20 марта, 2013 - 14:12

Как «Сент-Этьен» поддерживает Жереми Клемана. «Один за всех, и все за одного»

Как «Сент-Этьен» поддерживает Жереми Клемана. «Один за всех, и все за одного»

FootballTop.ru рассказывает трогательную историю о том, как игроки самой веселой команды Лиги 1 не оставили в беде травмированного партнера.

2 марта 2013 года игрок «Ниццы» Валентин Эйссерик нанес тяжелую травму полузащитнику «Сент-Этьена» Жереми Клеману. Жуткий подкат, примененный Эйссериком, вывел Клемана из строя до конца сезона. Несколько недель «стефанец» передвигался исключительно на костылях.

Своевременных травм не бывает. Любое повреждение случается не вовремя. Однако в случае с Клеманом злополучный перелом особенно неприятен. «Сент-Этьен» проводит лучший сезон за последние 15 лет. Команда набрала сумасшедший темп, выдала десятиматчевый беспроигрышный сериал в Лиге 1, а также оформила выход в финал Кубка лиги и четвертьфинал Кубка Франции. Игра, демонстрируемая «стефанцами», радует глаз, пение «Жоффруа Гишар» ласкает слух, а атмосфера, царящая в раздевалке «зеленых», заставляет душу летать. Завершить сезон в тот момент, когда команда впервые за двадцать лет рвется к медалям — нечто из разряда «врагу не пожелаешь».

Эйссерик, вообще-то, парень не грубый. Ему куда более свойственно шокировать вратарей божественными ударами со штрафных, нежели выворачивать лодыжки варварскими бросками двумя ногами вперед. Сразу после матча он поспешил принести искренние извинения. «Я не успел понять, что произошло. Я ни в коем случае не хотел причинить Клеману боль. Очень сожалею, что нельзя повернуть время вспять и все сделать по-другому. Дисквалификация? Мне плевать на нее, самое главное, чтобы Клеман как можно скорее вернулся в строй». Понятно, что от этих слов травмированному «стефанцу» не стало легче. Но важен сам факт. И не правы те, кто утверждает, будто Эйссерик извинениями всего лишь хотел немного сократить размер неминуемой дисквалификации. Спастись от бана до конца сезона ему все равно не удалось бы.

eysseric-clement-650x327.jpg
Реакция Валентина Эйссерика (№13)

Та приснопамятная встреча завершилась крупной победой «Сент-Этьена» — 4:0. Однако о футболе на послематчевой пресс-конференции не говорил никто. «Лучше бы мы проиграли, но Клеман остался невредим», — без обиняков заявил главком «стефанцев» Кристоф Гальтье. Свои извинения за действия подопечных принес и наставник «Ниццы» Клод Пюэль. «Уверен, что Эйссерик действовал неумышленно. Мне очень жаль. Выражаем искреннее сожаление. Надеемся, Клеман восстановится как можно скорее». Со словами поддержки выступили абсолютно все клубы Лиги 1.

Уже через несколько часов после того, как Клеман отправился в госпиталь, началась стихийная кампания поддержки футболиста. Первыми, само собой, оказались партнеры Клемана. Уже вечером его посетил Йоан Молло, не преминувший сообщить о визите в «Твиттере».

2616351_twitter-yohan-mollo_640x280.jpg

В той же соцсети пожелания скорейшего выздоровления Клеману оставили несколько тысяч (!) человек, среди которых встречались и весьма медийные персоны. «Я представляю, как Жереми тяжело сейчас, но я верю, что он вернется и станет еще сильнее!» — «твитнул» Мамаду Ньянг. «Всей душой с тобой! Выздоравливай и возвращайся на поле!» — поддержал хавбека легендарный Бексан Лизаразю. «Все мысли только о Клемане… Возвращайся, нам всем тебя не хватает», — написал в своем микроблоге плеймейкер «Лиона» Клеман Гренье. «Реал Сосьедад» с тобой! Выздоравливай!», — сообщил Антуан Гризманн. «Ходили к Жереми, завтра пойдем еще, а вы пишите ему, его очень радуют ваши сообщения!» — выступил в роли массовика-затейника партнер Клемана по средней линии «Сент-Этьена» Жошуа Гюийавогюи. Но всех переплюнула французская порноактриса Вирджиния Каприз, приславшая Клеману фото. Поговаривают, после получения его футболист быстрыми темпами пошел на поправку:

