17 мая, 2013 - 09:00

Итальянская Серия А. Анонс 38-го тура. 5 вопросов, на которые ответит последний тур

Итальянская Серия А. Анонс 38-го тура. 5 вопросов, на которые ответит последний тур

Судьба последней путевки в Лигу Европы и борьба за место в Лиге чемпионов — в превью от FootballTop.ru.

Нужна ли «Удинезе» победа?

«Удинезе» победил в семи матчах подряд и занимает пятое место, дающее право играть в Лиге Европы. В прошлом чемпионате фриульцы сумели попасть в Лигу чемпионов, но не квалифицировались в групповой этап, а в ЛЕ выступали без особенно азарта. Игра на два фронта негативно сказалась на результатах Ди Натале и партнеров в начале сезона. Поэтому большой вопрос, нужен ли «Удинезе» второй еврокубок, но специально проигрывать ведь не станешь.

Чтобы гарантировать себе пятое место, нужно победить «Интер» на «Сан-Сиро». Миланцы из-за многочисленных травм на четверть играют примаверой, поэтому считать их фаворитами против любого соперника нельзя. В последних восьми матчах подопечные Страмаччони победили всего однажды. В «Интере» снова происходят конфликты футболистов с медицинским штабом, который с большой долей вероятности будет уволен по окончании сезона. Под вопросом участие в игре Антонио Ди Натале, у капитана проблемы с мышцами, однако врачи надеются вернуть его в строй к последнему матчу сезона.

«Интер» — «Удинезе»
19.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Маццолени.

Поддержат ли игроки «Лацио» своего тренера?

После победы над «Сампдорией» в прошлом туре Владимир Петкович выразил уверенность, что «Удинезе» потеряет очки в Милане, а его парни обязательно победят «Кальяри» на Сардинии. В последних трех играх римляне забили 11 голов. У них тоже намечается серьезная трансферная кампания. На карандаше у президента Лотито Фелипе Андерсон из «Сантоса», Лукас Бьява из «Андерлехта», Алессандро Матри из «Юве» и Тим Матавж из ПСВ.

«Кальяри» — «Лацио»
19.05.2013. Кальяри. Стадион «Нерео Рокко». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джаннокаро.

Сможет ли «Ювентус» подписать классного страйкера?

Чемпионы заняты поисками забивного нападающего. История с возвращением Златана быстро угасла, скорее всего, из-за информационного пресыщения. Если состоится хотя бы половина сделок из списка потенциальных приобретений «Ювентуса», опубликованного в Corriere dello Sport, то «Старой синьоре» просто не с кем будет играть в Италии. Антонио Конте и Беппе Маротта ведут переговоры с Гонсало Игуаином и Стефаном Йоветичем (на черногорца претендуют оба манчестерских клуба). В качестве резервных вариантов рассматриваются Адем Ляйич, Арьен Роббен и Алексис Санчес. Кроме того, «Ювентус» хочет купить защитника «Торино» Анжелло Огбонну. Кандидат в сборную Италии в любом случае скоро покинет «быков», но, во-первых, «Юве» — самый ненавистный из всех соперников, во-вторых, у «бьянконери» нерушимая тройка в обороне, и Огбонна сможет рассчитывать только на роль первого запасного.

Зимой «Ювентус» практически подписал контракт с лидером «Сампдории» — своего ближайшего соперника. Андреа Поли, по местной легенде, уже забрал вещи из ящика в раздевалке, сдал форму и готовился ехать в Турин, но в последний момент клубы не смогли найти общий язык. Тем не менее трансфер Поли остается на повестке дня. Вероятно, Антонио Конте снова выставит дублеров, которых более чем хватит для победы над «Дорией», набравшей всего четыре очка в последних десяти матчах.

Куда тревожнее для «Ювентуса» новости о главном исходящем трансфере: Карло Анчелотти — самый вероятный кандидат на пост тренера мадридского «Реала», а первая фамилия в списке желаемых приобретений — Андреа Пирло.

«Сампдория» — «Ювентус»
18.05.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Джервасони.

