22 апреля, 2014 - 00:46

Геннадий Орлов: сегодня в Петербурге нет способных ребят

Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о работе, проводимой с футбольной молодежью в России.

— Сегодня, к сожалению, в Петербурге нет способных ребят. Надо искать по всей России. Для того, чтобы играть в «Зените», в клубе, который стремится к максимальным целям и в чемпионате, и в Европе, надо быть очень сильным игроком.

Да и в целом всю систему школ и подготовки надо пересмотреть. Мы все время об этом говорим, а в действительности внимания этому почти не уделяется. Государство должно развивать детский футбол.

— Семак и Карпин просят, чтобы на поле в ФНЛ было 2 российских игрока не старше 21 года, а в ПФЛ один игрок не старше 19 лет, и один не старше 21. Ваше мнение по этому заявлению?
— Они, как опытные тренеры и бывшие игроки, все видят. Ну нельзя, чтобы команды ФНЛ и ПФЛ становились кормушками для престарелых футболистов, у которых нет перспективы. Они и не пускают молодежь. Пусть это будет искусственное регулирование, но оно будет.

— В связи с таким возможным развитием, не будет ли существенного падения уровня?
— Да куда уже ниже падать? Надо что-то делать. Сейчас это застойное болото. Надо его расшевелить, и поднимать детский футбол. А для этого надо, чтобы у школ была база, мячи, тренеры и достойная зарплата от государства.

Сейчас в низовых футбольных школах, откуда выходят ребята, тренеры получают копейки. В Академии «Зенита» хорошо платят. А как итог — 8 место. А у других школ зарплаты копеечные. И если государство не обратит внимания на это, встанет весь наш спорт, не только футбол.

Источник: Football-SPb.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
22 апреля 2014, 04:26

Школы содержат клубы, что они платят так мало своим тренерам - это их прямая вина, зато у клубов есть деньги тратить на легионеров. В Германии предпочтения больше к своим, а наши всё гастарбайтеров покупать. Вон в Динамо два негра, а толку от них им взаимононимания хватает только на Волгу. Или что в Спартаке нет своих молодых защитников в молодежной команде, кто на слуху те не в счет. А чтобы были таланты их надо искать по стране, а не за границу ездить селекционерам пупок греть.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2014, 12:07

А откуда им взяться способным ребятам. В школах они есть. А потом?
Требование хозяев о сиюминутном результате довело наши команды до ручки. И Зенит, и особенно Спартак разгоняют своих ребят по городам и арендам, а сами играют легионерами. Отследить своих времени нет.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 974
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?