18 марта, 2013 - 17:35

Испанская Ла лига. Обзор 28-го тура. «Айронмены, Бэтмены и Диего Кошта» (ВИДЕО)

Испанская Ла лига. Обзор 28-го тура. «Айронмены, Бэтмены и Диего Кошта» (ВИДЕО)

Тема лигочемпионских супергеройств, обсуждавшаяся накануне, продолжилась и в выходные. 28-я хорнада была насыщена голами и событиями, подробнее о которых — в обзоре FootballTop.ru.

Команда Пако Хемеса из не самого благополучного мадридского района еще раз доказала, что достойна уважения, аплодисментов и всеобщего одобрения. «Райо Вальекано» приехал на «Камп Ноу» в футболках с рекламой премьеры фильма «Айронмен-3» и показал, что «пчелки» не боятся никого. Они продемонстрировали тот футбол, который любят в Испании — веселый, смелый и такой смотрибельный, что у любого, даже самого ярого фаната «Барселоны» симпатии к «Райо» возникали просто сами по себе. И даже несмотря на гол ненавистного на «Камп Ноу» экс-«попугая» Рауля Тамудо. Наличию стали в колоколах и зрелищно-футбольной принципиальности у Пако Хемеса и его парней стоит поучиться даже некоторым обладателям Кубка чемпионов, например, с Туманного Альбиона, где «испанский» «Суонси» считается чуть ли не эстетической сенсацией со знаком «плюс». Но это все, конечно, вкусовщина. Мы, как испанофилы, будем настаивать на своем. И самое главное, будь у исполнителей «Райо» чуть больше мастерства и класса — все могло сложиться и по-другому. Все-таки в матчах с «Барселоной» надо проявлять чуть больше практичности.

«Барса» очень неплохо смотрелась впереди, где Месси и Вилья, кажется, восстановили пропавшее взаимопонимание. Нападающие наградили друг друга голевыми передачами, а Лео сделал дубль, забив в 18-м матче Примеры подряд. Если аргентинец продолжит в том же духе, то его же рекорд Ла лиги минувшего сезона может не устоять. В прошлом году аргентинец забил феноменальные 50 мячей. Сейчас, за 10 туров до конца, на счету Месси 41 гол. Статистика говорит в пользу новых свершений. «Барселона» была бодра, но имела определенные вопросы в обороне. Кроме того, команда примерно на полтора месяца потеряла Адриано: бразильский латераль в атаке тянулся за уходящим мячом и порвал мышцу. Еще до поединка сезон, вполне вероятно, завершил Карлес Пуйоль, который решился на процедуру артроскопии колена.

1363481353_extras_albumes_0.jpg
Акробатический этюд под названием «чилена» в исполнении Адиля Рами

Двоякой получилась встреча в Валенсии, где, судя по счету, могло показаться, что «летучие мыши» были на голову сильнее гостей, но на деле все вышло немного иначе. «Валенсия» устроила тотальный штурм еще в первом тайме, но всю судьбу поединка решил момент с удалением Амайи. Защитник пытался помешать Роберто Сольдадо выйти один на один с Адриано и совершил на валенсийце фол последней надежды. Амайя получил «роху директу», а Муньис Фернандес вдобавок еще и пенальти назначил. Испанская Marca влепила судье «ноль» по десятибальной шкале, так как контакт между футболистами и само нарушение произошли еще до штрафной площади. Кто прав, судить вам, но наказание для «Бетиса» получилось уж очень суровым.

penalti_betis_300x168.jpg

Момент контакта, повлекшего удаление, вы можете оценить сами

Пенальти Сольдадо, естественно, хладнокровно реализовал, но вот само удаление повлияло на севильцев очень своеобразно. Команда вышла на второй тайм собранной и сыграла намного лучше, чем в полном составе. «Бетис» имел острые моменты и мог забивать, но класс «Валенсии», конечно, не позволил это сделать. Автогол Паулана похоронил надежды «огурцов» окончательно.
Теперь «Валенсия» опережает проигравшую «Малагу», ну а «Бетис» все равно цепляется за Европу, идя на седьмом месте и отставая от дисквалифицированных «анчоусов» лишь на очко. А вот Эрнесто Вальверде уже сватают в «Манчестер Сити»…