Сохранит ли «Милан» третье место?

«Россонери» все еще могут остаться без Лиги чемпионов. Чтобы этого не случилось, «красно-черные» должны обыграть в гостях «Сиену». Тосканцы потеряли шансы на сохранение места в Серии А, но красиво хлопнуть дверью — очень заманчивая перспектива. У «Милана» все еще травмирован главный плеймейкер Риккардо Монтоливо. У «Фиорентины» соперники того же уровня — «Пескара», то есть шансов войти в тройку у «фиалок» практически нет. Заочное соперничество «Милана» и «Фиорентины» — единственное оправдание параллельности воскресных матчей.

«Сиена» — «Милан»
19.05.2013. Сиена. Стадион «Монтепаски Арена». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци.

«Пескара» — «Фиорентина»
19.05.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Де Марко.

Забьет ли Кавани 30 голов в чемпионате?

На счету Эдинсона 28 мячей в чемпионате. Всего за сезон уругваец отличился 39 раз, с большим отставанием второе место занимает Антонио Ди Натале (25), за ним — Стефан Эль-Шаарави (23). Чтобы разменять четвертый десяток и красиво уйти из «Наполи», хватит дубля в ворота «Ромы». У римлян в концовке сезона самый жесткий календарь (поспорить может разве что «Сиена»). Подопечные Андреаццоли с переменным успехом выдерживали испытания «Миланом», «Лацио» и «Фиорентиной». Теперь пришло время неаполитанцев.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, утомленный постоянными вопросами о продаже Кавани и уходе Вальтера Маццарри, заявил на неделе, что болельщикам не нужно бояться того, что клуб покинут главный тренер и главная звезда: «Ничего страшного, если уйдут Маццарри и Кавани. Если клуб останется без моих денег, тогда начнутся проблемы. Но этого не случится, я слишком люблю «Наполи».

«Рома» — «Наполи»
19.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Лука Банти.

Итальянская Серия А
38-й тур

«Болонья» — «Дженоа»
19.05.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далл’Ара». Начало в 17.00.
Судья: Дженнаро Боррьелло.

«Аталанта» — «Кьево»
19.05.2013. Бергамо. Стадион «». Начало в 22.45.
Судья: Федерико Ла Пенна.

«Торино» — «Катания»
19.05.2013. Турин. Стадион «Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Себастьяно Перуццо.

«Палермо» — «Парма»
19.05.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера». Начало в 22.45.
Судья: Григорио Рока.

bezymyannyy_176.jpg

Фото: corrieredellosport.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2013, 10:45

Милан обязан побеждать!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 13:56

Я так понимаю, если "Милан", не дай Бог, сыграет вничью, а "Фиора" победит с разницей +3 мяча, то 3 место за "фиалками". Или я что-то не догоняю?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 15:57

Леонид КоЛ_1 написал
Я так понимаю, если "Милан", не дай Бог, сыграет вничью, а "Фиора" победит с разницей +3 мяча, то 3 место за "фиалками". Или я что-то не догоняю?

Я так думаю, если у Милана и Фиорентины будет равенство очков, то Фиалки станут третьими, т.к. будут учитываться их очные встречи.
11.11.2012 Милан - Фиорентина - 1:3
07.04.2013 Фиорентина - Милан - 2:2

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 23:40

Yerbolat написал
Леонид КоЛ_1 написал
Я так понимаю, если "Милан", не дай Бог, сыграет вничью, а "Фиора" победит с разницей +3 мяча, то 3 место за "фиалками". Или я что-то не догоняю?
Я так думаю, если у Милана и Фиорентины будет равенство очков, то Фиалки станут третьими, т.к. будут учитываться их очные встречи.
11.11.2012 Милан - Фиорентина - 1:3
07.04.2013 Фиорентина - Милан - 2:2

Расклады по личным встречам я разумеется знаю. И побед и Фиоры будет больше, но обычно сначала разницу мячей смотрят и сейчас она +3 в пользу Милана. Короче, Милану надо побеждать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?