26 февраля, 2013 - 13:07

Итальянская Серия А. Обзор матчей «Лацио» — «Пескара» и «Удинезе» — «Наполи»

Итальянская Серия А. Обзор матчей «Лацио» — «Пескара» и «Удинезе» — «Наполи»

FootballTop.ru рассказывает о событиях, случившихся в аппендиксе 26-го тура чемпионата Италии.

Из-за участия «Наполи» и «Лацио» в Лиге Европы их матчи в Серии А перенесли на понедельник, таким образом, тур растянулся на три дня. Теперь — на четыре, сегодня состоится отложенная из-за снегопада игра «Болонья» — «Фиорентина».

«Лацио» — «Пескара»

«Интер» и «Милан», преследователи «Лацио», сыграли вничью в миланском дерби и благодаря заработанному очку временно обошли римлян. «Бьянкочелести» не побеждали в Серии А на протяжении пяти матчей, причем теряли очки во встречах с аутсайдерами: ничья с «Палермо» и поражения от «Сиены», «Кьево» и «Дженоа» плюс мирный исход в игре с «Наполи» на своем стадионе, когда «партенопейцы» сравняли счет за три минуты до финального свистка. «Лацио» потерял 11 аутсайдерских очков — как раз на столько подопечные Владимира Петковича сейчас отстают от «Старой синьоры». Остается добавить, что в пике столичный клуб вошел после травмы Мирослава Клозе.

Перед матчем тренер сказал, что команда не имеет права ни на какой исход, кроме победы. После игры Петкович выразил желание продолжить победную серию, но ближайшие соперники «лациале» уже не андердоги — «Милан» и «Фиорентина», а между матчами с ними предстоит еще выезд в Штутгарт на игру Лиги Европы.

«Лацио» должен был победить, и казалось, что «Пескара» не особенно сопротивлялась. Соперники не заработали ни одной желтой карточки. Гости иногда били издалека и выигрывали верховую борьбу на «стандартах», что очень бесило голкипера «бьянкочелести» Маркетти. «Дельфины» играли без дисквалифицированных Владимира Вайсса и молодого голкипера Маттиа Перина, которого, скорее всего, приобретет «Милан». Парни Петковича сделали результат за шесть минут первой половины. На 29-й минуте румынский защитник Штефан Раду с 20 метров ударил так, что вспомнилась мобильная мортира Роберто Карлоса. Через шесть минут босниец Сенад Лулич пробежал, не встетив сопротивления, от центрального круга 20 метров и выстрелил под перекладину ворот Пелиццоли — ни ветеран, ни Перин здесь бы не помогли.

«Лацио» — «Пескара» — 2:0
25.02.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Ромео.
ЛАЦИО: Маркетти, Эрнанес, Раду, Диас, Конко (Перейринья, 6), Цана, А.Гонсалес (Онази, 65), Кандрева (Эдерсон, 82), Лулич, К. Ледесма, Флоккари.
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Боккетти, Бальцано, Чосич, Дзаури, Бьярнасон, Кашьоне (Скулли, 87), Риццо, Капуано, Челик (Каральо, 71), Аббрускато (Капрари, 60).
ГОЛЫ: 1:0 — Раду (29). 2:0 — Лулич (35).

«Удинезе» — «Наполи»

Отставание «Наполи» от «Ювентуса» увеличилось до шести очков. Неаполитанцы второй матч подряд закончили нулевой ничьей. В пятницу подопечные Вальтера Мадзарри встречаются как раз с чемпионом, но теперь в турнирных раскладах мало что изменит даже победа.

«Наполи» не выигрывает в пяти матчах. Если в Лиге Европы встречи с чешской «Викторией» итальянцы отдали сознательно, то ничьи с «Лацио», «Сампой» и «Удинезе» — откровенный провал претендентов на скудетто. Кроме того, если Эдинсон Кавани, лучший бомбардир Серии А и трансферная цель номер один мадридского «Реала», не забивает в последних семи матчах, то ему нужно менять обстановку или главного тренера.

В понедельник фриулийцы создали не меньше моментов, чем гости. Перейра в первом тайме ударил выше ворот с шести метров, заставив Ди Натале схватиться за голову. Во второй половине пришло время «Наполи»: Гамшик с лету не попал в «девятку», а Кавани не сумел подстроиться под верный прострел Армеро. В итоге досадная ничья, хотя Мадзарри уверил, что его команда провела отличный матч. С таким подходом можно пролететь мимо ЛЧ.

«Удинезе» — «Наполи» — 0:0
25.02.2013. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Антонио Дамато.
УДИНЕЗЕ: Паделли, Бенатия (Эрто, 28), Ларангейра, Домицци, Паскуале, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра, Баста, Муриэль, Ди Натале (Майкосуэл, 78).
НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро (Джемаили, 85), Кампаньяро, Бритос, Армеро, Инлер (Пандев, 62), Гамшик, Бехрами, Место (Суньига, 89), Инсинье, Кавани.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перейра (18) — Инлер (19), Армеро (65), Бехрами (66), П.Каннаваро (81).

Фото: kicker.de

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 17:21

«Лацио» — «Пескара» — 3-2

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?