18 сентября, 2012 - 14:20

Испанская Ла лига. 4-й тур. «Хетафе» — «Барселона» — 1:4. «Исправляя прошлые ошибки»

4. «Исправляя прошлые ошибки»

За два часа до старта центрального матча четвертого тура померялись силами «Хетафе» и «Барселона». И хотя силы изначально были неравны, борьба в матче все же наличествовала… местами.

И снова Адриано…

Тито Виланова продолжает отбывать дисквалификацию, потому главным на скамье «Барселоны» снова был Жорди Роура. Однако состав на этот выезд определял все-таки бывший ассистент Гвардиолы. Именно по его воле в старте не появились ни Месси, ни Маскерано, ни Вилья (все они выходили на замену). Зато, как и ожидалось, был готов играть капитан «сине-гранатовых» Карлес Пуйоль. Можно отметить и возвращение в футбол Тиаго Алькантары, тоже вышедшего с первых минут. Центрального нападающего пришлось исполнять Сеску Фабрегасу, благо такой опыт у него появился после недавнего чемпионата Европы.

tito.jpg
Тито Виланова снова в роли зрителя

Первый опасный момент, который достаточно долгое время был самым опасным, возник на четвертой минуте. Сеск передачей из глубины (даром что играл на острие атаки) бросил в прорыв быстроногого Тельо, но тот не сумел переиграть Мойя. Дальше наступило относительное затишье. «Барселона» предсказуемо владела мячом, а «Хетафе» не менее предсказуемо жался к своим воротам. Следующая острота возникла полтайма спустя, когда сольный проход удался Алькантаре, но чуть-чуть не удался завершающий удар — мяч попал в перекладину. Нужно сказать, что хозяева неплохо оборонялись, и гости обостряли, в основном, благодаря индивидуальным действиям. Очередным проходом на 32-й минуте отметился Фабрегас, добравшийся до вражеской штрафной, но там его умело оттерли от мяча защитники «синих», что отнюдь не означало окончания эпизода, так как рядом пробегал Адриано, который и отправил игровой снаряд в сетку. Уже через пару минут угроза воротам «Хетафе» пришла после слаженных командных действий гостей. Неплохая многоходовка завершилась забросом Тельо на угол вратарской, где Алькантара расстреливал ближний угол, но Мойя проявил чудеса реакции и сохранил свои ворота сухими в этом эпизоде. Успехи хозяев в атаке можно ограничить лишь моментом на 39-й минуте. Педро Леон исполнял навес (или удар) со штрафного, который никто не смог замкнуть, и мяч долетел до Вальдеса, не слишком удачно отбившего его перед собой, но Хави разрядил обстановку.

И снова дубль…

Вторая половина встречи оказалась куда более насыщенной как в плане голов, так и в плане всего остального. Сначала о неприятностях для «Барселоны». Едва вернувшийся на поле Пуйоль снова вынужден пропускать игры. Дело в том, что его столкновение с Баррадой заставило сначала разминаться Маскерано, а три минуты спустя — выйти на газон «Колизеум Альфонсо Перес». Вне зависимости от клубных симпатий, пожелаем Карлесу скорейшего возвращения в строй.

puyol.jpg
Карлес Пуйоль покидает поле

Аргентинцы не выходят по-одному, а потому еще несколько минут спустя на поле появился Месси. Из матчей прошлого сезона, начатых без Лео, вспоминается выезд в Сан-Себастьян, откуда «сине-гранатовые» вернулись с одним пунктом в копилке. Но на сей раз все было не так. Уже через семь минут после появления невысокий форвард оказался в центре внимания. Он убегал к воротам Мойя, но его настигла нога Мигеля Торреса. И в это мгновение все задались вопросом: будет ли красная за фол последней надежды? Но Тейшейра Витьенес ничтоже сумняшеся указал на угловой. Непонимание, возникшее в глазах Месси, вполне объяснимо. Но тут за дело взялся Педро. Сначала, на 68-й минуте, он слегка промедлил с ударом, и Мойя ликвидировал угрозу, а затем, на 73-й минуте, у него на пути стала пятка Валеры, из-за которой он потерял равновесие примерно на том же месте, где семью минутами ранее был сбит Месси. На сей раз судья указал на точку. Месси пробил сильно по центру, и Мойя сумел лишь изменить траекторию полета мяча. Удивительно незаметен был Мартин Монтойя, который запомнился в первом тайме лишь тем, что его красиво обыграл в своей штрафной Мойя. И вот, на 78-й минуте именно Монтойя поддержал атаку со своего правого фланга и прострелил в центр вратарской, куда первым успел Месси, — третий дубль в сезоне.

dubl.jpg
Лионель Месси празднует очередной дубль

Но «Хетафе» не даже не подумал сложить оружие. Педро Леона заменил Сарабиа. Именно после его удара мяч попал сначала в ногу Адриано, затем в лицо Маскерано, ну а потом и в сетку ворот удивленного Вальдеса. Жирную точку в матче поставил Давид Вилья, уже в добавленное время откликнувшийся на филигранную передачу Фабрегаса из центрального круга и не оставивший никаких шансов голкиперу хозяев. К чести «Хетафе» нужно сказать, что они снова пошли вперед, и последний момент в матче создал новичок клуба Альваро Васкес, который попытался с острого угла перебросить Вальдеса, однако тот еще не успел уйти в раздевалку и выловил мяч.

vilya_0.jpg
Давид Вилья ставит точку

Итак, «Барселона» продолжает идти без очковых потерь в этом сезоне. При этом не потеряла очков команда Вилановы и там, где в прошлом сезоне Гвардиола и вовсе получал «баранку», а именно в Памплоне и Хетафе. Может быть, не все так плохо с Тито, как некоторым начало казаться?

«Хетафе» — «Барселона» — 1:4
15.09.2012. Хетафе. Стадион «Колизеум Альфонсо Перес»
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес
ХЕТАФЕ: Мойя — Валера, Лопо, Руано, М. Торрес — Хави Торрес, Мичел (Ласен, 69), Леон (Сарабиа, 79), Баррада, Д. Кастро — Колунга (Васкес, 60)
БАРСЕЛОНА: Вальдес — Монтойя, Пике, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриано — Бускетс, Хави, Алькантара (Месси, 59) — Педро, Тельо (Вилья, 75), Фабрегас
ГОЛЫ: 0:1 — Адриано (32, пас — Фабрегас). 0:2 — Месси (74, с пенальти за снос Педро). 0:3 — Месси (78, пас — Монтойя). 1:3 — Маскерано (80, автогол, пас — Сарабиа). 1:4 — Вилья (90, пас — Фабрегас)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бускетс (23), Пике (38), Мичел (61), Валера (62)

Фото: fcbarcelona.com, barcaman.ru, fratria.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 16:31

Да Хетафе слабая команда, поэтому и победа!

А победа над Реалом вообще случайность!

Хотя это было принципиальное мадридское дерби...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?