12 апреля, 2013 - 13:03

Французская Лига 1. 32-й тур. Прогноз. «Орлы» идут на взлет?»

Французская Лига 1. 32-й тур. Прогноз. «Орлы» идут на взлет?»

FootballTop.ru анонсирует очередную победу «ПСЖ», предвкушает зарубу на «Метрополе», ждет возвращения «Лиона» и находит глорихантерам новый любимый клуб.

Семь ступеней на Парнас

В среду «ПСЖ» завершил выступления в Лиге чемпионов. Завершил с высоко поднятой головой. «Красно-синие» так и не проиграли великой «Барселоне», уступив дорогу в полуфинал лишь за счет правила выездного гола. Футбол, продемонстрированный парижанами в обеих дуэлях с «блауграной», удостоился самых лестных оценок со стороны журналистов — как французских, так и испанских. Даже расстроенный Карло Анчелотти не преминул отметить, что доволен действиями подопечных. «Обидно покидать турнир, так и не проиграв, но это футбол. Я опечален, но в то же время горд за свою команду. Мы сделали для победы все, что могли», — заявил итальянский специалист.

После досадного вылета из главного европейского турнира у «ПСЖ» остались две цели — чемпионство и победа в Кубке страны. Трудно спрогнозировать, как сложится борьба за второй трофей, однако погоня за Серебряным щитом пока складывается более чем успешно. За семь туров до финиша «шейхи» опережают нестабильных конкурентов из «Марселя» на семь очков. Календарь оставшихся матчей отнюдь не внушает панического ужаса. Да, столичной дружине предстоит малоприятный выезд на «Жерлан», но до этого парижанам предстоит сыграть с «Труа», «Ниццей», «Эвианом» и «Валансьеном». Если все сложится нормально, в Лион команда Анчелотти приедет в статусе нового чемпиона.

Впрочем, расслабляться рано. Это Франция, значит, очки можно потерять где угодно и когда угодно. Даже замыкающий таблицу «Труа» вполне может стать для парижан камнем преткновения. Да, в первом круге шампаньцы не смогли навязать соперникам борьбу («ПСЖ» с неописуемой легкостью победил со счетом 4:0), зато «троянцы» успели отобрать очки у команд уровня «Монпелье», «Сент-Этьена» и «Лилля». В родных стенах «Труа» неуступчив, дерзок и боевит — 4 поражения в 16 матчах говорят сами за себя. Команде Жана-Марка Фурлана абсолютно нечего терять, поэтому можно не сомневаться, что она даст фаворитам чемпионата бой. Даже с учетом того, что лазарет Парижа пуст и в распоряжении Карло Анчелотти находятся два десятка рвущихся в бой звезд…

Все новости «Пари Сен-Жермен»

«Труа» — «Пари Сен-Жермен»
13.04.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 19.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

4-buts-pour-le-psg-mais_95958.jpg
В первом круге парижане проблем не испытали

Стена и таран

Центральная встреча тура грянет на лилльском «Метрополе», куда пожалует «Марсель». Дружина Эли Бопа воспользовалась многочисленными осечками «Лиона» и сумела создать определенный задел. Сейчас провансальцы уверенно контролируют вторую строчку и грезят о возвращении в Лигу чемпионов. Секрет весеннего успеха «бело-голубых» — великолепная игра обороны. В четырех последних матчах марсельцы не пропустили ни одного мяча. Даже отвратные действия группы атаки (а забил «Марсель» в этих матчах всего лишь дважды) не мешают команде Бопа исправно пополнять очковый запас и тихой сапой карабкаться навстречу светлому европейскому будущему.

Нарушить провансальскую идиллию постарается другой «Олимпик» — лилльский. «Мастифы» пришли в себя после осенней пробуксовки, выдали впечатляющую серию из 7 побед в 8 матчах и вплотную подобрались к заветной третьей строке. «Доги», в отличие от воскресных соперников, делают ставку не на крепость тылов, а на мощь атаки. Больше «Лилля» в этом чемпионате забивали только «ПСЖ», «Сент-Этьен» и «Лион». Не на шутку разошелся списанный было со счетов Саломон Калу (4 мяча в 3 играх), привычно высокий уровень демонстрирует умница Пайе, ко двору пришелся молодой Ронни Родельен. Выдержит ли марсельская стена удар лилльского тарана? От ответа на этот вопрос зависит еврокубковое представительство Лиги 1 в сезоне-2013/14…

«Лилль» — «Марсель»
14.04.2013. Лилль. Стадион «Метрополь». Начало в 23.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

1213_l1_marseille_lille_morel_martin.jpg

Время собирать камни

О том, что «Лион» в кризисе, знают все. Команда, вполне реалистично игравшая роль главного соперника «ПСЖ», надорвалась и посыпалась в самый неподходящий момент. Поражения от «Бастии», «Сошо» и «Реймса» выбросили «Олимпик» за пределы призовой тройки. Еще одна осечка запросто может отправить «ткачей» на шестое место, несчастливый обладатель которого получит малопочетное право провести следующий сезон без еврокубковых тревог. Понятно, что подобный сценарий никоим образом не устраивает лионцев. Однако есть большие сомнения, что сам Реми Гард понимает, в чем причина провала. Во всяком случае, такое впечатление складывается благодаря последним интервью специалиста.

