7 июля, 2012 - 05:34

Красножан: «Сборная должна двигаться по эволюционному пути»

 «Сборная должна двигаться по эволюционному пути»

Главный тренер второй сборной России, 49-летний специалист Юрий Красножан поделился с изданием «Спорт день за днем» мнением о том, каким требованиям должен соответствовать наставник главной национальной команды, а также заявил, что нет необходимости обновлять ее состав.

«Мне кажется, не имеет значения, кто именно возглавит российскую сборную. Важна не личность, а то, с чем она придет в команду. Поясню. Во-первых, у него сразу должно быть четкое понимание того, что было в сборной до него. Во-вторых, он должен действовать рационально. Это значит выделить проблему или ряд проблем и вплотную заняться их решением.

Главный тренер любой команды должен видеть путь, который она должна пройти. А самое важное – не просто понимать, что она собой представляет, но и видеть ее частью системы российского футбола, ее роль в ней.

Могу сказать, что лично у меня присутствует чисто человеческое желание видеть россиянина во главе национальной сборной. Но, говоря откровенно, национальность не так важна. В футболе не важен твой паспорт, важен профессионализм и игровые качества.

Что касается состава сборной России, то я считаю, что он не нуждается в серьезном кадровом обновлении. В команде, выступавшей на Евро, собраны лучшие футболисты России, которые вышли в финальную часть турнира не просто так. Мы не можем говорить о взаимоотношениях в команде между игроками, потому что для этого нужно находиться внутри коллектива, быть его частью. Так что и здесь я не вижу предпосылок к перестановкам.

Безусловно, нужна свежая кровь. Но нельзя подходить к этому вопросу кардинально. Необходимы точечные решения. Каждый новичок должен быть не просто голодным до побед, но и соответствовать уровню сборной. Я не вижу смысла обновлять команду просто ради того, чтобы в ней поменялись фамилии. Нужно качественное улучшение. В частности, для подбора таких игроков с недавних пор существует институт второй сборной, тренером которой я являюсь. Также необходимые навыки и международный опыт футболисты приобретают в молодежной сборной.

Подытоживая сказанное, выражаю глубокое убеждение в том, что революции в сборной необходимо избежать. Сейчас верным будет только эволюционный путь. Наш футбол уже структурирован определенным образом, построена система, в которой нужно заниматься решением конкретных проблем, а не разрушением ее основ», – сказал Красножан.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2012, 17:28

Тренера надо конкретного И молодых обязательно надо тянуть Не всех подряд конечно Но явно есть достойные кандидатуры Они не раз назывались Повторятся не буду

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 19:04

Согласен с ним насчет команды, вполне себе боевой состав. Порядок надо навести чуть выше.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 20:09

Система, о которой он говорит, порочна. Не сторонница революций, но уж очень все печально рисуется.

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?