1 февраля, 2013 - 16:01

Кубок Африки-2013. Четвертьфинал. ЮАР — Мали. Прогноз. «Запах овертайма»

Кубок Африки-2013. Четвертьфинал. ЮАР — Мали. Прогноз. «Запах овертайма»

FootballTop.ru анонсирует матч, в котором для выявления победителя стандартных 90 минут может и не хватить…

Сшибка «Бафаны-Бафаны» с «Ястребами», пожалуй, самый непредсказуемый пункт четвертьфинальной программы. Есть, конечно, матч с поражающей воображение афишей Кот-д’Ивуар — Нигерия, однако там помешать ивуарийцам могут только тараканы, судя по последним интервью, обильно расплодившиеся в головах некоторых «Слонов». Здесь же не ясно ровным счетом ничего. Даже всезнающие букмекеры осторожничают, выставляя примерно равные коэффициенты с небольшим преимуществом хозяев.

Родные стены помогают не всегда. Одним из ярчайших подтверждений данного тезиса является текущий турнир. Гордон Игесунд не устает сетовать на то, что на его команду оказывается чрезвычайное, ни с чем не сравнимое давление. Вся страна требует как минимум выхода в полуфинал, подвергая футболистов жесточайшей критике за малейшие оплошности. Как итог — невразумительная игра с Кабо-Верде и валидольная концовка матча с Марокко. Пока «желто-зеленые» худо-бедно справляются с запредельной психологической нагрузкой, но как молодая команда поведет себя в плей-офф — большой вопрос.

Зато малийцы чувствуют себя в подобных условиях как рыба в воде. Третья команда Африки не ищет от добра добра и продолжает эксплуатировать те добродетели, которые позволили выковать прошлогоднюю бронзу. Непроходимая оборона «Ястребов» дала сбой лишь дважды, но это не помешало парням Патриса Картерона оставить за бортом плей-офф мощную дружину ДР Конго. Есть мнение, что ЮАР — оптимальный оппонент для малийцев на этой стадии розыгрыша. «Бафана-Бафана» volens-nolens должна будет действовать первым номером, что великолепно вписывается в тактический план Картерона. Правда, велика вероятность, что в случае вполне ожидаемого провала южноафриканского стартового штурма Игесунд скомандует отход. Тогда нас будет ждать типичная игра до первой ошибки с высокой вероятностью овертайма. Что тоже прекрасно вписывается в малийскую парадигму…

mali-001.jpg

Во времена апартеида сборная ЮАР не участвовала в международных соревнованиях, поэтому история противостояния с командой Мали предельно коротка и насчитывает всего одну встречу. В четвертьфинале (!) домашнего КАНа-2002 малийцы переиграли «Бафану-Бафану» со счетом 2:0. Сейчас дома будут уже южноафриканцы…

Все новости Кубка Африки-2013


Кубок Африки-2013
Четвертьфинал

ЮАР — Мали
2.02.2013. Дурбан. Стадион «Мозес Мабида». Начало в 21.30.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1 (по пенальти победит Мали)

statistika_0.jpg

Фото: guardian.co.uk, worldfilmcollective.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 февраля 2013, 02:50

Отличный прогноз, чему подтверждение уже история)

Аватар болельщика Денис Краев
Сообщений: 88
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
Лучший футболист мира?