4 апреля, 2014 - 19:35

Игорь Суркис: «События развиваются так, что мы не можем ехать»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал отказ клуба участвовать в матче-открытии на новом стадионе московского «Спартака».

«События развиваются так, что мы не можем ехать. Понимаю, что футбол вне политики, но так или иначе он с ней связан. Поэтому принято совместное решение, что мы не примем участия в этом матче. Не хотим вносить лишний ажиотаж.

Сначала обо всем надо договориться политикам. Тогда этот матч мог бы быть уместен. Сейчас нужно подождать. Считаю, что как бы там ни было, наши народы едины. Надеюсь, найдутся умные политики, которые отыщут компромисс, устраивающий обе стороны. На сегодня, как патриот своей страны, не могу посылать команду на этот матч, когда все напряжено до предела.

В «Спартаке» мудрые руководители. Они понимают, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж. Превратить матч из праздника в трагедию мы не имеем права. Принято вот такое решение двумя клубами. И если этот матч нам суждено провести, то проведем его в другое время».

Матч был запланирован на 24 июня 2014 года. Пока что неизвестно, кто сыграет вместо киевского «Динамо». В качестве претендентов футбольные эксперты и функционеры называют как российские клубы, так и зарубежные «Атлетик» из Бильбао и «Монако».

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2014, 21:28

А почему команду из дружественных Никарагуа или Венесуэлы не пригласят?Зачем проклятых бандеровцев звать?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?