1 апреля, 2013 - 01:35

Испанская Ла лига. 29-й тур. «Атлетико» — «Валенсия» — 1:1. «Мировая без мира»

Испанская Ла лига. 29-й тур. «Атлетико» — «Валенсия» — 1:1. «Мировая без мира»

Забив два быстрых мяча, «Атлетико» и «Валенсия» под мадридским ливнем не устроили ожидаемой голевой феерии, но показали очень содержательную и солидную игру.

Центральный матч тура в целом удался. Он начал удаваться уже на пятой минуте, когда «Валенсия» вышла вперед, а потом Фалькао паритет восстановил. В основном, конечно, матч удавался гостям. В первом тайме «Атлетико» практически не бил по воротам, один раз ударив и забив, а второй раз опасный штрафной удар Габи прервал Диего Алвес. Но опасным он казался только со стороны. Габи стукнул именно туда, где находился голкипер. Но было довольно эффектно. Случилось это под самый занавес первой половины, а всю остальную часть тайма «летучие мыши» регулярно нагнетали на ворота Куртуа. У «Атлетико» в обороне суетился молодой дебютант Манкильо, Пьятти регулярно обыгрывал «раз на раз» Година, но с завершением было туговато. Хозяева смотрелись совершенно не одним из лидеров чемпионата, но справедливости ради, скажем, что и атаки «Валенсии» имели далеко не красный код опасности.

radamel-falcao-protesta-desde-_54370821426_54115221152_960_640.jpg
Мокрые Радамель Фалькао и Рикарду Кошта

В общем-то, так играть хозяевам не полагалось ни по статусу, ни по объективной силе «индейцев». «Атлетико» еще в середине первого тайм потерял Арду Турана, что вистов команде не добавило, но в перерыве Диего Симеоне смог найти нужные слова. Это, кстати, одно из важнейших качеств тренера — найти нужные слова. Симеоне им обладает, и это не первый раз заметно. Если отсутствие огромного опыта иногда не позволяет правильно входить в игру изначально и расставлять нужные приоритеты, то выводы Симеоне делать уже научился. «Атлетико» вышел на второй тайм с таким настроем, что искры летели. Никакого безволия, команда сразу побежала, а убойная пара нападения Фалькао-Кошта начала делать дела. В итоге, не доделала, но в очередной раз доказала, что этот дуэт — один из сильнейших в мире. Фалькао-то и доказывать ничего никому не надо, а Диего Кошта просто удивляет многократно возросшим количеством «мозгов» и многократно уменьшенным количеством суеты и брака. Нападающий ограняется просто замечательный. Школа Фалькао дает о себе знать. Так вот, «Атлетико» побежал забивать, да так, что напугал многоопытного Вальверде. Эрнесто понял, что от добра добра не ищут и победа любой ценой здесь уже не нужна. Удержать бы ничью. Конечно, «Малага» выиграла у «Райо» совершенно не в масть «Валенсии», а «Сосьедад» был на расстоянии протянутой руки, но главком «лос чес» решил не рисковать. Вальверде убрал с поля Нельсона Вальдеса и выпустил оборонительного Сиссоко.

До конца матча гости в основном отбивались, но отбиться смогли. Конечно, если бы не некоторые спорные решения явно перенервничавшего Эстрады Фернандеса, то счет мог бы быть другим, но про испанских арбитров можно или хорошо, или ничего. Да и в самом судействе ничего удивительного и не было… Ну, не дал пенальти за явную руку. Что уж поделаешь. Все находятся в равных условиях. Даже «Барселона» и «Реал».

«Атлетико» — «Валенсия»
31.03.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начло в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Манкильо, Миранда, Годин, Филиппе Луис, М.Суарес, Коке, Габи, Туран (Рауль Гарсия, 26), Диего Кошта, Фалькао.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Гуардадо, Матьё, Р.Кошта, Перейра, Тино Коста, Парехо, Жонас, Банега (Каналес, 66), Пьятти (Виера, 83), Вальдес (Сиссоко, 65).
ГОЛЫ: 0:1 — Жонас (5). 1:1 — Фалькао (6).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диего Кошта (63), Коке (79) — Парехо (42), Пьятти (52), Перейра (74).

Фото: as.com, elmundodeportivo.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 апреля 2013, 07:20

Такое начало многообещающее,а так парой голов и ограничились.Упустил «Атлетико» шанс на вторую строчку подняться.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 08:47

Ни нашим ни вашим. Атлетико на 2 не поднялось, а Валенсия Сосьедад не догнала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 11:09

Отличная игра!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?