29 марта, 2013 - 19:05

Испанская Ла лига. 29-й тур. «Атлетико» — «Валенсия». Прогноз. «Все хотят в Лигу чемпионов»

Испанская Ла лига. 29-й тур. «Атлетико» — «Валенсия». Прогноз. «Все хотят в Лигу чемпионов»

В ночь на понедельник на стадионе «Висенте Кальдерон» состоится матч команд, которые в этом чемпионате имеют очень серьезные намерения, хоть и немного разные по масштабам.

Конкретная цель обеих команд — это Лига чемпионов. «Атлетико», в принципе, с задачей попадания уже справился. Теперь клуб сражается за почетное второе место с извечным заклятым земляком «Реалом», для которого второе и третье места являются одинаково непочетными, но усмирить дерзкий «Атлетико» «меренги» всегда не прочь. Мадридское дерби, в котором «индейцы» победить не могут еще с прошлого столетия, у нас впереди, а сейчас на повестке дня у команды Симеоне «Валенсия». С которой, кстати, у «кольчонерос» тоже все совсем не гладко. В первом круге «Атлетико» уступил «лос чес» со счетом 0:2, притом что абсолютно убитая Маурисио Пеллегрино «Валенсия» заканчивала матч вдесятером без центрального защитника. Есть в жизни «Атлетико» пунктики, которые следует преодолевать и которым следует наступать на горло, если команда хочет иметь к себе действительно серьезное отношение без всяких но. Сейчас у «кольчонерос» шанс для этого очень хороший. Домашняя арена, понимание необходимости набора очков и, как следствие, прекрасная мотивация должны сыграть свою положительную роль. У «Атлетико» есть и потери, но они не самые серьезные. Тьягу продолжает залечивать травму локтя, а Хуанфран перебрал желтых карточек, вследствие чего тоже будет наблюдать за матчем с трибун.

adil-rami-sofiane-feghouli-alberto-tino-costa-2012-4-5-16-31-36.jpg
Адиль Рами и Софьян Фегули в Мадриде не сыграют

Состав же «Валенсии» пострадал больше. Из за «горчичников» матч пропустят Адиль Рами и Софьян Фегули, а Виктор Руис получил травму еще в матче с «Атлетиком», из-за чего еще парочку недель пробудет вне игры. Отсутствие Рами и Фегули всегда очень негативно сказывается на «Валенсии», которая теряет в надежности и движении, поэтому Вальверде надо будет поломать голову в поиске адекватного решения этой проблемы. Но главной потерей для «Валенсии» станет отсутствие Роберто Сольдадо. Нападающий потянул связки в матче с «Бетисом» и до сих пор работает по индивидуальной программе. К игре в Мадриде он восстановиться, скорее всего, не успеет.

«Валенсия» отстает на два очка от «Сосьедада», идущего четвертым. Баски едут в гости к «Эспаньолу», где вполне могут оступиться, поэтому в случае победы в Мадриде «лос чес» серьезно поправят свое положение. «Малага», «Райо», «Хетафе» и «Бетис» играют друг с другом, сутолока будет очень серьезная, и команде Вальверде вполне по силам облегчить себе еврокубковую задачу. Но это при условии, что левантийцам не помешают вышеназванные травмы и дисквалификации. В любом случае матч на «Висенте Кальдерон» должен стать одним из украшений очень насыщенного 29-го тура.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию встречи в Мадриде.

Все новости «Атлетико»
Все новости «Валенсии»

«Атлетико» — «Валенсия»
31.03.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: fanatik.com.tr, newshopper.sulekha.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 23:01

Первые два матча:
«Райо Вальекано» — «Малага» 1:3
«Сельта» — «Барселона» 2:2

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?