28 февраля, 2013 - 10:57

Кто покинул «Манчестер Сити». «Этихад» ты на…»

Кто покинул «Манчестер Сити». «Этихад» ты на…»

FootballTop.ru вспомнил исходящие трансферы «горожан» последних лет и собрал в галерее полноценную дрим-тим, в которой даже Самиру Насри не гарантировано место в основе.

Оуэн Харгривз

«Из-за постоянного лечения в «Ман Юнайтед» я чувствовал себя морской свинкой», — рассказал Харгривз после перехода в «Сити». Болельщики отнеслись к «хрустальному» опорнику лояльно. Оуэна брали на замену ушедшему Патрису Виейра и Яя Туре, который в январе уезжал на Кубок Африки. Харгривз сыграл за «горожан» четыре матча и забил один гол. В АПЛ англичанин появился на поле всего однажды, чего не хватило для получения медали. Сейчас лучший игрок Англии-2006 приостановил профессиональную карьеру.

hargrivz.jpgГалерея с фото всех, покинувших «Ман Сити», открывается кликом

Уэйн Бридж

В 2009-м Бридж покинул «Челси» и сборную Англии из-за конфликта с партнером по «Челси» Джоном Терри, с которым ему изменила подружка. Через год Манчини купил Александра Коларова, еще через год — Гаэля Клиши, а Уэйн без шансов на место в составе ездил в аренды в «Вест Хэм» и «Сандерленд», а теперь играет за «Брайтон» из Чемпионшипа.

Владимир Вайсс-младший

Сын экс-тренера сборной Словакии и внук игрока сборной Чехословакии Вайсс в 20 лет перешел в «Ман Сити» как перспективный вингер. Пока талант дозревал, Владимир шатался по арендам в «Болтоне», «Рэйнджерс», «Эспаньоле» и докатился до аутсайдера Серии А «Пескары», где, впрочем, считается лидером.

Крейг Беллами

Крейг Беллами стал одной из первых жертв ближневосточных инвестиций. «МС» заплатил за валлийца около 15 млн фунтов, и Крейг оправдывал вложения под руководством соотечественника Марка Хьюза. Когда его сменил Манчини, Беллами перестал попадать в состав и отправился в аренду на родину в «Кардифф Сити», затем перешел в «Ливерпуль» и снова вернулся в «Кардифф».

Эммануэль Адебайор

Адебайор, как и большинство персонажей этой галереи, стал жертвой амбиций «горожан». Каждый год шейх Мансур спонсировал покупки все более дорогих и актуальных футболистов, а старые звезды оставались на скамейке. Когда в 2011-м в команде одновременно оказались Джеко, Тевес, Балотелли и Адебайор, Манчини четко дал понять тоголезцу, что больше на него рассчитывает. Эммануэль на правах аренды поиграл за мадридский «Реал» и «Тоттенхэм», пока не подписал со «шпорами» полноценный контракт.

Адам Джонсон

Джонсону всего 25 и он по-прежнему считается одним из самых перспективных вингеров Англии. В топ-клубах свои прихоти, поэтому за регулярной игровой практикой летом прошлого года Адам отправился в «Сандерленд», который не пожалел заплатить за него 12 млн фунтов. Редчайший случай, когда «МС» остался в прибыли после перепродажи.

Роке Санта Крус

За форварда в 2009-м заплатили 17,5 млн фунтов. В 24-х матчах за «горожан» Санта Крус отличился лишь четырежды. Обычная история: парагвайца приглашал Хьюз, но вскоре тренера сменил Манчини. Роке побывал в арендах в «Блэкберне» и «Бетисе», сейчас выступает за «Малагу», уже набрал 11 очков по системе «гол+пас» в 20 играх и прошел в ЛЧ дальше, чем клуб, которому до сих пор принадлежат права на него.

Стефан Савич

В августе 2012-го Савич стал частью сделки по переходу в «МС» черногорца Матия Настасича. В 20 лет Савич перебрался в Манчестер из «Партизана» за 6 млн фунтов. Серб получил удивительно много возможностей проявить себя: Венсан Компани сначала заработал 4-матчевую дисквалификацию, а потом травмировался, а Коло Туре уехал на Кубок Африки, но Савич сделал несколько результативных ошибок и с титулом чемпиона Англии уехал в «Фиорентину» в компанию к Йоветичу и Ляйичу.

Найджел де Йонг

Де Йонг, в отличие от других протеже Марка Хьюза, остался в основе и при Манчини. За три сезона Найджел провел больше сотни матчей, но когда понял, что проигрывает конкуренцию, за 3,5 млн евро перешел в «Милан». В Италии финалист ЧМ-2010 привычно выгрызал центр поля, пока не разорвал ахиллово сухожилие. Голландец выбыл до конца сезона, но Аллегри по-прежнему возлагает на него огромные надежды.

Марио Балотелли

Марио практически не подешевел после ухода из «Интера», только фунты сменились на евро. Выиграв чемпионат и Кубок Англии и войдя в клинч с Манчини на одной из тренировок, Балотелли был вынужден вернуться в Италию: за весь первый круг в АПЛ Почтальон забил меньше, чем за четыре игры в Серии А. В «Ман Сити» с такой статистикой делать нечего.

Самир Насри

«У Самира есть фантастические качества. С такими качествами он должен быть одним из лучших в Европе. Но этого не происходит. Если ты игрок топ-уровня, то должен знать, что ты можешь совершенствоваться постоянно, до последнего дня своей карьеры. Самир может играть лучше. Он является топ-игроком, но не играет на своем уровне», — слова Роберто Манчини. Летом «МС» серьезно обновит состав и, если поступят достойные предложения, с французом расстанутся без колебаний. В противном случае всегда можно отдать его в аренду.

Фото:alvinet.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2013, 19:10

Да, сломали карьеру Самиру Насри!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?