В Памплоне солировал Диего Кошта. «Атлетико» провел свой далеко не самый выдающийся матч, но три очка после двух почти «сухих» туров — это тоже результат. Тем более на «Рейно де Наварра» — стадионе традиционно очень неудобном для гостей. «Индейцы» играли в плохой футбол, в недобрый, как сказали бы индейцы. Но Диего Кошта привнес в эту игру баланс, забив два мяча. Правда, его тезка Симеоне оценил действия подопечных положительно, заявив, что «Атлетико» показал, как надо играть с «Осасуной», и что «команда продемонстрировала отличный баланс». Про равновесие, внесенное Диего Коштой, мы уже упомянули, но ведь победителей не судят, а не доверять Симеоне поводов нет. Возможно, это и был план Чоло на игру, но тогда ему надо благодарить и Тибо Куртуа, который неоднократно спасал команду от памплонских нападок.

1363558364_extras_albumes_0.jpg
Покинуть поле Диего Коште помогли доктора «Атлетико»

Вечер «кольчонерос» испортила травма Кошты, который и здесь оказался впереди планеты всей, повредив лодыжку. Бразилец покинул поле на 74-й минуте далеко не по собственному желанию. Сколько ему предстоит лечиться, пока неизвестно.

С «Малагой» случилось то, чего все и опасались. Находящаяся в периоде спада команда собрала все силы к матчу с «Порту», выдала великолепную игру, но на «Эспаньол» «Малаги» уже не хватило. Причем «попугаям» в этом поединке не нужен был даже мяч. Они с удовольствием отдали инициативу хозяевам, но при этом победили вообще без всяких проблем. Колотто и Серхио Гарсия не без помощи Вилли Кабальеро в первом случае добыли для «Эспаньола» нужную победу. Фраза Мануэля Пеллегрини очень хорошо охарактеризовала состояние «Малаги» в этой встрече: «Мы люди». И люди в команде собрались, надо сказать, не самые молодые. «Анчоусы» творят чудеса в той же Европе, но «Малага» — это не гранд и не монстр, поэтому ей вдвойне сложно — и физически, и психологически. Вспомним и «Реал», и «Барселону»… Все еще очень свежо. А Пеллегрини засветился в одних новостях с Вальверде. Все тот же интерес с «Этихад Стэдиум».

У команды Агирре прервалась трехматчевая серия без побед и без голов. О Европе «Эспаньолу», конечно, уже стоит забыть, но и о вылете, который еще недавно был так реален, можно не вспоминать.

Эта проблема актуальнее всего стоит перед галисийской парой, которая в отчетном туре разыгрывала дерби. Казалось бы, для «Сельты» это был превосходный момент, которым стоило бы воспользоваться. Побеждай «кельты» идущий последним «Депор» — и они выкарабкались бы из «красной» зоны, поравнявшись по очкам с «Сарагосой». Все было бы гораздо проще для всех. «Депор» заслуженно можно было бы хоронить, Васкеса «поздравлять» с очередным вылетом с очередной командой, но удаленный Яго Аспас подпортил планы «Сельты» на спасение.

Удаление Яго Аспаса

Лучший игрок «Сельты» вспылил и ударил головой сидящего на земле Марчену, за что Карлос Веласко Карбальо отправил нападающего восвояси. Это необдуманное движение, возможно, предрешило исход всего сезона для «Сельты». Аспаса, скорее всего, купят, и он останется в Примере, а вот «сельтаррос» опять отправятся воевать с талантливой молодежью и не самым талантливым старичьем в Сегунду.

