20 августа, 2012 - 13:00

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных новостей, слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных новостей, слухов и сплетен прошедшей недели

Некоторое затишье, обусловленное паузой между завершившимся Евро-2012 и началом национальных топ-чемпионатов, закончилось, и информационный вакуум стал стремительно заполняться новыми футбольными и околофутбольными событиями. Скандалы, громкие переходы, интриги, сенсации и прочее — FootballTop.RU предлагает обзор самых резонансных новостей за минувшую неделю.





1. Робин ван Перси перешел из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед»

Знаменитый голландец подписал с «красными дьяволами» четырехлетний контракт, который в общей сложности обойдется манкунианцам более чем в 70 миллионов фунтов стерлингов (24 миллиона будет заплачено «Арсеналу», а еще почти 49 миллионов — зарплата игрока за четыре года). Еженедельный доход ван Перси составит 235 тысяч фунтов стерлингов в неделю, в то время как «канониры» для сохранения в своем составе звездного нападающего были готовы предложить ему только 130 тысяч.

2. Карим Бензема и Франк Рибери могут на три года угодить за решетку за связь с несовершеннолетней путаной

В рамках расследования, проводимого полицией относительно одного из увеселительных заведений Парижа, выяснилось, что в 2008 году Рибери, а в 2009-м — Бензема вступали в интимную связь с девушкой, которой на тот момент не было 18 лет. Кроме этого, футболистам может грозить обвинение в сутенерстве и втягивании в проституцию несовершеннолетних. Адвокатам спортсменов остается уповать на то, что на момент совершения преступления Рибери и Бензема ничего не знали о нежном возрасте жрицы любви, причем на допросах она лично это подтвердила.

3. Луиш Нани получил приглашение от «Зенита»

luish_nani.jpg

По данным интернет-источников, санкт-петербургский «Зенит» сделал предложение «красным дьяволам» о покупке звездного португальского полузащитника Луиша Нани. Финансовые детали сделки не разглашаются, а представители «Зенита» отказываются комментировать эту информацию. Срок действующего контракта знаменитого вингера с «Манчестер Юнайтед» истекает в 2014 году, и сейчас португалец ведет переговоры о его возможном продлении.

4. Александр Сонг может перейти из «Арсенала» в «Барселону»

Как сообщают английские издания, полузащитник «канониров» может скоро сменить британскую прописку на испанскую — «сине-гранатовые» давно имели виды на этого талантливого игрока. Сумма сделки, по слухам, составит порядка 15 миллионов фунтов стерлингов, и если этот переход состоится, то Сонг станет уже четвертым за последние пять лет футболистом «пушкарей», перешедшим в стан «Барселоны».

5. Дан Петреску — новый рулевой московского «Динамо»

Бывший главный тренер краснодарской «Кубани» дал свое согласие возглавить столичное «Динамо» — об этом стало известно от его официального представителя Николаэ Пырнэу. Как сообщается, новый наставник «бело-голубых» должен приступить к исполнению обязанностей с 20 августа.

6. Де Росси договорился с «Манчестер Сити» об условиях личного контракта

de_rossi.jpg

Как сообщает итальянская пресса, хавбек «Ромы» Даниэле де Росси достиг соглашения с руководством действующего чемпиона Англии об условиях перехода в стан манкунианцев. По имеющимся данным, полузащитник решил перейти в «Манчестер Сити» на четыре года, где он будет зарабатывать 9 миллионов евро за сезон. Планируется, что официальное предложение римлянам поступит в ближайшие дни, при этом общая сумма трансфера может составить 30-35 миллионов евро.

7. Гарри Реднапп может вернуться в большой футбол

Один из лучших английских наставников последних лет заявил, что через пару месяцев, вероятно, вернется к тренерской работе. В данный момент 65-летний специалист является футбольным консультантом на одном из спортивных телеканалов, однако в будущем он планирует вновь тренировать один из клубов Премьер-лиги или национальную сборную какой-нибудь страны.

8. Вратарю «Барселоны» грозит уголовное преследование

Для поклонников каталонского клуба громом среди ясного неба стало известие о том, что голкипер Виктор Вальдес может получить крупный штраф или условный срок за мошенничество. Речь идет о получении лицензии на безмоторную лодку: знаменитого футболиста подозревают в подделке документов. Сам Вальдес заявляет о своей полной невиновности и готов защищать свое честное имя в суде.

9. «Вест Хэм» может обанкротиться

Как оказалось, финансовые дела вернувшегося в Премьер-лигу лондонского «Вест Хэма» далеки от идеальных. После того как пошли слухи относительно приобретения Энди Кэролла, пришедшегося не ко двору в «Ливерпуле», один из владельцев «молотобойцев» Дэвид Салливан признался, что эта покупка может разорить клуб. Хочется верить, что выступление в компании сильнейших позволит симпатичной лондонской команде поправить свое финансовое положение и не повторить печальный путь «Портсмута».

10. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» охотятся за Йоаном Кабаем

man_yunayted.jpg

Гранды английской Премьер-лиги охотятся за французским полузащитником Йоаном Кабаем, который запомнился своим ярким выступлением на Евро-2012. Хавбек «Ньюкасла» пока не определился со своим будущим, но если переход состоится, то сумма сделки может «потянуть» на 15 миллионов евро.

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2012, 13:44

Ситуация с Вальдесом улыбнула.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
22 августа 2012, 19:39

зачем МЮ ван Перси у них же Руни есть

Аватар болельщика николай 98
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?