27 мая, 2014 - 12:06

Гаджи Гаджиев: знал, что «Анжи» подвергнется распродаже, но осталось всего 2 игрока основного состава

Экс-наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о причинах неудач махачкалинского клуба.

— В каком состоянии был «Анжи», когда вы приняли команду? Не жалели о том, что покинули «Крылья»?
— Я окунулся в омут с головой. Не думаю, что тогда у меня был какой-то выбор. Понимал, что ситуация сложная, но не ожидал, что продадут 14 футболистов основного состава. Надеялся, что Ионов и Шатов останутся. О том, что будут проданы игроки, я знал — мне сказал владелец клуба Сулейман Керимов. Но то, что из стартового состава останутся фактически 2 человека, я предположить не мог.

— Насколько сильно отличалась работа в первой части сезона от периода, когда пришли футболисты с именами — Быстров, Бухаров, Алиев, Билялетдинов?
— В августе у нас достаточно часто участвовали в тренировочном процессе всего 2 человека основного состава, 4 из близкого резерва и еще 6 человек из дубля. К февралю сложился коллектив, и разница между тем составом и прежним была заметная. Качество игры весной было совершенно другим, в отличие от осени.

— Было ли у вас ощущение, что команда способна достичь намеченной цели? Почему, на ваш взгляд, не получилось добиться результата?
— Мы могли решить задачу по сохранению прописки в Премьер-лиге. Но это было в высшей степени сложно из-за большого разрыва в количестве набранных очков и сложности календаря. Любая осечка приближала нас к вылету. Возможность сохранения места в элите существовала — это было видно в матчах с «Рубином», «Динамо», «Спартаком» и ряде других. Считаю, что в той серии из 11 встреч мы неудачно провели только одну — с «Уралом» в манеже. Не могу сказать, что даже в проигранных нами матчах соперник действовал заметно лучше «Анжи». Кому-то могло показаться, что в такой ситуации игроки, повидавшие многое, опытные и, казалось бы, лишенные мотивации, находясь в аренде, едва ли будут играть с высокой степенью ответственности. Но должен сказать, что Алиев, Бухаров, Быстров, Билялетдинов, Смолов, Мкртчян и Епуряну профессионально относились к делу.

— Чем планируете заняться в перерыве между работой? Каковы ваши дальнейшие творческие планы?
— На сегодняшний день нет четкой определенности в этом вопросе. Тренер — профессия творческая, а у таких людей отдых — понятие условное. Стараешься все систематизировать, разложить по полочкам, понять, как все было. Находишь проблемные участки в работе, изучаешь их, отвечаешь на свои вопросы. Как можно было сделать лучше? Какой шаг был бы сильнее? Где ты в состоянии был поправить ситуацию? Это касается в основном тренерских участков. В нашей работе все взаимосвязано, и проблемы организационного или, к примеру, социального порядка влияют порой на результат заметно сильнее, чем тренировочная работа. Перевезти команду из Москвы в Махачкалу для меня, например, задача куда более трудная, чем составить тренировочную программу любой сложности.

— Какие-то предложения насчет работы вам уже поступают?
— Нет, предложений пока нет.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 мая 2014, 12:12

Сейчас опять все побежали - теперь под "руководством" Гаджиева.
А все ведь очень просто - искусственное насаждение (футбола в данном случае) на непригодной почве не даст крепких всходов.
Это - просто удовлетворение капризов и амбиций Керимова!

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1619
0
  • +1
  • -1
27 мая 2014, 12:42

Про "Крылья" так и не ответил. Я на 100% уверен, что если бы Гаджиев не забрал с собой из трех игроков хотя бы Илью Максимова, то К/С остались бы в РПЛ. И ведь Илья в "Анжи" так толком и не заиграл, а в К/С был лидером.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?