18 марта, 2013 - 13:43

Итальянская Серия А. Обзор 29-го тура. «300 — далеко до Тракториста»

Итальянская Серия А. Обзор 29-го тура. «300 — далеко до Тракториста»

Герлз-бэнд Марио Балотелли, очередные рекорды игроков «Ромы», потенциальный новичок «Интера» из «Барселоны» и дорожающий Кавани — в материале FootballTop.ru.

«Твиттер» тура

Папу выбрали неожиданно быстро, и матч «Рома» — «Парма» не пришлось переносить. Франческо Тотти в этом сезоне пожинает плоды работы прежних лет, переписывая рекорды итальянских страйкеров. Недавно Император догнал Гуннара Нордаля, а теперь вышел на чистое второе место в реестре бомбардиров Серии А всех времен. Кроме того, 300-й матч в чемпионате Италии проводил другой ветеран римлян Даниэле Де Росси. Конечно, до Хавьера Занетти, по прозвищу Трактор, еще играть и играть, но достижение все равно гроссмейстерское.

В праздничной атмосфере Ческо не перегорел (в его-то годы). Тотти отдавал точные и уместные передачи пятками, бил издалека, а во втором тайме, еще до своего гола, фантастически закрутил мяч со штрафного в дальний угол, но тот сначала попал в перекладину, затем срикошетил в стойку и вылетел в поле. Через несколько минут опять же ударом со «стандарта» капитан прошьет и стенку, и голкипера. В концовке Тотти не реализует выход один на один, но заострять внимание на этом никто не будет. А быстрый гол забил молодой Эрик Ламела, лучший бомбардир «волков» и четвертый во всей Серии А.

tvitter_roma.jpg

Пытаясь выразить восторг от успеха кумира, официальный аккаунт «Ромы» в «Твиттере» превратился в бессмысленную каллиграфию, которой, если верить кино, наказывают после уроков нерадивых американских школьников.

«Рома» — «Парма» — 2:0
17.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Кармине Руссо.
РОМА: Стекеленбург, Н.Бурдиссо, Кастан, Маркиньос, Перротта (Таддеи, 87), Маркиньо (Бальцаретти, 82), Флоренци, Де Росси, Тахцидис (Брэдли, 68), Тотти, Ламела.
ПАРМА: Миранте, Палетта, А.Лукарелли, Беналуан, Рози, Вальдес, Ампуэро (Биабиани, 58), Пароло (Галлоппа, 87), Гобби, Сансоне (Бельфодил, 76), Амаури.
ГОЛЫ: 1:0 — Ламела (7). 2:0 — Тотти (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рози (47), Беналуан (55), Вальдес (69).

Возвращение тура

Серия А — удивительный турнир: можно не забивать шесть матчей подряд, но все равно оставаться лидером бомбардирской гонки. То же касается командных успехов: «Наполи» провалил зимний отрезок чемпионата, но со второго места подопечных Маццарри никто так и не сместил. Кавани опережает Стефана Эль-Шаарави, ближайшего преследователя, на четыре гола. После дубля в ворота «Аталанты» стоимость Эдинсона наверняка вырастет на пару миллионов. Пожалуй, в нынешнем сезоне ни у одного топового футболиста цена не подвергается таким колебаниям, что говорит, о пристальном интересе как минимум трех-четырех клубов. Кстати, с прошлого лета, по версии transfermarkt, она выросла на 8 миллионов фунтов.

Наконец и «Наполи» победил, и Кавани забил. Эдинсон отличился уже на 4-й минуте. В штрафной сбили Суньигу, судья указал на «точку», и к мячу подошел уругваец, не реализовавший одиннадцатиметровый в прошлом туре. В этот раз голкипер задел мяч, но предотвратить гол не смог. «Наполи» усилиями Кавани дважды выходил вперед, а «Аталанта» отыгрывалась. Херман Денис не праздновал гол в ворота бывшего клуба, Маццарри буянил так, что арбитру пришлось выгнать его с поля, но в итоге Пандев забил победный гол, и «партненопейцы» не позволили «Милану» обогнать себя.

«Наполи» — «Аталанта» — 3:2
17.03.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Паоло Валери.
НАПОЛИ: Де Санктис, Гамберини (Армеро, 63), П.Каннаваро, Кампаньяро, Джемаили, Гамшик, Маджо (Инсинье, 78), Суньига, Бехрами, Пандев (Роланду, 90), Кавани.
АТАЛАНТА: Консильи, Раймонди, Луккини, Г.Стендардо, Дель Гроссо, Кармона, Бонавентура, Джорджи (Канини, 59), Моралес (Ливая, 66), Бьондини (Каццола, 77), Денис.
ГОЛЫ: 1:0 — Кавани (4, с пенальти). 1:1 — П.Каннаваро (31, автогол). 2:1 — Кавани (65). 2:2 — Денис (73). 3:2 — Пандев (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бехрами (45), Инсинье (90) — Джорджи (3), Луккини (30), Денис (84), Бонавентура (88).

