11 июля, 2012 - 08:30

«Ириски» расстались с Жоау Силвой

«Ириски» расстались с Жоау Силвой

Ливерпульский «Эвертон» расстался с португальским нападающим Жоау Силвой, который в скором времени должен присоединиться к болгарскому «Левски» за 400 тысяч фунтов.

22-летний португальский нападающий пришел в «Эвертон» в 2010 году. Однако с того момента Силва так и не смог пробиться в основной состав «Ирисок», дважды довольствовавшись арендой на родине. Так, футболист успел в 2011 году поиграть за «Униан Лейрию» (12 матчей, 4 гола) и за «Виторию» из Сетубала (16 матчей, 3 гола).

Таким образом, на протяжении всего своего пребывания в Мерсисайде, форвард числился в резерве «Эвертона» и ни разу не сыграл за первую команду «Ирисок». Уход Силвы связан в первую очередь с желанием наставника ливерпульской команды Дэвида Мойеса сократить зарплатную ведомость в клубе. Уменьшив траты на игроков, «Эвертон» сможет добиться возвращения своего бывшего футболиста Стивена Пинара, выступающего ныне за «Тоттенхэм», о чем сообщил портал Sky Sports Football.

Вслед за Силвой, «Ирисок» может также покинуть защитник Джозеф Йобо, который последние два года играл в турецком «Фенербахче» на правах аренды. Кроме того, ливерпульцы могут распрощаться со своим бессменным лидером Тимом Кэхиллом, заметно сдавшем в прошлом сезоне.

При этом пока не находит развития новость, связанная с возможным уходом левого защитника «Ирисок» Лейтона Бэйнса в «Манчестер Юнайтед». В том случае, если фуллбэк покинет Мерсисайд, Дэвид Мойес сможет рассчитывать на 17 миллионов фунтов, которые также пойдут на приобретение новых игроков.

Напомним, что единственным приобретением «Эвертона» в нынешнее трансферное окно остается вингер сборной Шотландии Стивен Нейсмит, перебравшийся в Англию из потерпевшего финансовый крах «Рейнджерса» на правах свободного агента.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2012, 21:31

правильное решение. эвертону он точно не к чему

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 22:04

халкииище! крутой игрок,если челси купит,то будет достижение.хотя если бы барса захотела,то в два счета купила бы

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 22:05

прикольная цена!!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 22:05

блин, я промазал с комментом))
ну а по сабжу,так согласен с рыбой: он не нужен ни эвертону,ни барсе

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 22:39

эвертон всегда делает грамотные покупки и продажи. эта не исключение

Аватар болельщика redmanutd
Сообщений: 53
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?