13 сентября, 2013 - 08:08

Итальянская Серия А. Анонс 3-го тура. «Мотай на US»

Итальянская Серия А. Анонс 3-го тура. «Мотай на US»

Американская мечта «Ромы» и Клозе, база для сборной, Дерби Всей Италии и возвращение Кака… Главные события очередного тура чемпионата Италии — в превью от FootballTop.ru.

Возвращение Кака

К сожалению, неронического размаха не получится: «Милан» играет с «Торино» в гостях. Но Массимо Аллегри вряд ли будет ждать ради театрального эффекта — Монтоливо только восстановился после травмы и сразу провел сложнейший квалификационный матч против чехов, обеспечивший «Скуадре адзурре» место на чемпионате мира. Теперь Чезаре Пранделли, как богатый пенсионер, выбирает базу для сборной. Тренер хочет жить в отдаленном городке Мангаритиба (штат Белу-Оризонте), Футбольная ассоциация лоббирует Бузидос возле Рио, где расположен завод Fiat (автопроизводитель — один из спонсоров сборной). Но это дела грядущих дней.

kaka_karikatura.jpg

Ожидания от Кака колеблются в очень широком диапазоне: от «сыграть чуть лучше, чем Кевин-Принс Боатенг» (не слишком трудно) до «вернуться на уровне себя прошлого, получившего «Золотой мяч» (практически невозможно).

«Торино» — «Милан»
14.09.2013. Турин. Стадион «Олимпийский». Начало в 22.45.
Судья: Давиде Масса.

Американская «Рома»

Владельцы из США развивают «джалоросси» по всем правилам заокеанского спортивного бизнеса. Более того, в Штатах они видят наиболее перспективный рынок: уже заключены контракты с ESPN, Disney, Nike. Летом «волки» сыграли в Матче всех звезд MLS против сборной Лиги. На очереди — решение внутренних проблем: развитие академии и строительство нового стадиона. По словам Джеймса Палотты, все подробности будут обнародованы через два месяца, пока лишь известно, что вместимость арены составит 60 тысяч мест.

disney.jpg

Через неделю перед римским дерби руководство клуба должно объявить о продлении контракта с Франческо Тотти. Еще летом капитан говорил, что завершит карьеру после этого сезона, но, видимо, почувствовал, что способен поиграть еще. По информации итальянских СМИ, жалованье Императора уменьшится на полмиллиона евро. В ближайшем туре «Рома» в гостях встретится с «Пармой». Антонио Кассано сыграет против своего старинного друга и ментора Тотти. Если Питер Пен всеми силами пытается доказать свою полезность для сборной на ЧМ, то Франческо буквально упрашивают хотя бы допустить возможность возвращения.

«Рома» очень своевременно купила Адема Ляйича. После ухода Ламелы и травмы Дестро в команде остался один наконечник Боррьелло и отличная группа поддержки: Жервиньо, Тотти и Ляйич.

«Парма» — «Рома»
16.09.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 22.45.
Судья: Марко Гуида.

Клозе и США

О США заговорил и Мирослав Клозе. Его соглашение с «Лацио» тоже заканчивается будущим летом, и предметный интерес проявляют два американских клуба. Пока Миро больше думает о клубных делах и сборной. В квалификации ЧМ он догнал главного бомбардира в истории Бундесманшафт Герда Мюллера (теперь у обоих по 68 голов). Но, как сказал Эйсебио об аналогичном достижении Криштиану Роналду: «Мы не играли против Азербайджана».

Римляне готовятся к встрече с «Кьево», командой с самым дешевым составом во всей Серии А. Несмотря на это, «Летающие ослы» не сумели сдержать пармезанский дуэт Амаури — Кассано и дважды забить «Наполи» усилиями Палоски.

«Лацио» — «Кьево»
15.09.2013. Рим. «Стадио Олимпико». Начало в 17.00.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.

