5 апреля, 2019 - 17:18

Как Игнашевич выбесил Акинфеева. Воспоминания из 2008-го

В июне 2008 года сборная России добилась наивысшего достижения в суверенной истории — команда под предводительством Гууса Хиддинка завоевала бронзовые медали чемпионата Европы.

На полях Австрии и Швейцарии россияне преодолели групповой этап, а затем и сенсационно обыграли в четвертьфинале одну из самых ярких команд турнира — сборную Голландии.

В 1/4 финала российская дружина провела один из лучших матчей в своей истории. На 56-й минуте счет открыл Рома Павлюченко, замкнувший фланговый прострел. Незадолго до конца второго тайма голландцы все же сумели отыграться — ван Нистелрой пробил Акинфеева после подачи с углового.

В первом дополнительном тайме голов забито не было. А во втором напряжение нарастало. Так, в одном из эпизодов на 111-й минуте не нашли взаимопонимания голкипер Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич. Они вдвоем с разных сторон двинулись к заброшенному в штрафную площадь мячу, и в последний момент игрок обороны решил подбить мяч головой вратарю. Акинфеев с неожиданным пасом справился, однако высказал Игнашевичу все, что о нем думает.

А уже через минуту россияне забили — отличился Дмитрий Торбинский после шикарных прохода и передачи Андрея Аршавина. Спустя 4 минуты Шава забил уже сам — форвард обхитрил защитников голландцев, забывших, что после передачи из аута правило офсайда не действует, и оказался с мячом у ворот ван дер Сара.

Россия — Голландия — 3:1. Полный обзор матча с комментарием Георгия Черданцева

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

пидор
6 апреля 2019, 14:50

иссторическая игра!

Аватар болельщика пидор
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
Лучший футболист мира?