16 мая, 2013 - 08:00

Иван Таранов: «Крыльям» по силам играть на равных с любым соперником»

Иван Таранов: «Крыльям» по силам играть на равных с любым соперником»

Полузащитник «Крыльев Советов» Иван Таранов в эксклюзивном интервью FootballTop.ru рассказал о плохом судействе, таких же полях и шансах самарцев избежать стыковых матчей.

— В первом круге «Крылья» проиграли дома «Спартаку» со счетом 0:5, а теперь сыграли вничью 1:1. С чем связана такая разительная перемена в результатах?
— По сравнению с домашней игрой изменилось многое. У нас другой состав, другой тренер, да и ситуация в турнирной таблице немного другая — отличий в этих матчах можно найти огромное количество.

— Показалось, что в концовке «Спартак» подсел физически. Это чувствовалось?
— Могу сказать только, что мы прибавили и могли забить победный гол, а про физическое состояние «Спартака» лучше спросить у самого «Спартака».

— Теперь предстоит встреча со сложным оппонентом «Рубином». Уже есть какие-то соображения, как обыгрывать казанцев?
— Не буду рассказывать до игры о заготовках. Это наша тайна, которую не стоит раскрывать заранее. Соперника хорошо знаем и продолжаем тщательно изучать. Собираемся побороться, а остальное игра покажет.

— Учитывая тяжелый финишный календарь «Крыльев», есть ли шансы не попасть в стыковые матчи?
— Шансы вполне реальные. Нам по силам сыграть на равных с любым оппонентом. Вот добыли ничью со «Спартаком». Да и вообще в концовке у нас много матчей с лидерами. Чуть раньше неплохо сыграли против «Динамо». Правда, проиграли, но могли спасти игру и даже выиграть. Шансы есть, и никто не говорит, что «Крылья» обречены на участие в стыковых матчах. Конечно, будем играть на победу, рассчитывать на свои силы, а там как бог даст.

— Уже сейчас можно подводить некоторые итоги второй части сезона. Как оцениваете игру команды весной?
— В целом положительно. Пришло много новых игроков, новый тренер, было мало времени, чтобы сыграться. И, учитывая, сколько очков мы набрали, думаю, движемся в правильном направлении.

— В последнем туре вам предстоит поездка в Грозный, а там в последнее время случилось немало неприятных инцидентов. Не боитесь, что и с «Крыльями» может случиться нечто подобное?
— Достаточно странный вопрос. Мы же едем играть в футбол, чего бояться-то? Конечно, не боимся. Волков бояться — в лес не ходить. Ничего страшного в этом нет. Ну, произошло что-то, ну, случилось. Теперь что, с каждым такое должно происходить?

— Сейчас много спорят о судействе. Насколько решения арбитров повлияли на результаты «Крыльев»?
— В некоторых играх судейство, безусловно, повлияло на нашу команду. В той же встрече с «Зенитом», которая хорошо нам давалась и в которой мы могли по крайней мере сыграть вничью, судья решил исход. Именно этот поединок в первую очередь всплывает в памяти, да и вообще судейство в нынешнем сезоне какое-то неоднозначное. Рефери допускают слишком много ошибок, судя не только по нашим выступлениям, но и по играм всего чемпионата.

— В таком случае насколько действенным может быть привлечение иностранных судей и поддерживаете ли вы эту инициативу?
— Я бы хотел, чтобы наши судьи работали хорошо, чтобы к ним применялись какие-то санкции, более жесткие, что ли. А что касается иностранных судей — если примут такое решение, то я буду не против.

— Сейчас ощущается явный недостаток хороших российских специалистов, а вы успели поработать под руководством представителя новой тренерской волны Андрея Кобелева. Что скажете об этом наставнике и есть ли будущее у отечественной школы тренеров?
— Будущее есть. Работу Кобелева оцениваю хорошо.

