9 августа, 2013 - 10:29

Гаджи Гаджиев: заранее договорились с «Крыльями», что уйду, если позовут в «Анжи»

Гаджи Гаджиев: заранее договорились с «Крыльями», что уйду, если позовут в «Анжи»

Новый главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о работе в самарских «Крыльях Советов» и об обстановке в дагестанском клубе.

— Для руководства «Крыльев» мое решение не стало неожиданностью. О том, что я уйду, если поступит приглашение из «Анжи», мы договорились еще до заключения соглашения с самарским клубом. Руководство лишь настояло на включении пункта о неустойке, если возникнет такая ситуация.

— Почему вам так важна возможность вернуться в «Анжи»?
— Поступить иначе я не мог. Уже не раз совершенно искренне говорил, что такого отношения ко мне, как в Самаре, я не чувствовал нигде, в том числе и в Дагестане. Но сейчас я должен находиться дома, рядом с отцом. Пришло такое время, когда мне надо как можно больше времени проводить в Махачкале. Надеюсь, вы меня понимаете.

— В каком состоянии вы оставляете «Крылья»?
— В боеспособном. Матчи с ведущими российскими клубами, которые мы провели на старте сезона, показали, что команда готова бороться с любым соперником.

— Кто из ваших помощников едет с вами в «Анжи»?
— Андрей Гусин, который, кстати, еще не успел оформить в Самаре все документы. Что же касается других, то у них контракты с «Крыльями», так что все будет зависеть от заинтересованности самарского клуба в их услугах.

— Вы уже знаете, с какими футболистами предстоит работать в «Анжи»?
— У меня есть лишь общее представление на этот счет. Клуб заявил об изменении направления развития, сокращении бюджета, вероятном оттоке игроков. Возможно, и психологическое состояние футболистов не лучшее — всего два очка в четырех матчах…

— Существует мнение, что футболистов «Анжи» невозможно поднять на большие дела, поскольку их мало что интересует, кроме сверхгонораров. Что скажете?
— Может быть, это так, а возможно, и нет. Я еще ни дня не находился внутри команды, поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос. Знаю, что такие разговоры будоражат общественность, и мне, конечно, тоже важно знать реальное положение дел. Но я верю в то, что в «Анжи» будет спокойная, деловая, профессиональная обстановка.

— При вас «Крылья» провели, скажем так, две селекционные кампании. Были какие-то ошибки, на ваш взгляд?
— Приглашая игроков, мы исходили из возможностей клуба. Строили работу, ориентируясь на футболистов, за трансфер которых не надо было платить, и большую часть именно так и приобрели. Генеральный директор Денис Маслов и руководитель селекционной службы «Крыльев» Антон Синьков молоды и, возможно, какие-то ошибки они допускали, но могу сказать, что они очень ответственно относятся к делу и все время развиваются. Так что в целом оцениваю проделанную работу достаточно высоко.

— Чаще всего болельщики ставят клубу в вину приглашение Александра Макарова и Шамиля Лахиялова.
— Саша Макаров свою роль в команде выполнил. Никак нельзя сказать, что его приглашение было ошибкой. Мы изначально брали его как дублера Сергея Веремко, на очень скромную зарплату и без трансферной цены. Лахиялов же
на сборах играл в основном составе, и у него было все, чтобы стать ведущим игроком «Крыльев». Думаю, он себя немного переоценил, и это не позволило ему раскрыться. Но мы не исключали такой возможности, поэтому и контракт с ним был заключен всего на полгода.

О назначении Гаджиева на пост главного тренера «Анжи» было официально объявлено вчера. «Крылья Советов» к матчу 5-го тура с «Томью» будет готовить Александр Цыганков, ранее занимавший должность старшего тренера.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 10:38

Значит неустойку Керимов все таки заплатит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 августа 2013, 11:14

Стрельцов написал
Значит неустойку Керимов все таки заплатит

Да, о неустойке писали что она будет в размере всего контракта на 2,5 года, сколько это в деньгах я не знаю. Тут вопрос не в ней, где теперь нам тренера хорошего взять, вот вопрос, и как этот тренер будет работать с футболистами которых набирал Гаджиев?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
9 августа 2013, 13:08

продуманный......

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?