31 мая, 2013 - 14:52

Кубок Германии. Финал. «Бавария» — «Штутгарт». Прогноз. «Титулов много не бывает»

Кубок Германии. Финал. «Бавария» — «Штутгарт». Прогноз. «Титулов много не бывает»

В субботу, 1 июня, в Берлине состоится последний матч уходящего немецкого сезона. Чемпион страны «Бавария» в южногерманском дерби померится силами со «Штутгартом», занявшим в Бундеслиге лишь 12-е место. Самые интересные факты о поединке — в превью от FootballTop.ru.

В преддверии матча

У «Баварии» все идет по плану. Завоевав золото Бундеслиги, команда победила и в Лиге чемпионов. Две трети плана на сезон выполнены — осталось завоевать лишь один титул. И не скажешь, что последний бой — он трудный самый. Председатель правления мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге вообще дерзко заявил, что у его команды в матче со «Штутгартом» есть шанс, даже если ее игроки выйдут на поле с 1,8 промилле алкоголя в крови, то есть прилично пьяными.

Но у швабов свои резоны. Их наставник Бруно Лаббадия считает, что двух титулов для «Баварии» достаточно. Штутгартцы в этом сезоне проявили себя как кубковые бойцы, и выход в финал уже гарантировал им путевку в Лигу Европы. Однако команда Лаббадии горит желанием четвертый раз в истории заполучить трофей. До этого «Штутгарт» добивался успехов в Кубке страны в 1954, 1958 и 1997 годах.

Историческая справка

В Кубке Германии «Бавария» обычно не имела проблем со «Штутгартом». Не далее как в прошлом сезоне две южные команды встречались в четвертьфинале в Штутгарте, и хозяева уступили — 0:2. Сильнее оказались мюнхенцы и в прошедшем первенстве Бундеслиги. Дома они разгромили швабов со счетом 6:1, а в гостях взяли верх скромнее — 2:0.

Кадровые проблемы

У «Баварии» по-прежнему травмированы Тони Кроос и Хольгер Бадштубер. У второго не так давно случился рецидив травмы колена, и Хольгер выбыл из строя еще на 10 месяцев. Также не сыграет в кубковом финале Эмре Джан, отбывший в немецкую «молодежку». А Данте и Луис Густаво отправились в расположение сборной Бразилии. Что касается «Штутгарта», то потеря у него лишь одна. Даниэль Дидави не выйдет на поле из-за травмы колена.

Оценивая шансы

Психологически швабам будет легче. Проиграют «Баварии» — никто их не упрекнет. Победят — завоюют почетный трофей плюс войдут в историю как команда, сорвавшая наполеоновские планы мюнхенцев. От рекордмайстера же все ждут победы. В отличие от финала Лиги чемпионов фаворит в кубковой дуэли однозначный, и базируется он в Мюнхене. Собственно, пресса и болельщики сразу же после полуфиналов заговорили о «Штутгарте» как о будущей жертве чемпиона. А еще в «Баварии» не согласны со словами Лаббадии — там уверены, что титулов много не бывает. Тем более есть шансы сделать исторический требл. Уровень игры у мюнхенцев выше — поэтому предположим, что они победят. И тем самым преподнесут прощальный подарок Юппу Хайнкесу.

Кубок Германии
Финал

«Бавария» — «Штутгарт»
1.06.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 22.00.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Рибери, Манджукич.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Нидермайер, Молинаро, Гентнер, Бока, Харник, И.Траоре, Максим, Ибишевич.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: spox.com, svenskafans.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 мая 2013, 17:11

Бавария выиграет этот Кубок! И побьет рекорд "Барсы"!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
1 июня 2013, 09:47

«Бавария»-явный фаворит.Хотелось,что бы «Штутгарт» сыграл достойно.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23665
1
  • +1
  • -1
AYA
2 июня 2013, 08:24

все как и ожидалось.Бавария везде первая!

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?