— Что не получилось у Кобелева в «Крыльях»?
— Этот вопрос лучше адресовать самому Кобелеву.

— Что изменилось с приходом на тренерский мостик Гаджи Гаджиева?
— Новый тренер — это всегда новые эмоции для команды, новое видение игры. Опять же пришло множество новых футболистов. Работаем нормально.

— В числе новых игроков пришел и Станислав Драгун, пополнивший и без того солидный белорусский десант «Крылышек» в лице Веремко, Корниленко и Верховцова. Как ребята із соседнего государства адаптируются в коллективе?
— Стас отлично влился в коллектив с первых дней. Хороший позитивный человек, да и футболист неплохой. В целом все ребята, которые пришли в команду, готовы выступать на хорошем уровне и достойны играть в Премьер-лиге.

— Тот же Веремко, например, отличается очень эмоциональной манерой игры и постоянно что-то кричит. Это помогает команде, заводит партнеров?
— Если ему помогает, пусть кричит. А помогает это команде или нет, надо смотреть по результатам. Это вратарь, он должен иногда наорать, напихать. Плохо, когда человеку все равно. Пусть уж лучше кричит, чем будет играть безразлично.

— Злободневная тема — договорные матчи. Из-за бурных обсуждений поединка «Краснодар» — «Крылья Советов» (0:3) хозяева даже подали иск на спортивный ресурс. Потом, правда, его отозвали, но все же тема постоянно всплывает. Как относитесь к подобным слухам?
— Отношусь очень спокойно, я просто не слушаю этих разговоров. Вот от вас узнал сейчас что-то — и все. Мне все равно, что там говорят люди по этому поводу. Просто делаю свое дело и стараюсь делать его хорошо.

— Апелляции «Зенита» не принесли плодов, так что ЦСКА стал главным претендентом на золотые медали. Какая из этих команд вам кажется более достойной чемпионства?
— С уважением отношусь к обеим командам. В «Зените» подобрано много хороших исполнителей, солидная группа футболистов-россиян. Что касается ЦСКА, то я сам воспитанник этой команды, поэтому говорить о неприязни к кому-то из них не стану, но в душе все-таки мечтаю, чтобы ЦСКА стал чемпионом.

— Что скажете об идее объединенного чемпионата?
— Не знаю, на каком уровне это обсуждается. А сама идея… Честно говоря, не вдавался в подробности и не осмысливал это. Может увеличиться количество игр, станет больше квалифицированных команд. Придется дальше ездить, но, в принципе, ненамного. Если создадут — будем играть, не создадут — не будем. Мы — заложники ситуации, как есть, так и играем. Нас же не спрашивали, переводить чемпионат на «осень-весну» или нет. Перевели, а мы весной играем на полях, на которых можно коров пасти. Сейчас поля только-только приходят в надлежащий вид, а у нас чемпионат заканчивается. А что сделаешь? Ничего не сделаешь.

— В общем, перевод на «осень-весну» дал отрицательные результаты?
— Не положительные уж точно. По большому счету ведь ничего не изменилось. Может, сдвинулось на полмесяца. Наоборот бы — летом играть в более позднее время суток.

Фото: kc-camapa.ru

Все интервью на FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

16 мая 2013, 10:21

Думаю "Крыльям" будет сложно избежать стыковых матчей.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29714
0
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 12:17

Игру сейчас местами хорошую показываем, может и без стыков обойдёмся.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 14:13

"Крылья" могут оказаться вне "стыковых" матчей только в том случае, если выиграют все оставшееся матчи этого сезона.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 15:35

Реальный пацан написал
"Крылья" могут оказаться вне "стыковых" матчей только в том случае, если выиграют все оставшееся матчи этого сезона.

Это не так. Учись считать. Если Ростов с Амкаром сыграют вничью в следующем туре и не возьмут очков в последнем туре с ЦСКА и Зенитом соответственно, то одна победа нас вполне устроит.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?