15 апреля, 2014 - 01:28

Главный архитектор Москвы: на «Лужниках» наконец-то будет удобно смотреть футбол

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, как будет выглядеть стадион «Лужники» после реконструкции.

— Снаружи Большая спортивная арена сохранит прежний вид, разве что фасад обновим. Вместо остекления оконные проемы заполним перфорированным металлом, который станет основным декоративным элементом. В каждой створке появятся панели-иллюстрации, посвященные различным событиям из истории стадиона.

— По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, крышу дополнительно нарастят на 8-14 метров. Зачем?
— Под нее ведь беговые дорожки не попадали. Теперь они исчезнут, трибуны приблизятся к полю – значит, какая-то их часть выйдет из-под крыши. Вот и приходится ее наращивать. Чтоб каждый зритель в «Лужниках» был защищен от дождя и снега. В итоге мы получим чисто футбольный стадион. Но заложена схема, способная преобразовать его для проведения соревнований по легкой атлетике.

— То есть беговые дорожки запланированы на временной основе?
— Да, при необходимости их можно смонтировать. Иного варианта нет. На Олимпийском стадионе в Берлине, реконструированном к ЧМ-2006, дорожки оставили, но сегодня это уже не соответствует требованиям ФИФА. Так что смотреть футбол в «Лужниках» наконец-то станет удобно.

— Поле будет травяное?
— Да. Искусственный газон последнего поколения также возможен, но мы очень надеемся, что он не понадобится. Почему раньше в «Лужниках» хронически не приживалась трава? Из-за скверной вентиляции. Сейчас эта проблема решается.
Меняем конструкцию покрытия кровли. Новый материал будет с продухами. Поле начнет продуваться. Улучшенная система вентиляции должна позволить нам закрыть вопрос с натуральным газоном раз и навсегда.

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2014, 09:30

Дифирамбы петь-не стадионы строить.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2014, 10:41

С одной стороны радует, а с другой огорчает, что стадион будет чисто футбольным. Все-таки Лужники - это столица советского и российского спорта, главная спортивная арена страны.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 972
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?