20 марта, 2014 - 12:28

Халк: Виллаш-Боаша в «Зенит» приглашал не я, но он действительно хороший тренер

Форвард «Зенита» Халк прокомментировал победу над «Боруссией» (2:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а также высказался по поводу назначения Андре Виллаш-Боаша главным тренером «сине-бело-голубых».

— Какое впечатление оставила у вас игра с «Боруссией»?
— Эмоции после матча были наилучшими. Когда играешь на таком стадионе, против такой сильной команды, как «Боруссия», игра при этом получается, и в результате ты побеждаешь — это всегда здорово. Но все же была и грусть от того, что мы покидаем Лигу чемпионов.

— Забив гол на 16-й минуте, вы мигом схватили мяч и побежали с ним к центру поля. Верили, что в оставшееся время можно добиться нужного результата и выйти в четвертьфинал?
— Понятно, что после первой встречи в Санкт-Петербурге перевес в пользу «Боруссии» был очень большим. Но после забитого гола я, поставив мяч на центр, пытался еще больше мотивировать партнеров. Хотел, чтобы мы продолжили играть так же и попытались еще сократить отставание по сумме двух матчей. Ведь нашей целью было выйти в четвертьфинал. К сожалению, мы ее не достигли. Но и то, что в итоге просто победили, повторюсь, здорово. А полученный опыт надо будет использовать в будущем.

— После возвращения из Дортмунда командой начнет руководить новый главный тренер — Андре Виллаш-Боаш. Каким его знаете вы?
— В первую очередь хочу сказать, что мы очень хорошо поработали с нашим прежним тренером — Лучано Спаллетти. И я хотел бы поблагодарить его за все. Что касается Виллаш-Боаша, то я действительно хорошо его знаю по «Порту». Это отличный специалист. Он достаточно молод и полон энергии. Думаю, он сможет добиться в «Зените» хороших результатов, которые уже не раз демонстрировал в прежних клубах.

— Будет ли он «ломать» нынешнюю команду?
— Не думаю, что нужно что-то серьезно ломать. У нас сильная команда. Есть цели, которые мы перед собой ставим, они всем понятны. Поэтому надо просто приложить все усилия, чтобы их достичь. В частности, стать чемпионами России.

— Довелось слышать мнение, что Виллаш-Боаш появился в «Зените» не без вашего участия.
— Знаете, я всегда стараюсь заниматься только своим делом. И в «Зенит» пришел, чтобы играть в футбол. А давать кому-то подобные советы не имею права. Это не мое дело.

— Еще во время вашей совместной работы в «Порту» на послематчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш сказал: «Надеюсь, Халк меня не побьет». Помните, что это была за история и с чем она связана?
— Это совершенно точно была шутка. Помню, в той игре мы уступали в счете и тренер меня заменил. Но со мной такое бывает: на горячую голову могу слишком эмоционально отреагировать на то, что меня снимают с поля. Такое и при Спаллетти в «Зените» случалось. Но это абсолютно не означает, что я не уважаю наставника и его решения. Наоборот! Просто в пылу борьбы мы все хотим победить, а лично тебе хочется отдать команде все, что у тебя есть. Вот эмоции и выплескиваются наружу.

— Виллаш-Боаш приведет команду к общему знаменателю в психологическом плане?
— Если честно, не очень понимаю людей, которые говорят о каком-то разделении в «Зените». Я, например, общаюсь абсолютно со всеми. У нас прекрасные отношения. Так что подобный вопрос даже поднимать не стоит. Наша команда — это единое целое.

Сегодня состоится первая пресс-конференция Виллаш-Боаша в качестве главного тренера «Зенита».

Источник: «Спорт-Экспресс»