15 апреля, 2013 - 16:24

Итальянская Серия А. Обзор 32-го тура. «Фламини Матье — вон!»

Итальянская Серия А. Обзор 32-го тура. «Фламини Матье — вон!»

FootballTop.ru рецензирует главные события чемпионата Италии, за исключением матча «Лацио» — «Ювентус», который состоится сегодня вечером.

Матч тура

«Милан» не проигрывал в 2013 году и считался фаворитом. Кавани в последнее время забивает мало, к тому же промахивается с пенальти, и, честно говоря, «Наполи» сейчас похож на зал ожидания. Все хотят отстоять второе место, чтобы затем достойно покинуть клуб. Практически любой тренер, понятно, был бы рад видеть в составе Кавани; Вальтер Маццарри вроде бы не хочет работать в команде без уругвайца, и при таких раскладах второй звезде «партенопейцев» Мареку Гамшику на «Сан-Паоло» тоже делать нечего.

«Милан» играл без дисквалифицированного Балотелли. Аллегри решил оставить в запасе Эль-Шаарави. В последних 13 играх Фараон забил всего один гол. Атакующую пару составили Робиньо и недолеченный Паццини.

Команды не демонстрировали сверхскоростей даже в дебюте, и, видимо, плавное течение игры устраивало обоих соперников. «Наполи» примерно на 15-й минуте завладел преимуществом и выглядел более обученной командой, которая все же не рискует, опасаясь индивидуальных качеств игроков «россонери».

Через полчаса после стартового свистка трио Робиньо — Паццини — Фламини продемонстрировало чудесное для играющих через раз взаимопонимание. Бразилец низом отпасовал на сегмент, откуда Паццини, уже заваливаясь в борьбе с защитником, сбросил левее на набегавшего Фламини, и Матьё поразил нижний угол. Де Санктис опоздал с прыжком.

«Милан» имел полное право доиграть первый тайм, а во втором стать в глухую оборону, но хозяева получили мгновенный ответ. Суньига проникающим пасом нашел Гамшика на левом фланге, и лучший ассистент Серии А отдал в центр на Пандева свой 14-й голевой пас в чемпионате.

Игра продолжила равнинное течение до 72-й минуты. За это время Каннаваро со своей половины отдал пас тура на Кавани, Эдинсон из пределов штрафной с лету первым касанием пытался перебросить Аббьяти, но Кристиан кончиками пальцев достал мяч. За 20 минут до конца игры Фламини на чужой половине врезался прямой ногой в голень Суньиги. Джанлука Рокки, безупречно отсудивший сложный матч, без колебаний показал французу прямую красную.

К этому моменту Маццарри уже занялся сохранением ничьей и снял с игры Гамшика. Пришлось выпускать в атаку ветерана Калайо, который выступал за «партенопейцев» еще в Серии В. Резервист имел неплохой момент, но головой пробил мимо ворот.

В итоге гости сохранили +4 перед «Миланом», а «россонери» при невыразительной игре оставили шансы побороться с «Наполи» заочно.

«Милан» — «Наполи» — 1:1
14.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанлука Рокки.
МИЛАН: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 86), Сапата, Мексес, Констант, Мунтари, Фламини, Боатенг (Ньянг, 36), Монтоливо, Паццини, Робиньо (Эль-Шаарави, 73).
НАПОЛИ: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Бритос, Джемаили, Гамшик (Армеро, 70), Маджо (Калайо, 83), Суньига, Бехрами, Пандев (Инсинье, 67), Кавани.
ГОЛЫ: 1:0 — Фламини (30). 1:1 — Пандев (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паццини (84), Мексес (89) — Де Санктис (64), Маджо (72), Кавани (75), Бритос (87), Мексес (89), Кампаньяро (89).
УДАЛЕНИЕ: Фламини (72).


Несправедливость тура

«Интер» потерпел четвертое поражение в пяти матчах. На один момент «Кальяри» миланцы отвечали четырьмя. Отлично смотрелся вышедший в стартовом составе ветеран Рокки. Но сицилийцы так навязчиво и часто выпрашивали пенальти, что судья все-таки купился на симуляцию в середине второго тайма. Пинилья после матча признался, что пенальти не было, но очки «нерадзурри» никто не вернет.

