15 апреля, 2013 - 16:24

Итальянская Серия А. Обзор 32-го тура. «Фламини Матье — вон!»

Итальянская Серия А. Обзор 32-го тура. «Фламини Матье — вон!»

FootballTop.ru рецензирует главные события чемпионата Италии, за исключением матча «Лацио» — «Ювентус», который состоится сегодня вечером.

Матч тура

«Милан» не проигрывал в 2013 году и считался фаворитом. Кавани в последнее время забивает мало, к тому же промахивается с пенальти, и, честно говоря, «Наполи» сейчас похож на зал ожидания. Все хотят отстоять второе место, чтобы затем достойно покинуть клуб. Практически любой тренер, понятно, был бы рад видеть в составе Кавани; Вальтер Маццарри вроде бы не хочет работать в команде без уругвайца, и при таких раскладах второй звезде «партенопейцев» Мареку Гамшику на «Сан-Паоло» тоже делать нечего.

«Милан» играл без дисквалифицированного Балотелли. Аллегри решил оставить в запасе Эль-Шаарави. В последних 13 играх Фараон забил всего один гол. Атакующую пару составили Робиньо и недолеченный Паццини.

Команды не демонстрировали сверхскоростей даже в дебюте, и, видимо, плавное течение игры устраивало обоих соперников. «Наполи» примерно на 15-й минуте завладел преимуществом и выглядел более обученной командой, которая все же не рискует, опасаясь индивидуальных качеств игроков «россонери».

Через полчаса после стартового свистка трио Робиньо — Паццини — Фламини продемонстрировало чудесное для играющих через раз взаимопонимание. Бразилец низом отпасовал на сегмент, откуда Паццини, уже заваливаясь в борьбе с защитником, сбросил левее на набегавшего Фламини, и Матьё поразил нижний угол. Де Санктис опоздал с прыжком.

«Милан» имел полное право доиграть первый тайм, а во втором стать в глухую оборону, но хозяева получили мгновенный ответ. Суньига проникающим пасом нашел Гамшика на левом фланге, и лучший ассистент Серии А отдал в центр на Пандева свой 14-й голевой пас в чемпионате.

Игра продолжила равнинное течение до 72-й минуты. За это время Каннаваро со своей половины отдал пас тура на Кавани, Эдинсон из пределов штрафной с лету первым касанием пытался перебросить Аббьяти, но Кристиан кончиками пальцев достал мяч. За 20 минут до конца игры Фламини на чужой половине врезался прямой ногой в голень Суньиги. Джанлука Рокки, безупречно отсудивший сложный матч, без колебаний показал французу прямую красную.

К этому моменту Маццарри уже занялся сохранением ничьей и снял с игры Гамшика. Пришлось выпускать в атаку ветерана Калайо, который выступал за «партенопейцев» еще в Серии В. Резервист имел неплохой момент, но головой пробил мимо ворот.

В итоге гости сохранили +4 перед «Миланом», а «россонери» при невыразительной игре оставили шансы побороться с «Наполи» заочно.

«Милан» — «Наполи» — 1:1
14.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанлука Рокки.
МИЛАН: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 86), Сапата, Мексес, Констант, Мунтари, Фламини, Боатенг (Ньянг, 36), Монтоливо, Паццини, Робиньо (Эль-Шаарави, 73).
НАПОЛИ: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Бритос, Джемаили, Гамшик (Армеро, 70), Маджо (Калайо, 83), Суньига, Бехрами, Пандев (Инсинье, 67), Кавани.
ГОЛЫ: 1:0 — Фламини (30). 1:1 — Пандев (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паццини (84), Мексес (89) — Де Санктис (64), Маджо (72), Кавани (75), Бритос (87), Мексес (89), Кампаньяро (89).
УДАЛЕНИЕ: Фламини (72).


Несправедливость тура

«Интер» потерпел четвертое поражение в пяти матчах. На один момент «Кальяри» миланцы отвечали четырьмя. Отлично смотрелся вышедший в стартовом составе ветеран Рокки. Но сицилийцы так навязчиво и часто выпрашивали пенальти, что судья все-таки купился на симуляцию в середине второго тайма. Пинилья после матча признался, что пенальти не было, но очки «нерадзурри» никто не вернет.

