14 августа, 2012 - 18:27

«Кандидатский минимум». На официальную зарплату Шевченко может дважды заправиться и купить блок «Marlboro»

«Кандидатский минимум». На официальную зарплату Шевченко может дважды заправиться и купить блок «Marlboro»

Спортсмены с постсоветского пространства очень неохотно афишируют свои заработки. Андрея Шевченко заставил закон ― символ украинского футбола собрался баллотироваться в депутаты от партии «Украина ― Вперед!».







По официальным данным, доход Шевченко за 2011 год составил 13 205 406 гривен. Из них дивиденды и проценты по вкладам ― 1 121 841 гривна, доходы от сдачи имущества в аренду ― 45 000 гривен, заработная плата в киевском «Динамо» ― 25 090 гривен, остальная сумма ― доходы из других источников.

Кроме того, молодой политик указал, что владеет тремя квартирами площадями 269,4, 56,68 и 160 квадратных метров и другим недвижимым имуществом площадью 166,4 кв. м., а также автомобилем Range Rover 2011 года выпуска. Остальные финансовые показатели экс-капитана сборной Украины уже не относятся к футболу.

vedomost_dohody.jpg

dohody_2.jpg
Декларация о доходах Андрея Шевченко

Обращает на себя внимание официальная зарплата в составе киевского клуба. Если разделить годовой доход на 12, то Шевченко получал около 2 000 гривен в месяц ― примерно 250 долларов (в «Челси» было £130 000 в неделю). Этого достаточно, чтобы дважды залить полный бак его Range Rover, на оставшиеся деньги купить блок «Marlboro» и раздать бывшим партнерам по команде. Например, Артему Милевскому или Александру Алиеву. Но Андрей Николаевич, как настоящий мужчина, умудрялся содержать семью из трех человек, проживающую в Соединенных Штатах.

ukr_vpered.jpg
Шевченко на фоне характерного задника

Этой нелепой декларацией Андрей Шевченко на взлете кампании ставит себя в один ряд с такими импозантными украинскими политиками как Виталий Кличко (самый респектабельный в компании), Андрей Данилко (Верка Сердючка), мэр Харькова Михаил Добкин и мэр Киева Леонид Черновецкий.

Прежде форвард не был замечен ни в одном масштабном социальном проекте, однако, со вступлением в партию «Украина ― вперед!», проявил четкую гражданскую позицию: «Я присоединился к команде «Украина ― Вперед!», чтобы изменить отношение государства к физкультуре и спорту. Будет развиваться массовый спорт в стране ― будут победы и олимпийские медали у наших спортсменов, будут здоровые дети, будет гордость за Украину у каждого из нас!» За неимением иного, заявление можно считать программным. В узком смысле — то же самое, что сказать перед матчем: «Наша цель забить и не пропустить», то есть цитата с нулевой информационной ценностью.

В списках партии Шевченко значится под вторым номером вслед за ее главой, Наталией Королевской. Главную страницу официального сайта «Украина ― Вперед!» (иначе называется «Партия Наталии Королевской») украшает фото Андрея и Наталии, а в трех из пяти новостей упоминается обладатель Золотого мяча.

Наталья Королевская была признана самым красивым политиком страны. Ее партия ― отпочкование от Блока Юлии Тимошенко. По словам Королевской, ее выгнали из БЮТ без ведома самой Тимошенко, объяснив это постоянными проблемами с коммуникацией (замечательный синоним тюремного заключения). Партия «Украина ― Вперед!», исповедующая социал-демократические взгляды чаще всего называется украинскими СМИ марионеточной, существующей, чтобы отобрать у оппозиции голоса среднего класса и поддерживать иллюзию выбора. По данным последних опросов, около шести процентов избирателей готовы отдать свои голоса за детище Наталии Королевской.

h_part_szd_0.jpg
Шевченко, Королевская и парубок на Х партийном съезде

Как бы ни сложилась дальнейшая судьба Шевченко, он крепко приклеил к себе ярлык человека если не продажного, то ставящего денежный вопрос на первое место. Вряд ли найдется хоть кто-то, верящий, что Андрей стал лицом сомнительной партии за идею.

Вот принципы «Партии Королевской» из официальной программы: открытость, прозрачность, доверие людей. Они не расходятся с делом: открыли зарплату Шевченко, и ни у кого, конечно, не возникло сомнений. Таким образом, молодые политики завоевывают доверие. История с декларацией будет преследовать Андрея всю политическую карьеру и даже после. А ведь Игорь Суркис предлагал ему достойную альтернативу ― остаться в структуре «Динамо» и впоследствии занять пост главного тренера команды. Но Шевченко решил иначе.

Из народного любимца, положительного героя, искреннего парня, который футбольными подвигами радовал соотечественников по обе стороны от черты бедности, когда чиновники утопали в коррупции, отгородившись от народа, Шевченко сам превратился в такого же лицемерного и сытого политика с индифферентным отношением ко всему, кроме собственного банковского счета.

Об отчислениях Андрею из партийной кассы остается только догадываться. Никто не отрицает, что нападающему действительно мог просто надоесть футбол, сборы, тренировки и остальные компоненты спортивной рутины, но известно, что американский D.C. United предлагал Шевченко зарплату примерно сравнимую с доходами Тьерри Анри в «Нью-Йорк Ред Буллз» ― около $5 млн за сезон.

Второй вопрос ― деятельность Суркиса во главе «Динамо». Если официально главная звезда команды зарабатывает 250 долларов в месяц, хотя ранее в СМИ звучали более реальные цифры в €2 млн. в год, то насколько черна бухгалтерия киевлян?

Значит можно платить профессиональным футболистам зарплату школьного учителя или участкового врача и спокойно с этим жить в рамках внутреннего первенства, можно открыто указывать анекдотичные суммы в зарплатных ведомостях депутатов и не иметь проблем с законом. Пусть в Европе грядет финансовый Fair Play, которого боятся «Реал», «ПСЖ» и «Манчестер Сити», в Украине просто немного усложнятся бухгалтерские проводки, и все будут в прибыли.

Фото: nr2ru.com, ukraina-vpered.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2012, 19:07

Все правильно. Последний трансфер Шевченко стал самым прибыльным в его карьере.

Аватар болельщика Иван Корнийчук
Сообщений: 21
0
  • +1
  • -1
14 августа 2012, 19:13

Обширный и нелицеприятный материал.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
15 августа 2012, 01:38

он крепко приклеил к себе ярлык человека, если не продажного, то ставящего денежный вопрос на первое место... ХОРОШО-ТО КАК СКАЗАНО!

Аватар болельщика канафин шокан
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
15 августа 2012, 02:12

Шева лутший!!! Легенда!!!

Аватар болельщика Irakli Sum
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
15 августа 2012, 09:43

Как есть.

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 143
0
  • +1
  • -1
AYA
15 августа 2012, 10:58

ничего удивительного,в постсоветском пространстве для многих людей деньги на первом месте.Уж очень долго советское государство давала гроши.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 23:36

Ккак он наевро 2 голавкатал о ващн красава!

Аватар болельщика андрей2000
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?