15 декабря, 2014 - 19:30

Кирьяков: Мечтаю о финале "Зенит" - "Динамо" в Лиге Европы

Бывший нападающий «Динамо» Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от результатов жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, что «Динамо» в качестве соперника достался бельгийский «Андерлехт», а «Зениту» выпал голландский «ПСВ Эйндховен».

«Итоги жеребьёвки для российских клубов расцениваю как положительные. “Андерлехт” по европейским меркам — средняя команда, которая способна преподнести сюрприз. В любом случае динамовцам нужно внимательно отнестись к матчам против бельгийской команды. По составу и потенциалу бело-голубые должны проходить в следующий раунд. “Андердехт” — неприятный и традиционно неудобный соперник для российских команд. Но, учитывая подбор игроков, можно сказать, что динамовцы должны проходить эту команду. Тем более, что перед командой наверняка ставится задача как минимум дойти до полуфинала.

Если “Динамо” серьёзно подготовится к матчам, то проблем не должно возникнуть. Что касается соперника “Зенита”, ПСВ был 5-10 лет назад достаточно серьёзным противником. А сейчас — голландскую команду больше строят на перспективу. Такие соперники тоже должны быть проходимыми для “Зенита”.

По составу “Зенит” и “Динамо” должны как минимум играть в полуфинале. Болельщики имеют право мечтать о российском финале в Лиге Европы. И я тоже мечтаю о решающем матче между “Зенитом” и “Динамо”. В таких турнирах мы должны играть с самыми серьёзными намерениями и задачами», — сказал Кирьяков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 декабря 2014, 20:22

Динамо показало как играть с ПСВ. А Андерлехт вряд ли сильнее. Так что наибольшие неприятности как всегда следует ждать от календаря- все-таки февраль не наш месяц.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7328
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?