15 мая, 2013 - 12:26

Кубок Франции. Полуфинал. «Труа» — «Бордо» — 1:2. «Беда не приходит одна»

Кубок Франции. Полуфинал. «Труа» — «Бордо» — 1:2. «Беда не приходит одна»

Жирондинцы преодолели полуфинальный барьер. 31 мая на «Стад де Франс» они разыграют трофей в противостоянии с «Эвианом».

Встреча на «Стад де Лябе» должна была состояться неделю назад. Однако тогда в Труа было не до футбола. На город обрушился ветхозаветный ливень, моментально сделавший проведение матча немыслимым.

Можно только гадать, как бы сложился полуфинал, пройди он в срок. Наверное, шампанцы выглядели бы немного посвежее. На их ногах не висели бы семипудовыми гирями тяжелейшие полтора часа, проведенные в субботу на Корсике. «Труа» сумел увезти три очка из Аяччо, однако это: а) по всей видимости, не поможет «бело-синим» сохранить прописку в Лиге 1; б) отняло у «троянцев» слишком много сил, необходимых для кубкового противостояния с «Бордо».

Первый тайм неожиданно прошел под диктовку хозяев. Аутсайдеры решили, что «мертвые сраму не имут» и с ходу огорошили вальяжных жирондинцев быстрым голом. Нсакала заметил открывание Баэбека и расчетливым пасом устроил тому дуэль с Сане. Молодой форвард без проблем разобрался с защитником и мощным ударом прошил Каррассо. Гол никоим образом не расслабил героических парней Жана-Марка Фурлана. Проходит десять минут, и Жаржа упускает отменную возможность увеличить счет, не воспользовавшись выверенной подачей Энза-Ямисси. Секундная стрелка пробегает еще три круга, и все тот же Жаржа мажет с линии вратарской. Дело идет к перерыву, когда Баэбек в очередной раз оставляет в дураках Сане и плотно прикладывается с острого угла — Каррассо не без труда переводит мяч на угловой. «Труа» рвал и метал, «Труа» заслужил гол…

troyes-bordeaux-francois-nascimbeni-afp.jpg

«Труа» заслужил — «Труа» и получил. «Бело-синие» слишком рано остановились в предвкушении перерыва. Нечастая контратака гостей завершилась навесом Мариано и точным ударом совершенно свободного Диабате. К слову, это был далеко не первый случай, когда оборонцы «Труа» теряли долговязого малийца. В дебюте встречи в будто списанной под копирку ситуации выручил Дрейер. Сейчас не удалось.

То ли гол в «раздевалку» так сильно надломил шампанцев, то ли, что более вероятно, начала сказываться банальная усталость, однако после перерыва на поле был совсем другой «Труа». Неповоротливый, медленный, малоинициативный. «Бордо» понемногу овладел ситуацией и довольно быстро провел второй мяч. Неугомонный Мариано красиво отыгрался с Диабате и прострелил вдоль ворот, где очень некстати подставил ногу Жаржа. Не задался вечер у Флориана, что ж поделаешь.

Поведя, бордосцы дружно отошли за линию мяча. Забить Каррассо при таком раскладе практически невозможно. «Труа» и не забил, хотя очень старался и даже создал один убойный момент. Фоссюрье прострелил справа, Тремулина зевнул рывок Маркоса и позволил тому пробить в упор, но выше всяких похвал сыграл Седрик Каррассо. В остальном же куда более вероятным виделся еще один гол «Бордо», раз за разом ловившего отчаявшихся шампанцев на контратаках. Не сложилось, хотя вряд ли это сильно расстроило «фиолетовых». Ведь их ждет финал и, очень может быть, второе кряду участие в Лиге Европы.

«Труа», по всей видимости, ждет Лига 2.

Все новости Кубка Франции
Все новости французского футбола

Кубок Франции-2012/13
1/2 финала

«Труа» — «Бордо» — 1:2
14.05.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе».
Судья: Тони Шапрон.
ТРУА: Дрейер, Колен, Жаржа, Бреше, Нсакала (Яттара, 88), Отто, Хавьер Тиагу (Ф.Камю, 63), Фоссюрье (Дарбьон, 76), Энза-Ямисси, Маркос, Баэбек.
БОРДО: Каррассо, Мариано, Энрике, Л.Сане, Тремулина, Сертик, Обраньяк, Бийого, Плашил (Морис-Белай, 82), Саиве, Диабате.
ГОЛЫ: 1:0 — Баэбек (7). 1:1 — Диабате (41). 1:2 — Бреше (63, автогол).

Фото: metrofrance.com, champagne-ardenne.france3.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 мая 2013, 14:12

"Бордо" должен был выиграть. Вот он и выиграл, хотя бы потому, что был "фаворитом" этой встречи.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
15 мая 2013, 14:15

Реальный пацан написал
«Бордо» должен был выиграть. Вот он и выиграл, хотя бы потому, что был «фаворитом» этой встречи.

Дельное наблюдение, молодец

Реальный пацан написал
«Бордо» должен был выиграть. Вот он и выиграл, хотя бы потому, что был «фаворитом» этой встречи.

Может тогда сразу сообщишь нам, кто финал выиграет?)))

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
1
  • +1
  • -1
15 мая 2013, 14:16

Реальный пацан написал
"Бордо" должен был выиграть. Вот он и выиграл, хотя бы потому, что был "фаворитом" этой встречи.

Реальный, а если б ты оказался на "Стад де Лябе", ты бы учился игре в пас?

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?