20 апреля, 2013 - 22:02

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Реал» — «Бетис» — 3:1. «Настоящий футбол мы покажем вам в среду»

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Реал» — «Бетис» — 3:1. «Настоящий футбол мы покажем вам в среду»

Мадридский «Реал», не показав и толики своих настоящих возможностей, обыграл нервничающий и стремящийся к очередной «ремонтаде» «Бетис».

В самом конце работы зимнего трансферного окна «Реал» вытянул из «Сан-Паулу» на помощь «Кастилье» 20-летнего хавбека Каземиро. Только искушенные мадридофилы что-то знали о нем, но Жозе Моуринью поступил вопреки нашему прогнозу и выпустил бразильца в основном составе. Тем самым главком «меренгов» окончательно показал всем, что «только Лига чемпионов, только хардкор». С таким составом «Реала» «Бетису» играть можно было и нужно было.

Конечно, мадридцы бразды правления гостям отдавать не собирались, но гол пропустили уже на 8-й минуте. Правда, Альварес Искьердо его не засчитал из-за офсайда Рубена Кастро, игравшего на добивании, однако тревожный звоночек поступил. Если бы не кошачий прыжок и реакция Диего Лопеса, то «Реал» мог вынимать мяч еще после первого удара, где никаким «вне игры» и не пахло. Тревожный звоночек поступил, и, воспользовавшись нервозностью «Бетиса», на правах хозяев «меренги» побежали вперед. «Беготня» эта продолжалась минут 10-15, за это время мадридцы потеряли Марсело, получившего травму, но ничего толкового у ворот «Бетиса» создать так и не смогли. Хотя ошибки Адриана и общая дырявость севильской обороны тому способствовали. Общее отсутствие огромного желания и адекватного первого паса сыграли свою роль. Севильцы в определенный момент пришли в себя, выдав очень неплохой отрезок с рядом довольно опасных моментов, но исполнительское мастерство и иногда медлительность оставляли ворота Лопеса в неприкосновенности. Гостям совсем не помешал бы гол «в раздевалку», и тогда второй тайм можно было бы начинать с определенной долей уверенности, но пропустил «Бетис» сам. Бензема и Озил решили поиграть в футбол и сотворили отличный гол после отличной же комбинации почти в «стеночку». Провал Паулана только подтвердил, что оборона — слабое место «зелено-белых». В целом же первый тайм получился относительно равным. И по владению мячом, и по отрезкам игры, когда команды по очереди пытались владеть инициативой. Шансы «Бетиса» до некоторых пор выглядели неплохими.

Пепе Мель в поисках большей вариативности в атаке заменил Носу Игьебора на Хорхе Молину, но общий характер происходящего на поле это не изменило. Разве что возросли скорости, и «Бетис» с гораздо большим желанием вошел в игру. Однако с этим самым желанием возросла нервозность, и первый опасный момент возник именно у ворот гостей, когда Роналду в жестокой борьбе отыгрался с Бензема, но француз Адриана обмануть не смог. Вторым же своим моментом, и опять с передачи Криштиану, Карим уже воспользовался на сто процентов. Контратака «Реала» закончилась очень спокойной по характеру классической комбинацией, а Бензема записал на свой счет, кроме результативной передачи, еще и гол.

После второго мяча «Реал» в меру расслабился и начал играть в свое удовольствие, а севильцы откровенно опустили руки. Когда даже Беньят совершает детские ошибки, это значит, что игра уже сделана. «Меренги» спокойно катали мяч, и все было бы хорошо, если бы не горячная глупость мадридской молодости в лице Начо. Провал в обороне привел к контратаке «огурцов», а Начо, исправляя огрехи, свалил в штрафной Рубена Кастро. Молина переиграл Диего Лопеса, и все опять стало интересным. Напряжение возрастало, а время понервничать настало у «Реала». Севильцы, которые, кажется, без драмы, или даже трагедии, играть себя заставить не могут, воспрянули духом, но теперь уже игра пошла, как говорят в Испании, «контра релох». Против времени, которого оставалось все меньше. Минуты таяли, мадридцы получали карточки, но в обороне уже старались быть гораздо внимательнее, продолжая снимать все со «второго этажа», а других вариантов у «Бетиса» в общем и не было. Чика упорно навешивал, однако Варан и Диего Лопес подчищали «воздух» на ура. Самый сумасшедший момент игры приключился на 87-й минуте, как раз на той самой, когда «Бетис» сравнивал счет в матче с «Севильей». Грубейшая ошибка Карвалью привела к сутолоке в штрафной «Реала», Рубен Кастро попал в штангу, а Пабон добивал уже в Рауля Альбиоля, ставшего на линии ворот.

Старая известная пословица сработала ногами Озила. Второй гол Месута поставил точку в этом матче.

Испанская Ла лига
32-й тур

«Реал» — «Бетис» — 3:1
20.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
РЕАЛ: Д.Лопес, Начо, Альбиоль, Карвалью, Марсело (Варан, 15), Каземиро, Модрич (Пепе, 63), Кальехон, Озил, Роналду, Бензема (Игуаин, 72).
БЕТИС: Адриан, Чика, Амайя, Паулан, А.Мартинес, Каньяс (Р.Перес, 67), Беньят, Носа (Молина, 46), Кэмпбелл (Вадильо, 59), Р.Кастро, Пабон.
ГОЛЫ: 1:0 — Озил (45). 2:0 — Бензема (57). 2:1 — Молина (73, с пенальти). 3:1 — Озил (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Начо (72), Игуаин (78), Роналду (81) — Каньяс (55).

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 22:27

И отдохнули и три очка заработали, только Марсело травмирован

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 22:31

Боруссия им такой игры не простит, накажет!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 00:55

gento написал
Боруссия им такой игры не простит, накажет!

Состав будет другим, как и мотивация, по этому "такой" игры уже не будет, я думаю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 06:42

До среды подождём...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 10:21

До среды подождём...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Максим Павлов (22 апреля, 2013 - 09:50).
Причина: Дублирование комментариев запрещено
Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 11:44

Я до среды ждать не буду,ща выпью:)

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
2
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 12:10

Ну вот королевский клуб ,- "знает" как надо играть! Мауринью очень умный! Думаю "Мадрид" с Боруссией - сыграет в гостях со счётом 1-3!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?