Испанская Ла лига
28-й тур

«Депортиво» — «Сельта» — 3:1
16.03.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 0.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Марчена, Силвиу, Агилар, Хуан Домингес, Гама, Валерон (Бергантиньос, 85), Пицци, Рики (Саломау, 77).
СЕЛЬТА: Хави Варас, Х.Кастро, Демидов, Туньес, Лаго, Оубинья, Праньич, Фернандес (Крон-Дели, 80), Бермехо (Пак Чу Ён, 69), де Лукас (Орельяна, 56), Аспас.
ГОЛЫ: 1:0 — Рики (9). 2:0 — Силвиу (64). 3:0 — Саломау (79). 3:1 — Пак Чу Ён (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Айтами (43), Пицци (82) — Туньес (6), Демидов (13), Лаго (29), Крон-Дели (90).
УДАЛЕНИЕ: Аспас (28).

«Реал Сосьедад» — «Вальядолид» — 4:1
16.03.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 19.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес (Эстрада, 77), М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья (Хосе Анхель, 66), Ильярраменди, Сурутуса, Хаби Прието (Пардо, 68), Вела, Гризманн, Агиррече.
ВАЛЬЯДОЛИД: Дани Эрнандес, Рукавина, Серену, Руэда, Баленсиага, Рубио (Бараха, 83), Састре, Рама (Буэно, 56), О.Гонсалес, Омар, Манушу (Герра, 70).
ГОЛЫ: 1:0 — Гризманн (33). 2:0 — Агиррече (39). 3:0 — Гризманн (44). 4:0 — Хаби Прието (48). 4:1 — Герра (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Баленсиага (33).

«Хетафе» — «Атлетик» — 1:0
16.03.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
ХЕТАФЕ: Мойя, М.Торрес (Лопо, 26), Рафа, Фернандес, Эскудеро, Х.Торрес, Борха, Педро Леон, Баррада (Ласен, 85), Д.Кастро (Лафита, 75), Колунга.
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Экиса, Сан Хосе, Лапорт, Итурраспе (Муньяин, 58), Андер, Сусаета (Токеро, 68), де Маркос, Ибаи Гомес, Адурис (Льоренте, 64).
ГОЛ: 1:0 — Борха (6).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандес (39), Борха (91+) — Адурис (20), Итурраспе (36), Андер (49), Лапорт (84).

«Реал» — «Мальорка» — 5:2
16.03.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
РЕАЛ: Д.Лопес, Арбелоа (Озил, 46), Варан, Рамос, Коэнтрау, Пепе, Модрич, Кака (Алонсо, 62), Мората (Бензема, 46), Роналду, Игуаин.
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Нунеш, Бигас, Кевин, Пина, Тиссоне (Фонтас, 83), Нсуэ (Хемед, 66), Альфаро, Дос Сантос, Виктор (Перейра, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Нсуэ (6). 1:1 — Игуаин (15). 1:2 — Альфаро (21). 2:2 — Роналду (52). 3:2 — Модрич (54). 4:2 — Игуаин (57). 5:2 — Бензема (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тиссоне (39).

«Валенсия» — «Бетис» — 3:0
17.03.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 1.00.
Судья: Сесар Муньес Фернандес.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Перейра, Рами, Матьё, Гуардадо (Сиссоко, 84), Парехо, Тино Коста, Банега (Каналес, 67), Фегули, Жонас, Сольдадо (Вальдес, 51).
БЕТИС: Адриан, Анхель, Марио, Амайя, Начо (А.Мартинес, 69), Кэмпбелл (Паулан, 18), Беньят (Носа, 80), Каньяс, Р.Кастро, Пабон, Молина.
ГОЛЫ: 1:0 — Сольдадо (16, с пенальти). 2:0 — Паулан (86, автогол). 3:0 — Жонас (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рами (37), Матьё (43), Анхель (75) — Начо (9), Молина (58), Фегули (75).
УДАЛЕНИЕ: Амайя (15).