«Тулуза» — отнюдь не самый подходящий соперник для выхода из пике. Коллектив Алена Казановы доигрывает сезон вдали от обоих полюсов таблицы. «Малышам» не светит Лига Европы, но вылет им также не грозит. Поэтому «фиолетовые» могут расслабиться и поиграть на потеху публике. В двух последних матчах «Тулуза» неизменно забивала по три мяча, что должно насторожить развалившуюся оборону «Лиона». Правда, пропускают гароннцы не меньше. Например, «Ницца» торпедировала ворота Али Ахамада четырежды. Другое дело, что у «Ниццы» есть Цвитанич и Ботеак, а в распоряжении «ткачей» — окончательно потухшие Гомис и Лисандро Лопес…

«Лион» — «Тулуза»
14.04.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 19.00.
Судья: Николя Ранвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

toulouse_lyon_lolympique_lyonnais_gagnera_t_il_ce_dimanche.jpg

За неделю до финала

Шлемоблещущий «Сент-Этьен» готовится продлить 12-матчевую беспроигрышную серию. Сделать это предстоит на валансьенском «Стад дю Эно». До Нового года сия обитель вполне закономерно слыла неприступной, однако с января «Валансьен» посыпался. «Лебеди» променяли безмятежное существование крепкого середняка на тревожную близость к зоне вылета. Пока аутсайдеры творили неведомое, щеголяя друг перед другом сумасшедшими по меркам нижней половины таблицы победными сериями, «Валансьен» проигрывал поединок за поединком. Как итог — тринадцатое место и весьма туманные перспективы. Которые вряд ли рассеются после встречи с «зелеными».

Для «стефанцев», наконец-то вскочивших в первую тройку, матч в Валансьене станет генеральной репетицией финала Кубка лиги. 20 апреля «Сент-Этьену» предстоит оспорить этот трофей в схватке с «Ренном». Матч на «Стад де Франс» откроет безумную финишную серию «зеленых», которая вместит в себя поединки с «Лионом», «Бордо», «Лорьяном», «Марселем» и «Лиллем». И это без учета того, что команда Гальтье продолжает борьбу в Кубке Франции, где уже во вторник сыграет четвертьфинальный поединок с «Лорьяном»…

«Валансьен» — «Сент-Этьен»
12.04.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 22.30.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

483765_le-joueur-de-saint-etienne-faouzi-ghoulam-a-gauche-a-la-lutte-avec-anthony-le-tallec-lors-de-la-rencontre-de-l1-entre-l-asse-et-valenciennes.jpg

Под шумок

«Орлята» Клода Пюэля упорно цепляются за евромечту. Успешно пережив вынужденный простой супербомбардира Дарио Цвитанича, «Ницца» выходит на финишную прямую в статусе одного из участников бронзовой лихорадки. И календарь последних туров намекает на то, что третье место «Ниццы» вполне возможно. Из семи оставшихся встреч только в двух у парней Пюэля будут соперники, заведомо превосходящие «красно-черных» в классе, — это «ПСЖ» (для которого тот матч может и не иметь серьезного турнирного значения) и «Лион». Так что единовременные фанаты «Барсы», «Ман Сити» и «ПСЖ» могут понемногу переходить на боление за «Ниццу». В мае это вполне может стать модным…

«Ницца» — «Сошо»
14.04.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 16.00.
Судья: Жан-Шарль Калль.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Все новости французской Лиги 1

foot_sochaux-nice_3.jpg
«Орлята» учатся летать

Французская Лига 1
32-й тур

«Аяччо» — «Нанси»
13.04.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 22.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Бордо» — «Монпелье»
13.04.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 22.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Брест» — «Реймс»
13.04.2013. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 22.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Эвиан» — «Ренн»
13.04.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 22.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Лорьян» — «Бастия»
13.04.2013. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 22.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

tablichka-31_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 26, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 17, Цвитанич («Ницца»), Б.Гомис («Лион») — по 13, Алиадьер («Лорьян») — 12.

Фото: sport.fr, footmercato.net, wrestlingfootball.fr, lexpress.fr, cote-d-azur.france3.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 13:11

Да, "Валансьен" после продажи Кадира совсем поплыл

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?