Суппорт тура

«Палермо» с новым-старым тренером Джузеппе Саннино не смог зацепить очки в Милане. «Россонери» тоже играли невзрачно, но Марио Балотелли сумел выжать максимум из пары эпизодов. «Сейчас его время», — мудро сказал о подопечном Массимилиано Аллегри. Сколько оно продлится — другой вопрос. В начале поединка Марио реализовал пенальти, а во втором тайме, воспользовавшись неразберихой во вратарской, с минимального расстояния по-хоккейному вколотил мяч в сетку, чем привел в неописуемый восторг персональную группу поддержки, больше похожую на расширенный состав Destiny’s Child.

telki_balotelli.jpg

Балотелли забил семь голов в шести дебютных матчах за «Милан» и повторил достижение Андрея Шевченко.

«Милан» — «Палермо» — 2:0
17.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Себастьяно Перуццо.
МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Сапата, Абате, Боатенг (Б.Траоре, 81), Мунтари, Фламини, Монтоливо, Эль-Шаарави (Ньянг, 58), Балотелли.
ПАЛЕРМО: Соррентино, Морганелла, Э.Муньос, фон Берген, Гарсия (Нелсон, 46), Иличич, Аревало, Куртич (Фаббрини, 72), Мас.Донати (Виола, 82), Ароника, Дибала.
ГОЛЫ: 1:0 — Балотелли (8, с пенальти). 2:0 — Балотелли (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сапата (31) — Э.Муньос (71).

+9 тура

Перед домашним матчем против «Ювентуса» «Болонья» победила в трех встречах подряд, в том числе — «Фиорентину» и «Интер». Туринцы одержали четыре победы в пяти последних поединках. Игру «красно-синих» конструирует пара Диаманти — Джилардино, вызванная в сборную на матчи против команд Бразилии и Мальты. Из «Старой синьоры» Пранделли пригласил аж восемь футболистов, даже Джаккерини и Джовинко, через раз выходящих в основе. В общем, из двух команд на поле «Ренато Далль′Ара» можно было составить полноценную сборную Италии.

«Ювентус» в классическом стиле позволил хозяевам поиграть с ним на равных. Моменты «Болоньи» были острее, но при первой же реальной возможности Вучинич носком протолкнул мяч мимо Курчи, а через 12 минут Маркизио выскочил один на один и первым касанием поразил дальний угол. Точно так же, только без быстрого гола, «бьянконери» победили «Селтик».

«Болонья» — «Ювентус» — 0:2
16.03.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара».
Судья: Мауро Бергонци.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Черубин, Антонссон, Морлео, Гарич (Христодулопулос, 69), Перес, Таидер, Коне (Налдо, 58), Диаманти, Габбьядини, Джилардино (Москарделли, 74).
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Видаль (Квальярелла, 89), Падоин, Джовинко (Погба, 76), Вучинич (Матри, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Вучинич (62). 0:2 — Маркизио (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Антонссон (28), Перес (56), Диаманти (65) — Пелузо (22), Падоин (67), Видаль (72).

Автогол тура

«Фиорентина» провела игру по сценарию «Наполи»: дважды вела в счете, дважды соперник отыгрывался, но в концовке подопечные Монтеллы все-таки вырвали победу. Решающий гол в свои ворота забил экс-футболист «фиалок» Маттиа Кассани через две минуты после удаления Бертолаччи. «Фиорентина» одержала четвертую победу в пяти последних играх, поднялась на четвертое место и вернулась в число реальных претендентов на место в Лиге чемпионов.

«Фиорентина» — «Дженоа» — 3:2
17.03.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Никола Риццоли.
ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Аквилани (Фернандес, 74), Писарро, Куадрадо, Борха Валеро (Мильяччо, 88), Ляйич (Тони, 74), Йоветич.
ДЖЕНОА: Цорвас, Антонелли, Пизано (Хоркера, 46), Портанова, Э.Моретти, Бертолаччи, Тежер (Янкович, 46), Гранквист, Куцка, Варгас (Кассани, 73), Иммобиле.
ГОЛЫ: 1:0 — Аквилани (33). 1:1 — Портанова (58). 2:1 — Куадрадо (62). 2:2 — Антонелли (69). 3:2 — Кассани (77, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гонсало (75), Борха Валеро (80) — Антонелли (45), Бертолаччи (45), Гранквист (67), Хоркера (83).
УДАЛЕНИЕ: Бертолаччи (76).

