16 сентября, 2012 - 22:55

Испанская Ла лига. 4-й тур. «Севилья» — «Реал» — 1:0. «Темно-зеленый — цвет несчастья?»

0. «Темно-зеленый — цвет несчастья?»

Для «Реала» становится привычным играть на выезде в Севилье в третьем комплекте формы. В прошлом году «сливочные» на «Рамон Санчес Писхуан» были «алыми», а в нынешнем — «темно-зелеными». Может быть, кто-то увидит причину поражения именно в этом. FootballTop.ru представляет отчет о матче «Севилья» — «Реал» вне зависимости от цветовой гаммы игровой формы.

На одном дыхании

gjsdi6bk3nc.jpg
Та самая форма

Тревожные предчувствия должны были охватить болельщиков «галактикос» уже на первой минуте, когда Икер Касильяс неловко отбил перед собой мяч после удара Хесуса Наваса, а Негредо добиванием заработал только угловой. Не успели болельщики гостей толком осмыслить помарку двукратного чемпиона Европы и чемпиона мира, как у них появился еще один повод для грусти. Навесом Ивана Ракитича с того самого углового воспользовался Петр Троховски, который оторвался от Ди Марии, набежал в штрафную и вколотил мяч в сетку. На сей раз Касильяс был лишь в роли зрителя, так как удар немца получился неотразимым и по силе, и по точности. Нерв игры почувствовался с самого начала.

piotr-trochowski.jpg
Петр Троховски открывает счет

Гости побежали отыгрываться, но форс-мажорные обстоятельства их остановили: в результате столкновения Фернандо Наварро и Гонсало Игуаина пострадал… мяч. Ундиано Мальенко попытался выбросить за пределы поля поврежденный снаряд, но вместе с ним из рук арбитра вылетел и свисток. На эпизод тут же отреагировали игроки: Эмир Спахич шутливым движением сымитировал действия судьи. Арбитр и футболист дружно посмеялись, но напряжение в игре это не сняло. Уже через полторы минуты ситуация накалилась до предела, и хозяева выступили инициаторами конфликта. Практически одновременно на газоне в разных местах оказались Арбелоа и Озил, но основное внимание сосредоточилось вокруг Игуаина и Наварро. Чуть ранее Фернандо незаметно ткнул локтем в живот Гонсало, а тот ответил ему пинком сзади. А сразу же после фола левого защитника севильцев в отношении Арбелоа импульсивный аргентинец побежал выяснять отношения. Дабы помешать эскалации конфликта со своей половины прибежал Касильяс и оттащил нападающего, который отделался лишь «горчичником». И столько событий вместили в себя всего четыре минуты.

sevilla_2829237.jpg
Радость после гола

Дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемым: гости захватили инициативу и начали создавать моменты у владений Палопа. На 10-й минуте депрессирующий Роналду пробил штрафной, но удар у него вышел не таким опасным, как обычно, и 38-летний голкипер отвел угрозу от ворот. На той же минуте португалец пробил издали, но снова надежен был Палоп. То, что инициативой завладели гости, отнюдь не означало, что «Севилья» прижалась к воротам. Хозяева ответили вылазкой Сисиньо, завершившейся опасным ударом. Следующим запоминающимся моментом был эпизод у хозяйских ворот, когда Игуаин удачно развернулся в штрафной, вышел на ударную позицию, но запустил мяч в небеса. Севильцы ответили на это ударом Наваса, который не представлял особой угрозы для Касильяса. В оставшееся до перерыва время команды скоростей не снижали, но голевых моментов не создали. «Галактикос» превалировали, на что хозяева отвечали индивидуальными усилиями игроков. Так, все тот же Хесус Навас пытался убежать к вражеским воротам, но его окружили превосходящие силы соперника в количестве четырех боевых штыков, и выстрел испанца из-за штрафной не принес результата, если не считать таковым разминку капитана «Реала».