«Интер» стремительно теряет шансы не только на Лигу чемпионов, но и на участие в еврокубках вообще. Капитан Хавьер Занетти после игры сказал, что теперь команда сосредоточится на Кубке Италии. Ответный матч с «Ромой» уже в среду. Аурелио Андреаццоли в матче с «Торино» дал отдохнуть Тотти и добился победы. Страмаччони в Кальяри лишился сразу двух футболистов: Гаргано травмировал бедро, а только что восстановившийся Нагатомо разорвал крестообразные связки. Оба игрока выбыли до конца сезона.

«Кальяри» — «Интер» — 2:0
14.04.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас».
Судья: Доменико Чели.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Коссу (Кабрера, 7), Конти, Экдаль (Казарини, 85), Дессена (Пинилья, 56), Ибарбо, Рибейро.
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Перейра, Сильвестре, Занетти, Гуарин, Ковачич, Гаргано (Кузманович, 53), Альварес, Камбьяссо (Нагатомо, 67; Самуэль, 75), Рокки.
ГОЛЫ: 1:0 – 63, пенальти Пинилья (63, с пенальти). 2:0 – 76 Пинилья (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конти (32), Мурру (72), Пинилья (79) — Жуан Жезус (9), Перейра (45), Сильвестре (62).


Легкость тура

«Удинезе» без дисквалифицированного Ди Натале неожиданно победил «Парму» в гостях. «Желто-синие» долгое время не проигрывали на «Эннио Тардини». Оборону команды Донадони разорвала латиноамериканская пара Муриэль — Перейра. Первый оформил дубль, а второй забил сам и организовал второй гол. Вратарь Миранте блокировал удар Перейры после сольного прохода, но 18-летний поляк Зелиньски подхватил мяч и отпасовал Муриэлю на пустые ворота. Похоже, в Удине созревает очередное поколение талантов. «Парма» свои моменты создала при счете 0:3 с участием ветерана Амуари.

«Парма» — «Удинезе» — 0:3
14.04.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Филиппо Меркиони.
ПАРМА: Миранте, Палетта, Лукарелли, Сантакроче (Бельфодил, 52), Рози, Гобби, Вальдес (Галлоппа, 76), Маркьонни, Сансоне, Амаури, Биабиани (Нинис, 67).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Зелиньски (Агеманг-Баду, 71), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари, Муриэль (Ранеги, 79).
ГОЛЫ:
0:1 — Муриэль (12). 0:2 — Муриэль (43). 0:3 — Перейра (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Палетта (29) — Муриэль (37).


Дерби тура

На 12-й минуте генуэзского дерби Матузалем, тот самый, что провел три сезона в донецком «Шахтере», врезался в голень Крстича не хуже Фламини, но получил только желтую карточку. Пострадавший Крстич не смог продолжить матч и покинул поле на 17-й минуте.

Счет открыл Эдер. Бразилец хитро пробил штрафной, пустив мяч под подпрыгнувшей стенкой. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги. «Дженоа» отыгрался в концовке. Тот же Матузалем увидел, что Ромеро слишком далеко вышел из ворот, и вместо подачи во вратарскую забросил мяч за спину голкиперу.

«Дженоа» — «Сампдория» — 1:1
14.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.
ДЖЕНОА: Фрей, Манфредини, Пизано (Варгас, 46), Портанова, Э.Моретти (М. Ригони, 81), Гранквист, Куцка, Антонелли, Матузалем, Боррьелло, Иммобиле (Флоро Флорес, 60).
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Паломбо, Обианг, Крстичич (Мунари, 17), Поли, Эстигаррибиа (Мустафи, 81), Икарди, Эдер (Сансоне, 51).
ГОЛЫ: 0:1 — Эдер (28). 1:1 — Матузалем (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (12), Гранквист (57), Э.Моретти (58), Варгас (86), Боррьелло (90) — де Сильвестри (26), Коста (57), Паломбо (75), Мунари (86).
УДАЛЕНИЕ: Коста (78).


Курьез тура

«Палермо» отчаянно не хочет покидать Серию А. К игре с «Болоньей» аутсайдеры подошли с двумя победами подряд. Наверняка была бы и третья, если бы не ошибка вратаря Соррентино. «Орлы» открыли счет на 5-й минуте. Отличился Иличич. Он и капитан Микколи — одна из лучших атакующих пар последнего месяца в масштабах всего чемпионата.

Уже через десять минут защитник «Палермо» отпасовал голкиперу, Соррентино собирался играть руками, но вспомнил, что будет свободный, не успел скоординироваться и комично пропустил мяч под собой. Габбьядини оставалось не промахнуться мимо пустых ворот.

