25 декабря, 2013 - 10:54

Константин Сарсания: с Бердыевым из «Рубина» ушла целая эпоха

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания высказался по поводу увольнения Курбана Бердыева с поста главного тренера казанского «Рубина», а также постарался спрогнозировать будущее для бывшей команды Курбана Бекиевича.

«У тренерской отставки, как правило, две составляющие. Первая — когда команда не добивается поставленных задач, не дает результат. Вторая — когда тренер не может найти общего языка с руководством клуба. Раньше у Бердыева был конфликт с президентом «Рубина» Дмитрием Самаренкиным. Говорили, что Бердыева могут снять. Однако «Рубин» показывал хорошие результаты. В итоге Бердыев остался, а Самаренкин ушел. Не лучшие отношения у Курбана Бекиевича были и с новым руководством клуба. Напряженность в отношениях чувствовалась. Раньше вся власть в «Рубине» была в руках Бердыева, это однозначно. А новое руководство «Рубина» не захотело с этим мириться. Произошел конфликт интересов. Кроме того, в первой части первенства России «Рубин» выступил неудачно. Словом, все совпало. Так что можно говорить, что отставка Бердыева напрашивалась. С другой стороны, «Рубин» — это команда Бердыева. Именно он сыграл главную роль в успехах казанского клуба, дважды выигравшего национальный чемпионат, одержавшего легендарную победу над «Барселоной». С Бердыевым из «Рубина» ушла целая эпоха.

В словах Минниханова есть здравый смысл. Как я уже сказал, власть в «Рубине» была в руках Бердыева. Следовательно, в его подчинении была и клубная академия. Наверное, ему следовало привлекать к основному составу воспитанников клуба. Хотя бы одного. Но, возможно, талантливых футболистов, достойных «основы», в академии «Рубина» не было. Да и опираясь на молодежь, высоких результатов сложно добиться.

Говорите, за десять лет «Рубин» потратил на трансферы 175 миллионов евро? Это немного, если сравнивать с другими клубами. И ведь «Рубин» добивался хороших результатов. Казанский клуб также немало зарабатывал за счет продажи игроков и за счет выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы. А вот «Зенит», к примеру, на двоих футболистов потратил 100 миллионов евро и не сумел выиграть чемпионат.

Костяк команды остался, но ушли многие лидеры. Новый тренер наверняка приведет и новых футболистов. Важно, сколько руководство клуба выделит денег на трансферную кампанию. В любом случае «Рубин» будет совсем другим. Для него все начнется заново», — отметил Сарсания.

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 декабря 2013, 11:55

гордыня все...хочется значимости...а тут какой то бердыев...самодуры....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
25 декабря 2013, 12:37

Печально для Рубина все может закончиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
25 декабря 2013, 18:31

будет другой Рубин...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?