Одышка

Жозе Моуринью не устраивало такое положение дел, и в перерыве португалец пошел сразу на две перестановки: вместо незаметного Озила вышел Модрич, а Ди Марию заменил Бензема. Нужно сказать, что замена аргентинца напрашивалась еще в первой половине, так как игра у него не шла, а вот злости было предостаточно. Обновив состав, гости с ходу пошли в атаку, но реальный момент возник лишь на 52-й минуте. Модрич плотно пробил в угол, но касание мяча о пальцы Палопа изменило конечную точку удара с «впритирку со штангой» на «штанга». Последовавшее за этим добивание Игуаина было таким же, как и все его угрозы воротам, — потенциально опасным до удара и абсолютно не опасным после. «Севилья» ответила усилиями Негредо в стиле Игуаина. На 60-й минуте счет обязан был сравняться, но воспитанник андалусского клуба Серхио Рамос не замкнул с метра навес Бензема. После встречи с головой защитника «Реала» мяч пролетел выше «рамки». На сей раз ответ хозяев заставил себя ждать… целых девять минут. Контратака, которую развивал по своему флангу Навас, завершилась прострелом в штрафную, но тот был перехвачен защитниками. На 81-й минуте возник момент у Криштиану Роналду. «Семерка» гостей вырывался на оперативный простор, однако нога Фернандо Наварро, возникшая из-за спины португальца, разрушила все его коварные планы относительно взятия ворот Палопа. Надо признать, что Наварро в этом матче был хорош и в обороне своих ворот, и в привычном для него деле провокаций и грязных приемов.

sevillafcvrealmadridcflaligaur0r0uthkn-l.jpg
Без Фернандо Наварро «Севилья» могла и не выиграть

А у гостей игра не ладилась. Не помог даже выход на замену палочки-выручалочки мадридцев Хосе Кальехона. В концовке матча игроки «Реала» все больше валялись на разных участках поля и выпрашивали то пенальти, то штрафные. Депрессия Роналду продолжалась, к тому же она могла и усугубиться вследствие полученного португальцем на 93-й минуте повреждения. В этой ситуации любопытно отметить действия судьи. Криштиану упал на газон и разбил в кровь левую руку в районе локтя. Судье бы попросить его удалиться с зеленого прямоугольника, но он даже позволил португальцу выполнить заработанный им штрафной.
В общем, «Севилья» заслужила эту ничью по праву и прервала тем самым печальную серию домашних матчей с «Реалом». А королевский клуб продолжает терять очки — в четырех матчах на его счету лишь четыре пункта, что не может не огорчать поклонников чемпиона. Депрессия Роналду, похоже, начинает распространяться на всю команду, что может обернуться проблемами более серьезными, чем установление новых рекордов в Примере. А в середине следующей недели их ждет серьезное испытание в еврокубках английским чемпионом.

cristiano-ronaldo.-jose-m-008.jpg
Депрессия продолжается

«Севилья» — «Реал» — 1:0
15.09.2012. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Судья: Ундиано Мальенко.
СЕВИЛЬЯ: Палоп — Сисиньо, Ботиа, Спахич, Ф. Наварро — Медель, Мадуро, Ракитич (Ману дель Мораль, 61), Навас, Троховски (Кондогбия, 82) — Негредо (Луна, 71).
РЕАЛ: Касильяс — Арбелоа (Кальехон, 65), Пепе, Рамос, Марсело — Хедира, Хаби Алонсо — Ди Мария (Бензема, 46), Озил (Модрич, 46), Роналду, Игуаин.
ГОЛ: 1:0 — Троховски (2, пас — Ракитич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наварро (6), Игуаин (6), Пепе (28), Ди Мария (40), Ракитич (44), Луна (88).

Фото: caughtoffside.com, www1.skysports.com, guardian.co.uk, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2012, 23:10

Цвет тут не имел значения (хотя мне и не нравится). Играть надо лучше. И фортуна от них отвернулась. А выходки КР разве проходят бесследно? При всем его старании.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 23:17

Явный кризис у Реала. Непросто будет Моуру выкарабкаться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2012, 14:54

Челси позапрошлого года!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?