«Интер» стремительно теряет шансы не только на Лигу чемпионов, но и на участие в еврокубках вообще. Капитан Хавьер Занетти после игры сказал, что теперь команда сосредоточится на Кубке Италии. Ответный матч с «Ромой» уже в среду. Аурелио Андреаццоли в матче с «Торино» дал отдохнуть Тотти и добился победы. Страмаччони в Кальяри лишился сразу двух футболистов: Гаргано травмировал бедро, а только что восстановившийся Нагатомо разорвал крестообразные связки. Оба игрока выбыли до конца сезона.

«Кальяри» — «Интер» — 2:0
14.04.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас».
Судья: Доменико Чели.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Коссу (Кабрера, 7), Конти, Экдаль (Казарини, 85), Дессена (Пинилья, 56), Ибарбо, Рибейро.
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Перейра, Сильвестре, Занетти, Гуарин, Ковачич, Гаргано (Кузманович, 53), Альварес, Камбьяссо (Нагатомо, 67; Самуэль, 75), Рокки.
ГОЛЫ: 1:0 – 63, пенальти Пинилья (63, с пенальти). 2:0 – 76 Пинилья (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конти (32), Мурру (72), Пинилья (79) — Жуан Жезус (9), Перейра (45), Сильвестре (62).


Легкость тура

«Удинезе» без дисквалифицированного Ди Натале неожиданно победил «Парму» в гостях. «Желто-синие» долгое время не проигрывали на «Эннио Тардини». Оборону команды Донадони разорвала латиноамериканская пара Муриэль — Перейра. Первый оформил дубль, а второй забил сам и организовал второй гол. Вратарь Миранте блокировал удар Перейры после сольного прохода, но 18-летний поляк Зелиньски подхватил мяч и отпасовал Муриэлю на пустые ворота. Похоже, в Удине созревает очередное поколение талантов. «Парма» свои моменты создала при счете 0:3 с участием ветерана Амуари.

«Парма» — «Удинезе» — 0:3
14.04.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини».
Судья: Филиппо Меркиони.
ПАРМА: Миранте, Палетта, Лукарелли, Сантакроче (Бельфодил, 52), Рози, Гобби, Вальдес (Галлоппа, 76), Маркьонни, Сансоне, Амаури, Биабиани (Нинис, 67).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Зелиньски (Агеманг-Баду, 71), Аллан, Баста, Перейра, Лаццари, Муриэль (Ранеги, 79).
ГОЛЫ:
0:1 — Муриэль (12). 0:2 — Муриэль (43). 0:3 — Перейра (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Палетта (29) — Муриэль (37).


Дерби тура

На 12-й минуте генуэзского дерби Матузалем, тот самый, что провел три сезона в донецком «Шахтере», врезался в голень Крстича не хуже Фламини, но получил только желтую карточку. Пострадавший Крстич не смог продолжить матч и покинул поле на 17-й минуте.

Счет открыл Эдер. Бразилец хитро пробил штрафной, пустив мяч под подпрыгнувшей стенкой. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги. «Дженоа» отыгрался в концовке. Тот же Матузалем увидел, что Ромеро слишком далеко вышел из ворот, и вместо подачи во вратарскую забросил мяч за спину голкиперу.

«Дженоа» — «Сампдория» — 1:1
14.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.
ДЖЕНОА: Фрей, Манфредини, Пизано (Варгас, 46), Портанова, Э.Моретти (М. Ригони, 81), Гранквист, Куцка, Антонелли, Матузалем, Боррьелло, Иммобиле (Флоро Флорес, 60).
САМПДОРИЯ: Ромеро, де Сильвестри, Гастальделло, Коста, Паломбо, Обианг, Крстичич (Мунари, 17), Поли, Эстигаррибиа (Мустафи, 81), Икарди, Эдер (Сансоне, 51).
ГОЛЫ: 0:1 — Эдер (28). 1:1 — Матузалем (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (12), Гранквист (57), Э.Моретти (58), Варгас (86), Боррьелло (90) — де Сильвестри (26), Коста (57), Паломбо (75), Мунари (86).
УДАЛЕНИЕ: Коста (78).


Курьез тура

«Палермо» отчаянно не хочет покидать Серию А. К игре с «Болоньей» аутсайдеры подошли с двумя победами подряд. Наверняка была бы и третья, если бы не ошибка вратаря Соррентино. «Орлы» открыли счет на 5-й минуте. Отличился Иличич. Он и капитан Микколи — одна из лучших атакующих пар последнего месяца в масштабах всего чемпионата.

Уже через десять минут защитник «Палермо» отпасовал голкиперу, Соррентино собирался играть руками, но вспомнил, что будет свободный, не успел скоординироваться и комично пропустил мяч под собой. Габбьядини оставалось не промахнуться мимо пустых ворот.

