25 февраля, 2013 - 00:23

Испанская Ла лига. 25-й тур. «Атлетико» — «Эспаньол» — 1:0. «Уроки игры в меньшинстве»

Испанская Ла лига. 25-й тур. «Атлетико» — «Эспаньол» — 1:0. «Уроки игры в меньшинстве»

Потеряв в конце первого тайма Габи, мадридский «Атлетико» в меньшинстве смог обыграть «Эспаньол» и прервать его шестиматчевую беспроигрышную серию.

Когда команды выходили на поле после перерыва, Карлос Клос Гомес явным движением проверил наличие в кармане карточек. Это было очень правильным и актуальным действием — матч, скорее, напоминал битву, чем мирную игру. За первые 45 минут команды нахватали семь карточек, из них две принадлежали Габи, который ушел с поля, оставив «Атлетико» вдесятером. Радовало мадридцев лишь то, что к этому моменту они уже вели в счете. Вели заслуженно, а 1:0 на «Кальдероне» — это, в принципе, счет уже победный. После удаления Симеоне стал играть в двух опорников, а команда достаточно грамотно контратаковала. Агирре среагировал на этот ход достаточно быстро, выпустив на поле Лонго, но хозяева все равно смотрелись лучше. В общем-то, как им и было положено по статусу. «Вальядолид» в этом туре уже сотворил мини-сенсацию, и «индейцы» явно не хотели повторения судьбы «Райо». За это и сражались. Меньше чем за час соперники набрали 26 фолов, а количество желтых карточек уже составляло фантастическую цифру 9. Карточки в Испании не редкость, но иногда это переходит грани разумного. При том что Клос Гомес — это не самый строгий судья. Особенно страдал даже не Радамель Фалькао, а Диего Кошта. Он заработал пенальти, а за матч его восемь раз откровенно рубили.

courtois_2733097.jpg
Тибо Куртуа сегодня был практически без работы

«Атлетико» необходимы были очки, и клуб изматывал себя серьезной борьбой. Играть вдесятером сложно, а если тебе противостоит такой симпатичный и «бегающий» клуб, как «Эспаньол», игра может лишить сил просто катастрофически. На следующей неделе «индейцам» предстоит кубковый выезд в Севилью, а матч для них получился не совсем таким, как они ожидали. Другое дело, что «Эспаньол» вообще не бил по воротам. Проигрывающая и играющая в большинстве команда должна как-то серьезнее относиться к задаче напряжения вратаря соперника. Но Тибо Куртуа особенно не потел, а хозяева могли забивать еще. Первый удар «попугаев» по воротам соперника состоялся примерно за десять минут до конца, когда Верду ударил Куртуа прямо в руки. После этого гости маленько встрепенулись и моментально провели парочку атак, которые вполне могли кончаться голом, но и хозяева не сидели на месте. Даже не хочется говорить, что хозяева выдержали или продержались. Организовано у Симеоне все было хорошо — не придерешься.

Испанская Ла лига
25-й тур

«Атлетико» — «Эспаньол» — 1:0
24.02.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филиппе Луис, Габи, Тьягу, Туран (К. Родригес, 81), Диего Кошта (Р.Гарсия, 87), Коке (М.Суарес, 69), Фалькао.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин (Лонго, 50), Верду, Симао (Петров, 66), Стуани, Серхио Гарсия.
ГОЛ: 1:0 — Фалькао (38, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тьягу (33), Габи (34), Туран (56) — Форлин (6), Касилья (14), Стуани (34), Эктор Морено (37), Колото (58), Лонго (79), Виктор Санчес (92+).
УДАЛЕНИЕ: Габи (45, второе предупреждение).

Фото: as.com, skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2013, 11:18

Ожидаемая победа мадридцев.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 33446
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 ноября
Лучший футболист мира?