.

Но на сей раз они взяли реванш. Главным героем встречи стал Арьен Роббен, заменивший в стартовом составе дисквалифицированного Франка Рибери. Его прекрасный дальний удар из-за пределов штрафной оказался для Романа Вайденфеллера неберущимся. «Бавария» имела еще несколько шансов забить, тогда как у «Боруссии» игра в атаке не клеилась. Команда Юппа Хайнкеса пробилась в полуфинал — но, похоже, главный матч в этом розыгрыше Кубка она уже сыграла.

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:0
27.02.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Т.Мюллер (Луис Густаво, 78), Кроос (Ж.Боатенг, 94+), Роббен, Манджукич (Гомес, 91+).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган, С.Бендер, Гросскройц (Блащиковски, 62), Гетце, Ройс (Шибер, 81), Левандовски.
ГОЛ: 1:0 — Роббен (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хави Мартинес, Кроос, Манджукич.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 03:03

Предупреждения получили только игроки Баварии, дортмундцы что ли нет одного косяка не сделали???

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?