«Малага» — «Эспаньол» — 0:2
17.03.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 15.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
МАЛАГА: Кабальеро, Хесус Гамес, Лугано, Велигтон, Антунеш, Тулалан (Савиола, 68), Камачо, Пиазон (Хоакин, 61), Иско, Себа Фернандес (Дуда, 61), Санта Крус.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Маттиони, Колотто, Морено, Капдевила, Форлин (Рауль Родригес, 76), В.Санчес, Стуани, Верду (Баена, 76), Вакасо (В.Альварес, 87), Серхио Гарсия.
ГОЛЫ: 0:1 — Колотто (49). 0:2 — Серхио Гарсия (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дуда (75), Камачо (86) — Вакасо (43), Форлин (55), Верду (60).

«Севилья» — «Сарагоса» — 4:0
17.03.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало 20.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
СЕВИЛЬЯ: Палоп, Коке, Фасио, Ф.Наварро, А.Морено (Кала, 57), Медель (Мадуро, 67), Кондогбиа (Ману, 77), Навас, Ракитич, Рейес, Негредо.
САРАГОСА: Л.Франко, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Минеро, Пинтер, Хосе Мари, В.Родригес (Рочина, 57), Бабович, Монтаньес (Родри, 75), Поштига (Нцама, 58).
ГОЛЫ: 1:0 — Коке (28). 2:0 — Коке (52). 3:0 — Рейес (63). 4:0 — Негредо (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Морено (21), Навас (47) — Бабович (14), Сэпунару (27), Ловенс (35).
УДАЛЕНИЕ: Бабович (31).

«Осасуна» — «Атлетико» — 0:2
17.03.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 22.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Аррибас, М.Фланьо, Дамиа (Хосеба Льоренте, 80), Пуньяль (Сехудо, 73), Лоло, Арментерос, Ойер, де лас Куэвас (Нино, 61), Шоджаеи.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Ката Диас, Филипе Луис, М.Суарес, Габи, Коке, Туран (К.Родригес, 86), Фалькао, Кошта (Адриан, 74).
ГОЛЫ: 0:1 — Кошта (35). 0:2 — Кошта (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дамиа (39) — Хуанфран (7), Кошта (47), Коке (57), Габи (90).

«Гранада» — «Леванте» — 1:1
17.03.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 23.59.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
ГРАНАДА: Тоньо, Ньом, Иньиго Лопес, Майнц, Сикейра, Ресио (Эль-Араби, 71), Микель Рико, Буонанотте (Торже, 84), Нолито, Аранда, Игало (Браими, 60).
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, П.Лопес, Бальестерос, Наварро, Карабелас, Иборра, Винтра, П.Риос (Аквафреска, 46), Мичел (Р.Марти, 83), Р.Гарсия, Вальдо (Эль-Жар, 88).
ГОЛЫ: 1:0 — Сикейра (32, с пенальти). 1:1 — Аквафреска (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ньом (3), Микель Рико (36), Сикейра (55), Ресио (56), Иньиго Лопес (66), Нолито (83), Торже (91+), Браими (93+) — Вальдо (18), Винтра (28), П.Лопес (31), Аквафреска (58), Бальестерос (75).

«Барселона» — «Райо Вальекано» — 3:1
17.03.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
БАРСЕЛОНА: Пинто, Адриано (Дани Алвес, 23), Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Фабрегас (Сонг, 82), Иньеста (Тьяго, 64), Санчес, Месси, Вилья.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито, Гальвес, Фигерас, Арбилья, Трашоррас, Адриан (Бангура, 62), Пити, Домингес (Иси, 85), Хосе Карлос, Делибашич (Тамудо, 69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пинто (90) — Пити (18), Трашоррас (29), Тито (63), Рубен (69).

Фото: marca.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2013, 20:10

хах, видео довольно агрессивное. На счёт Месси - так у него есть шанс войти в историю, как единственый, кто превзашёл Месси:) Ну а Малагу откровенно жаль

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
1
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 22:39

Вообще приятно читать, когда свершаются новые рекорды.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 16:18

Higuain malades dubl

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?