«Палермо» все равно мог победить. Микколи попал в штангу, а рефери имел полное право назначить пенальти в пользу «черно-розовых».

«Палермо» — «Болонья» — 1:1
14.04.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера».
Судья: Даниэле Довери.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Ароника, Морганелла, фон Берген, Гарсия, Куртич, Мас.Донати, Аревало (Эрнандес, 82), Иличич (Дибала, 54), Э. Баррето, Микколи (Боселли, 87).
БОЛОНЬЯ: Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Гарич, Таидер, Крхин, Христодулопулос (Паскуато, 64), Коне (Гуаренте, 38), Габбьядини (Соренсен, 71), Джилардино.
ГОЛЫ: 1:0 — Иличич (5). 1:1 — Габбьядини (17).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морганелла (26), Иличич (30), Мас.Донати (90), Ароника (90) — Коне (29), Гарич (49), Христодулопулос (62), Гуаренте (90).


Камбэк тура

Глядя на статистические показатели «Пескары», сложно представить, что она способна на проявление воли. «Дельфины» сравняли счет, проигрывая дома «Сиене» 0:2, но в концовке все равно пропустили еще. Тосканцы, как и два других аутсайдера, конкурирующих за спасительное 17-е место, набрали в 32 туре очки. Пожалуй, их борьба за выживание будет интереснее, чем разборки вверху таблицы.

«Пескара» — «Сиена» — 2:3
13.04.2013. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Николо Риццоли.
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Капуано, Дзанон, Кролдруп, Модесто (Арсе, 76), Тоньи, Кашьоне, Д’Агостино (Челик, 37), Капрари (Аббрускато, 85), Сфорцини, Скулли.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Пачи, Терци, Рубин, Розина (Агра, 67), Анжело, Сесту (Поцци, 73), Делла Рокка, Вергассола, Эмегара (Больцони, 87).
ГОЛЫ: 0:1 — Анжело (14). 0:2 — Дзанон (33, автогол). 1:2 — Челик (52). 2:2 — Тоньи (59). 2:3 —Эмегара (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скулли (57), Тоньи (60) — Терци (57), Фелипе (71).

Итальянская Серия А
32-й тур

«Аталанта» — «Фиорентина» — 0:2
13.04.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Кармине Руссо.
АТАЛАНТА: Консильи, Скалони, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Бонавентура, Радованович, Бриенца (Джорджи, 49), Бьондини (Моралес, 74), Денис, Ливая (Парра, 75).
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Комппер, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Аквилани (Ляйич, 57), Сиссоко (Мильяччо, 73), Куадрадо, Писарро, Борха Валеро, Эль-Хамдауи (Ларрондо, 57).
ГОЛЫ: 0:1 — Писарро (61, с пенальти). 0:2 — Ларрондо (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Г.Стендардо (60), Ливая (75), Бонавентура (77) — Сиссоко (25), Паскуаль (63), Ларрондо (78).
УДАЛЕНИЕ: Денис (90).

«Кьево» — «Катания» — 0:0
14.04.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Пьеро Джакомелли.
КЬЕВО: Пуджони, Н.Фрей, Цесар, Андреолли, Драме (Сардо, 65), Л.Ригони (Гуана, 82), Кофи, Хетемай , Дайнелли, Терео (Самасса, 60), Пеллиссье.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Сполли, П.Альварес, Барриентос, Лоди (Кастро, 75), Иско, Бьяджанти (Альмирон, 88), Гомес, Берхессио.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самасса (72) — Беллуши (23), Иско (81).

«Торино» — «Рома» — 1:2
14.04.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Андреа Ромеро.
ТОРИНО: Жийе, Глик, Масьелло, Огбонна, Дармиан, Сантана (Д’Амброзио, 67), Гацци, Вивес, Меджорини (Баррето, 67), Бьянки (Жонатас, 76), Черчи.
РОМА: Стекеленбург, Бурдиссо, Пирис, Додо (Флоренци, 63), Бальцаретти, Перротта (Маркиньо, 77), Брэдли, Кастан, Пьянич (Тотти, 54), Освальдо, Ламела.
ГОЛЫ: 0:1 — Освальдо (22). 1:1 — Бьянки (31). 1:2 — Ламела (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьянки (31), Гацци (35), Вивес (77) — Бурдиссо (27), Бальцаретти (37), Брэдли (83).
УДАЛЕНИЕ: Бальцаретти (81).

ddd.jpg

Фото: footboom.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 21:17

Очень грязно сыграл Фламини

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?