26 сентября, 2012 - 02:53

Испанская Ла лига. 5-й тур. «Райо Вальекано» — «Реал» — 0:2. «Перемена даты результата не меняет»

2. «Перемена даты результата не меняет»

По техническим причинам матч «Райо Вальекано» и «Реала» был перенесен с воскресного вечера на вечер понедельника. Это никоим образом не отразилось на характере встрече, которая получилась довольно любопытной и в которой все было не так однозначно.

Перед началом поединка, как ни странно, хозяева располагались в турнирной таблице выше именитых гостей, что отнюдь не снижало фаворитского статуса дружины Жозе Моуринью. Что касается изменений в составах команд, то сразу бросилось в глаза возвращение в стартовую обойму Серхио Рамоса. Молодой Варан остался в запасе. На острие атаки был поставлен Карим Бензема. У «Райо» в «старте» вышли все три игрока, поднятые со скамейки в прошлом туре. Примечательно то, что со свистком на поле у хозяев находились сразу пять (!) номинальных игроков атаки. И это против мадридского «Реала», пусть и на своем поле. Однако несмотря на такую ситуацию впереди, в начале встречи «пчелам» пришлось обороняться. Уже на 3-й минуте опасно пробил головой Пепе, но Рубен, снова вернувшийся в ворота «Райо», в красивом прыжке достал мяч. Одна из первых атак хозяев закончилась плачевно. Они не успели вернуться после розыгрыша углового, а «галактикос» особенно хороши в наступлении на скорости. Неожиданно на левом фланге открылся Ди Мария, получил пас на ход от Роналду, вошел в штрафную, осмотрелся и выложил мяч на ногу набегавшему Бензема, который беспрепятственно расстрелял пустой угол ворот.

karim-benzema-celebrates-008.jpg
Карим Бензема оправдал выход в основе

«Сливочные» не собирались довольствоваться малым и продолжили атаковать. На 20-й минуте опасность воротам Рубена принесла очередная контратака. Бензема выбрал развитие наступления правым краем, в результате чего Роналду не получил мяч ни от Карима, ни от Ди Марии, решившего самостоятельно завершить эпизод. Чуть позже не использовал возможность Модрич, с близкого расстояния пробивший во вратаря. А вот на 33-й минуте возникла первая реальная угроза владениям Касильяса, причем двойная. Если с первым ударом Делибашича голкипер справился, то вот добивание Лабаки ликвидировал Хаби Алонсо, стоявший на линии ворот. После этого инициатива полностью перешла в руки хозяев, на что гости отвечали традиционно опасными контрвыпадами. Один из таких моментов едва не завершился голом Бензема, но Рубен выручил.

152717634_extra_large_huge.jpg
Лука Модрич в этом матче не забил

После перерыва «Реал» попробовал обложить хозяйские ворота, но три угловых подряд успеха не принесли. «Райо» быстро очнулся и снова завладел мячом. Тем не менее самый опасный эпизод в начале второй половины у ворот Касильяса организовал Альваро Арбелоа, который решил отыграться на своего капитана, но не заметил оказавшегося на пути предполагаемой траектории паса Лео. Нельзя сказать, что бразилец не ожидал такого подарка, скорее он просто не поверил, что дождался, однако должным образом обработать мяч не сумел. И опасность была ликвидирована.

Тут же гости пошли в атаку, но удару Эссьена не хватило точности. Двумя минутами позже Роналду привычно помахал ногами над мячом и нанес резкий удар — чуть выше «рамки». А вот на 59-й минуте единственную, пожалуй, ошибку допустил Фернандес Борбалан. Вблизи бровки у центральной линии произошел стык Ди Марии и Алехандро Домингеса, от которого мяч отлетел к Бензема. Тот рванул к воротам и поразил их. Однако гол не был защитан, так как арбитр усмотрел нарушение правил у Домингеса. После этого все продолжало сохраняться в рамках жанра этого матча — «Райо» владел мячом, «Реал» же опасно жалил контратаками. И дальний удар Хосе Карлоса был не единственным шансом хозяев сравнять счет.

А на 69-й минуте рукой в своей штрафной сыграл Жорди Амат, и Роналду с «точки» не оплошал. Он же через три минуты мог и вовсе похоронить хозяйские надежды, но после отличного паса Игуаина пробил в штангу. Дальше игра не изобиловала сколько-нибудь опасными моментами. Значительную роль здесь сыграла замена Ди Марии на Хедиру. Жозе Моуринью укрепил центр поля и лишил хозяев преимущества во владении мячом. К концу матча оно было равным. Вместе с тем «Реал» и сам не создал ничего стоящего у ворот Рубена, зато в офсайды «сливочные» попадали с завидной регулярностью.

tumblr_maveevosml1qfvbbio1_1280.jpg
Роналду отмахивается от Хави Фэуго, как от назойливой мухи

Имеет ли смысл лишний раз вспоминать о «депрессии» «Реала»? Эта тема уже должна была надоесть всем. Так или иначе, «Райо Вальекано» показал достойную игру — быть может, излишне робкую поначалу — и избежал разгромного поражения. Вполне очевидно, что высокое место «пчел» не является случайностью, по крайней мере на этом отрезке сезона. Ну а «Реал заработал три очка и начал подниматься по турнирной лестнице.

«Райо Вальекано» — «Реал» — 0:2
24.09.2012. Мадрид. Стадион «Тереса Риверо».
Судья: Фернандес Борбалан.

РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен — Тито (Трашоррас, 77), Жорди Амат, Лабака, Касадо — Хави Фуэго, Лео Каррильо, А. Домингес (Пити, 68) — Хосе Карлос (Нильсен, 83), Л. Бангура, Делибашич.

РЕАЛ: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело — Эссьен, Хаби Алонсо — Ди Мария (Хедира, 78), Модрич (Озил, 64), Роналду, Бензема (Игуаин, 71).

ГОЛЫ: 0:1 — Бензема (13, пас — Ди Мария). 0:2 — Роналду (70, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эссьен (6), Арбелоа (19), А. Домингес (42), Касадо (60), Хаби Алонсо (61), Жорди Амат (69)
УДАЛЕНИЕ: Касадо (90, после второго предупреждения).

Фото: managingmadrid.com, guardian.co.uk, latinospost.com, cr7-kaka.tumblr.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 19:38

повезло, Моуриньо!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?