Непогода тура

Ливень, снегопад, град или все вместе обещали итальянские синоптики в Генуе, поэтому матч местной «Сампдории» с «Интером» пришлось перенести. Для миланцев пауза как нельзя кстати. После тяжелейшей игры против «Тоттенхэма» Андреа Страмаччони признался, что его команда отдала все силы и нуждается в отдыхе. Погода пошла навстречу «нерадзурри».

Если слухом прошлой недели в стане «черно-синих» было возможное пришествие Мирчи Луческу, то на выходных говорили о подписании Алексиса Санчеса. Экс-футболист «Удинезе» не проходит в основной состав «Барселоны», имеет успешный опыт выступления в Серии А, где и сделал себе имя, но самое важное, чилиец существенно потерял в цене (с августа его стоимость уменьшилась на 11 миллионов фунтов).

Спасательная операция тура

Те, кто смотрел фильм «Поймай меня, если сможешь», вспомнят притчу Лео Ди Каприо о лягушках в кувшине с молоком: одна прекратила барахтаться и утонула, а вторая боролась, сбила молоко в масло и выкарабкалась. В Серии А осталась одна лягушка первого типа — «Пескара» (там уже все смирились с вылетом), две второго — «Сиена» и «Палермо». На Сицилии неугомонный президент безуспешно меняет тренеров, но слово «сдаюсь» Дзампарини точно никогда не произнесет. Тосканцы работают продуктивнее, не забывайте, что «Сиена» начала чемпионат с восьмиочковым штрафом, поэтому играет с ощущением собственной правоты. Если добавить ей отнятые пункты, то она оказались бы далеко от зоны вылета.

Итальянская Серия А
29-й тур

«Пескара» — «Кьево» — 0:2
17.03.2013. Пескара. Стадион «Адриатико».
Судья: Паоло Маццолени.
ПЕСКАРА: Пелиццоли, Бальцано, Чосич, Кролдруп, Боккетти, Бьярнасон, Кашьоне, Тоньи (Кинтеро, 70), Капрари, Вукушич (Аббрускато, 58), Скулли (Челик, 64).
КЬЕВО: Пуджони, Н.Фрей, Цесар, Андреолли, Драме, Хетемай (Сеймур, 65), Л.Ригони, Кофи, Гуана (Лусиано, 83), Терео, Палоски (Стоян, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Стоян (88). 0:2 — Терео (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьярнасон (25), Скулли (27), Чосич (32), Бальцано (90) — Хетемай (37).

«Катания» — «Удинезе» — 3:1
16.03.2013. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Андреа де Марко.
КАТАНИЯ: Андухар, Беллуши, Маркезе, Легротталье, П.Альварес, Кастро (Кеко, 90), Альмирон (Бьяджанти, 79), Барриентос, Лоди, Иско, Гомес (Дукара, 89).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатия (Зелиньски, 87), Ларангейра, Анджелла, Силва, Агеманг-Баду, Аллан, Перейра, Фараони (Кампос, 60), Меркель (Ранеги, 78), Муриэль.
ГОЛЫ: 1:0 — Гомес (49). 2:0 — Гомес (67). 3:0 — Лоди (72). 3:1 — Муриэль (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беллуши (56), П.Альварес (69) — Бенатия (46).
УДАЛЕНИЕ: Потенца (57).

«Торино» — «Лацио» — 1:0
17.03.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Паоло Тальявенто.
ТОРИНО: Жийе, Глик, Д’Амброзио, Г.Родригес, Дармиан, Бриги, Гацци, Сантана (Бирса, 61), Меджорини (Бьянки, 57), Баррето (Жонатас, 80), Черчи.
ЛАЦИО: Маркетти, А.Гонсалес (Бьява, 79), Раду, Сиани, Онази (Саа, 83), Перейринья, Цана, Лулич, Кандрева, К.Ледесма, Козак (Эдерсон, 80).
ГОЛ: 1:0 — Жонатас (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глик (4), Черчи (16) — Сиани (15).
УДАЛЕНИЕ: Сиани (16).

«Сиена» — «Кальяри» — 0:0
17.03.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски-Арена».
Судья: Даниэле Довери.
СИЕНА: Пеголо, Фелипе, Тейшейра, Терлицци, Рубин, Делла Рокка, Калелло, Розина (Богдани, 74), Анжело (Валиани, 90), Сесту (Реджиналдо, 46), Эмегара.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Мурру, Астори, Ариаудо, Ф.Пизано, Коссу, Наингголан, Экдаль (Казарини, 86), Дессена, Ибарбо (Пинилья, 78), Рибейро (Нене, 69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Делла Рокка (85) — Нене (77).

tabl_0.jpg

Фото: sport.ro, asromalive.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2013, 15:18

Такая потеря очков аукнется "Лацио"

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?