1 марта, 2013 - 22:02

Итальянская Серия А. «Милан» — «Лацио». Прогноз. «Пицца-тройка»

Итальянская Серия А. «Милан» — «Лацио». Прогноз. «Пицца-тройка»

Чемпионат Италии дарит поклонникам два прекрасных вечера: после пятничного «Наполи» — «Юве» в субботу в 23.45 на «Сан-Сиро» сыграют главные конкуренты за место в Лиге чемпионов.

Еврокубки

В следующий четверг «Лацио» отправится в Штутгарт на встречу 1/8 финала Лиги Европы. На неделе римляне узнали неприятный вердикт УЕФА: из-за расистских выходок болельщиков два ближайших домашних матча в еврокубках «орлы» проведут при пустых трибунах. «Лацио», конечно, обжалует решение, но лучшее, чего они смогут добиться, — это сокращение дисквалификации. То есть со «Штутгартом» подопечные Владимира Петковича в любом случае сыграют без зрителей. Учитывая сложный график в Серии А («Милан» и «Фиорентина»), римляне вполне могут пожертвовать Лигой Европы.

«Милан» сенсационно переиграл «Барселону». Ответный матч пройдет в Каталонии через две недели, поэтому «россонери» спокойно работают в недельном цикле.

В первом круге

То было время, когда «Милан» разбрасывал камни. На «Стадио Олимпико» соперники выдали замечательный матч, в котором победили хозяева 3:2. «Бьянкочелести» на 49-й минуте вели 3:0, но «Милан» усилиями де Йонга и Эль-Шаарави сократил отставание до минимума, а в концовке едва не спас одно очко.

В чемпионате

«Милан» вполне может побороться за неофициальное звание лучшей команды Италии прямо сейчас. Ход «красно-черных» не уступает чемпионскому графику, они уже обогнали «Интер», и всего один пункт отделяет их от третьего лигочемпионского места, которое занимает как раз «Лацио». «Милан» не знает поражений в восьми последних играх и ни разу за это время не пропускал больше одного гола (правда, и не забивал больше двух). Поэтому пришло ваше время, любители ставок на тотал меньше.

Римляне в новом году умудрились проиграть «Кьево», «Дженоа» и «Сиене» и выбыли из чемпионской гонки, хотя совсем недавно шли ноздря в ноздрю с «Наполи». В прошлом туре парни Петковича наконец-то переиграли «Пескару».

Потери

В составах соперников нет дисквалифицированных. Из-за травмы точно не сыграет Найджел де Йонг, возможно, матч пропустит другой автор гола в первом круге Стефан Эль-Шаарави, у него проблемы с коленом. Зато к тренировкам в общей группе приступил Матье Фламини. Только в апреле вернется на поле основной страйкер «бьянкочелести» Мирослав Клозе, сейчас немец помогает Петковичу в роли ассистента. Также вне игры капитан Стефано Маури, полузащитник-ветеран Кристиан Брокки и юный форвард Антонио Роцци.

Что ожидать

Римляне без Клозе традиционно начнут с одиноким Серджо Флоккари впереди. Сначала итальянец уверенно замещал Миро, забив шесть голов в восьми матчах, но в трех последних встречах Серджо не может поразить ворота соперников.

«Милан», если Эль-Шаарави все-таки вылечит колено, выйдет с классическим треугольником Балотелли — Боатенг — Эль-Шаарави при поддержке Монтоливо и Мунтари. Если Фараон пропишется в лазарете, то его заменит 19-летний М’Байе Ньянг.

Все новости «Милана»

Все новости «Лацио»

Итальянская Серия А
27-й тур

«Милан» — «Лацио»
2.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Тальявенто.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: sportemotori.blogosfere.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 14:16

Милан имеет хороший шанс войти в зону ЛЧ. Успеха!!!

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 956
0
  • +1
  • -1
2 марта 2013, 23:54

Эль-Шаарави в составе, но Балотелли нет даже в запасе.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?