10 апреля, 2013 - 22:48

К матчу «Рубин» — «Челси». «Идея Бенитеса»

К матчу «Рубин» — «Челси». «Идея Бенитеса»

Лига Европы УЕФА постепенно входит в свою кульминационную стадию, и единственному представителю России выпала честь сыграть с главным хедлайнером этого розыгрыша турнира. Корреспондент FootballTop.ru побывал на предматчевых тренировках «Рубина» и «Челси».

Действующий победитель Лиги чемпионов — лондонский «Челси» — вылетел из самого престижного турнира Европы еще на стадии группового этапа, и теперь может установить историческое достижение. «Аристократы» могут стать первым клубом, который сначала выиграл главный еврокубок, а на следующий год — трофей второго по значимости турнира под эгидой УЕФА — Лиги Европы.

В последний раз «Челси» приезжал в Москву в 2010 году, тогда лондонцы обыграли «Спартак» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Но у многих игроков английского клуба есть куда более неприятные воспоминания о «Лужниках» — проигранный финал Лиги чемпионов-2007/2008.

Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции отметил, что чем дольше его команда играет в «Лужниках», тем привычнее и комфортнее им здесь становится. Но цифры пока что говорят об обратном — все домашние поражения казанцев пришлись на игры в Москве. При этом поражать ворота соперника в основное время матча его подопечным пока не удавалось вовсе.
Наставник «Рубина» отдал должное высокому классу соперника, но заявил, что его подопечные постараются сделать все возможное для победы. «Рубин» подошел к матчу в боевом составе — принять участие в игре не смогут лишь новичок клуба Янн М’Вила и полузащитник Роман Еременко.

Если к играм плей-офф против испанских клубов «Рубин» подходил, имея за плечами гостевую победу или, как минимум, на равных, то в игре против «Челси» казанцам в любом случае придется идти в атаку с первых минут.

Может быть, именно поэтому столь заметны были изменения в тренировочном процессе клуба. Если обычно «Рубин» открытую для прессы тренировку посвящает не особо зрелищной физической подготовке, то в этот раз после недолгой разминки футболистов сразу ожидал ряд упражнений на короткий пас и командное удержание мяча.

«Челси» — один из самых популярных зарубежных клубов в стране, и приезд футболистов вызвал в «Лужниках» настоящий ажиотаж. При приближении автобуса к стадиону раздался визг из толпы молодых девушек, собравшихся взглянуть на кумиров. Пришли посмотреть на любимцев и фанаты со стажем, подбодрившие направляющихся на тренировку футболистов английскими фанатскими речевками.

«Аристократы» столкнулись с серьезными кадровыми проблемами в преддверии встречи с «Рубином»: два левых защитника — Эшли Коул и Райан Бертран — получили повреждения и в Москву не приехали. В связи с этим в состав был мобилизован 18-летний голландец Натан Аке.

img_1371.jpg

Опыт игры на левом фланге обороны может пригодиться и Давиду Луису. Отвечая на вопросы журналистов, Рафаэль Бенитес не приоткрыл завесу тайны, кто же все-таки выйдет слева в защите. Испанский наставник сказал, что у него имеется конкретная идея на эту игру, и на предматчевой тренировке они попробуют новые связи наиграть.

Давид Луис и Натан Аке действовали на тренировке в одной связке, а компанию им составил Фернандо Торрес. Испанский форвард поочередно старался попасть в ворота с подач голландца и бразильца, но сделать это никак не получалось. Удары 9-го номера «Челси» принимал на себя Росс Тернбулл и лужниковская штанга.

Петр Чех же тренировался отдельно, причем сразу с несколькими специалистами по работе с вратарями. Тренеры придумывали для голкипера все новые и новые упражнения и обстреливали его со всех сторон.

img_1417.jpg

Естественно, по пятнадцати минутам тренировки, открытым для представителей прессы, понять, что же придумает Бенитес к этому матчу, было сложно. Но даже беглого взгляда на упражнения игроков «Челси» хватало, чтобы понять: ни о каком недостатке мотивации, столь растиражированном в британской прессе, не могло идти и речи.

От «Рубина» завтра нужно ждать настоящего чуда, забить как минимум дважды и не пропустить — задача не из легких. Но этот розыгрыш еврокубков уже успел нам подарить не один великий камбэк, и мы вправе рассчитывать на продолжение.

Валерий Малев из «Лужников»
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2013, 01:10

Настроение у Челси боевое. Удачи!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 09:12

Надеюсь 0:0 не будет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?