«Палермо» все равно мог победить. Микколи попал в штангу, а рефери имел полное право назначить пенальти в пользу «черно-розовых».

«Палермо» — «Болонья» — 1:1
14.04.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Даниэле Довери.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Ароника, Морганелла, фон Берген, Гарсия, Куртич, Мас.Донати, Аревало (Эрнандес, 82), Иличич (Дибала, 54), Э. Баррето, Микколи (Боселли, 87).
БОЛОНЬЯ: Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Гарич, Таидер, Крхин, Христодулопулос (Паскуато, 64), Коне (Гуаренте, 38), Габбьядини (Соренсен, 71), Джилардино.
ГОЛЫ: 1:0 — Иличич (5). 1:1 — Габбьядини (17).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морганелла (26), Иличич (30), Мас.Донати (90), Ароника (90) — Коне (29), Гарич (49), Христодулопулос (62), Гуаренте (90).


Камбэк тура

Глядя на статистические показатели «Пескары», сложно представить, что она способна на проявление воли. «Дельфины» сравняли счет, проигрывая дома «Сиене» 0:2, но в концовке все равно пропустили еще. Тосканцы, как и два других аутсайдера, конкурирующих за спасительное 17-е место, набрали в 32 туре очки. Пожалуй, их борьба за выживание будет интереснее, чем разборки вверху таблицы.

«Пескара» — «Сиена» — 2:3
13.04.2013. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Николо Риццоли.
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Капуано, Дзанон, Кролдруп, Модесто (Арсе, 76), Тоньи, Кашьоне, Д’Агостино (Челик, 37), Капрари (Аббрускато, 85), Сфорцини, Скулли.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Пачи, Терци, Рубин, Розина (Агра, 67), Анжело, Сесту (Поцци, 73), Делла Рокка, Вергассола, Эмегара (Больцони, 87).
ГОЛЫ: 0:1 — Анжело (14). 0:2 — Дзанон (33, автогол). 1:2 — Челик (52). 2:2 — Тоньи (59). 2:3 —Эмегара (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скулли (57), Тоньи (60) — Терци (57), Фелипе (71).

Итальянская Серия А
32-й тур

«Аталанта» — «Фиорентина» — 0:2
13.04.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Кармине Руссо.
АТАЛАНТА: Консильи, Скалони, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Бонавентура, Радованович, Бриенца (Джорджи, 49), Бьондини (Моралес, 74), Денис, Ливая (Парра, 75).
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Комппер, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Аквилани (Ляйич, 57), Сиссоко (Мильяччо, 73), Куадрадо, Писарро, Борха Валеро, Эль-Хамдауи (Ларрондо, 57).
ГОЛЫ: 0:1 — Писарро (61, с пенальти). 0:2 — Ларрондо (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Г.Стендардо (60), Ливая (75), Бонавентура (77) — Сиссоко (25), Паскуаль (63), Ларрондо (78).
УДАЛЕНИЕ: Денис (90).

«Кьево» — «Катания» — 0:0
14.04.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Пьеро Джакомелли.
КЬЕВО: Пуджони, Н.Фрей, Цесар, Андреолли, Драме (Сардо, 65), Л.Ригони (Гуана, 82), Кофи, Хетемай , Дайнелли, Терео (Самасса, 60), Пеллиссье.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли, П.Альварес, Барриентос, Лоди (Кастро, 75), Иско, Бьяджанти (Альмирон, 88), Гомес, Берхессио.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самасса (72) — Беллуши (23), Иско (81).

«Торино» — «Рома» — 1:2
14.04.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Андреа Ромеро.
ТОРИНО: Жийе, Глик, Масьелло, Огбонна, Дармиан, Сантана (Д’Амброзио, 67), Гацци, Вивес, Меджорини (Баррето, 67), Бьянки (Жонатас, 76), Черчи.
РОМА: Стекеленбург, Бурдиссо, Пирис, Додо (Флоренци, 63), Бальцаретти, Перротта (Маркиньо, 77), Брэдли, Кастан, Пьянич (Тотти, 54), Освальдо, Ламела.
ГОЛЫ: 0:1 — Освальдо (22). 1:1 — Бьянки (31). 1:2 — Ламела (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьянки (31), Гацци (35), Вивес (77) — Бурдиссо (27), Бальцаретти (37), Брэдли (83).
УДАЛЕНИЕ: Бальцаретти (81).

ddd.jpg

Фото: footboom.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 21:17

Очень грязно сыграл Фламини

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?