7759205102_virginie-caprice-apporte-son-soutient-a-jeremy-clement.jpg

Естественно, «Сент-Этьен» не был бы самой веселой командой Франции, если бы ограничился исключительно дежурными пожеланиями здоровья. Не те это ребята. Лидер «зеленых» Пьер-Эмерик Обамейянг, например, сделал актуальную прическу, составной частью которой стали инициалы Клемана и его игровой номер:

rgn40r-uusa_0.jpg

Йоанн Молло, забивший важный мяч «Ренну», не преминул посвятить его госпитализированному партнеру:

bezymyannyy_10.png

Шикарный гарлем-шейк также неплохо скрасил скучные больничные дни Клемана:

Фанаты повесили на тренировочной базе «зеленых» растяжку с пожеланием скорейшего выздоровления:

bemoxvpcqaitlnc_1.jpg

y0rlsig5g2k.jpg

Проявили солидарность с бывшим игроком «ПСЖ» и фанаты «шейхов». Всю первую половину матча с «Нанси» они дружно скандировали имя футболиста, удостоившись за это отдельного респекта во время выезда в Сент-Этьен.

Но дальше всех, как и положено по статусу, пошел главный тренер «стефанцев». Кристоф Гальтье объявил о том, что как только Клеман сможет выйти из госпиталя, он приступит к… тренерской работе. Травмированный футболист до конца сезона будет участвовать в тренировках в качестве ассистента Гальтье. Узнав об этом, Клеман едва не прослезился. «Я всегда знал, какая на «Жоффруа Гишар» дружная команда. Но все же не представлял насколько!» — заявил растроганный футболист. Он уже успел вступить в должность, поучаствовав в подготовке команды к матчу с «ПСЖ».

bfumtgncaaahjir_1.jpg

bfumigscuaaxtkx.jpg

bfumigscuaaxtkx_0.jpg

«Мы — одна большая семья!» — не перестает повторять во всех интервью знаменитый «человек-паук» Жереми Жано. Кажется, он прав. Игроки «Сент-Этьена» могут не только дурачиться, превращая в шоу банальное предсезонное фотографирование, но и реально прийти на помощь, когда это необходимо. За такую команду грех не рубиться с полной самоотдачей. Может быть, в особой «стефанской» атмосфере и кроется главная причина «зеленого циклона», обрушившегося на Францию?..

Все новости «Сент-Этьена»
Все новости Жереми Клемана

Фото: lequipe.fr, goalnews24.it, twitter.com, whoateallthepies.tv

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2013, 14:14

А вот интересно, каратист Нани извинился перед Арбелоа или нет?

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
3
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 15:27

Потрясающий текст! Спасибище!

Аватар болельщика Константин Стрелков
Сообщений: 109
3
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 16:05

Это так трогательно! Вот это командный дух! Лисичка станет за них болеть

Аватар болельщика Patrikeevna
Сообщений: 12
4
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 20:02

А чего там было с предсезонным фотографированием?

Аватар болельщика Светанька
Сообщений: 15
0
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 20:48

Светанька написал
А чего там было с предсезонным фотографированием?

Светанька, http://www.youtube.com/watch?v=_LNw4gLgp8M&list=UUscJOCFCeR6f61BaHJdJ9Eg…

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
1
  • +1
  • -1
20 марта 2013, 21:14

Евгений Лешкович
Спасибо за ссыль. В связи с этим вспомнилася Джимми Буллард) http://www.youtube.com/watch?v=_tY0XPkrmJI

Аватар болельщика Светанька
Сообщений: 15
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?