Генуэзское дерби

Команды из Генуи неудачно начали чемпионат: одно очко на двоих в четырех матчах. Теперь кто-то из них сможет выкарабкаться из низов таблицы за счет земляков. Фаворит «Сампдория» — 2,4 к 3,1 на «грифонов». У «Дории» неплохой состав, и подопечные Делио Росси вместе с «Болоньей» выдали едва ли не лучший матч первых двух туров, а «Дженоа» проиграл «Интеру», ни разу не ударив по воротам Хандановича, а две недели назад пропустил пять мячей от «Фиорентины».

«Сампдория» — «Дженоа»
15.09.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 22.45.
Судья: Никола Риццоли.

Держите Гамшика

Чтобы остановить «Наполи», нужно что-то сделать с Мареком Гамшиком. На счету атакующего полузащитника 4+1 по «гол+пас», то есть словак организовал пять из семи мячей «партенопейцев» в чемпионате. Правда, в составе сборной, как и многие другие звезды из стран второго-третьего эшелона, Марек не так эффективен: Словакия обменялась победами с Боснией и потеряла шансы попасть на мундиаль, Гамшик отличился голом.

Гонсало Игуаин, не попавший в состав сборной Аргентины, рассказал, что шесть лет в «Реале» — это ежедневная борьба и попытки доказать свою состоятельность. Пипито страдал и мирился с болью, когда проигрывал Бензема конкуренцию за место в стартовом составе. В общем, классическая мыльная опера. В «Наполи» нападающего пока все устраивает.

В составе «Аталанты» нужно опасаться защитника-бомбардира, коренного неаполитанца и собственного воспитанника Гульермо Стендардо. В двух матчах ветеран забил два гола (его карьерный рекорд — четыре мяча за сезон).

«Наполи» — «Аталанта»
14.09.2013. Неаполь. Стадион «Сан Паоло». Начало в 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.

Дерби Всей Италии

В прошлом сезоне «Интер» в гостях победил «Ювентус» и прервал 49-матчевую беспроигрышную серию туринцев — лучшее время под руководством Андреа Страмаччони. Потом были травмы, конфликты с Кассано и медслужбой, поражения от аутсайдеров и унизительное девятое место.

Сейчас у обоих клубов по 6 очков. Семь футболистов «Старой синьоры» и восемь «нерадзурри» играли за национальные и молодежные сборные. «Интер» пока ни разу не пропустил, «Ювентус» — лишь однажды (от Мирослава Клозе). Игра на «Сан-Сиро» попадет на сотый день Вальтера Маццарри во главе миланцев, а игра против «черно-синих» станет сотой для Антонио Конте в качестве алленаторе «Ювентуса» (с оговоркой на время его дисквалификации). Дерби в 3-м туре — самое раннее за всю историю, и пятерка, лидирующая в Серии А, непременно распадется. О том, что думают о шансах Джанлуиджи Буффон, Тьяго Мотта, Самир Ханданович и многие другие, читайте в отдельном превью.

«Интер» — «Ювентус»
14.09.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 20.00.
Судья: Даниэле Орсато.

Итальянская Серия А
3-й тур

«Фиорентина» — «Кальяри»
15.09.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 14.30.
Судья: Андреа Де Марко.

«Верона» — «Сассуоло»
15.09.2013. Верона. Стадион «Марк-Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Массимилиано Иррати.

«Ливорно» — «Катания»
15.09.2013. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 17.00.
Судья: Андреа Джервасони.

«Удинезе» — «Болонья»
15.09.2013. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 17.00.
Судья: Марко Довери.

Фото: disneyguiada.blogspot.com, martina22acm.files.wordpress.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2013, 09:18

Фиалки, Верона, Наполи и Сампа думаю одержат дежурные победы а остальным фаворитам придется труднее. В Милане я таковым Юве считаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59962
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 11:27

Сампдория - ничья и поражение, Верона - победа и поражение. "Дежурные" победы? О чем вы, господин Стрельцов? "Ювентус" и "Интер" думаю будут играть на победу. Скандал, гол на последних секундах - думаю все будет.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?