15 марта, 2013 - 01:02

Филипп Деген: Халк ничего не сделал в обоих матчах

После матчей многие игроки «Базеля», довольные и счастливые, остановились поговорить с журналистами. Одним из них был 30-летний защитник Филипп Деген, передает корреспондент Footballtop.ru.

— Филипп, вы счастливы?
— Конечно! (Улыбается.) Это был тяжелейший матч, особенно из-за погодных условий. Поле было очень плохим, тяжелым, было жутко холодно. Но мы приехали, чтобы пройти в следующую стадию Лиги Европы. В первом матче «Базель» не использовал огромное количество моментов, потому что мы должны были забивать три-четыре гола. Мы были разочарованы, но постарались сегодня забыть об этом.

— Что было наиболее трудным в игре?
— Все! У нас удалили игрока, нам пришлось играть вдесятером целый тайм… В общем, было непросто. Но мы понимали, что должны использовать свой шанс пройти дальше в этом турнире. Здорово, что так в итоге и получилось.

— Что почувствовали, когда в самой концовке судья назначил пенальти?
— Я не видел эпизода, который привел к назначению пенальти, поэтому не могу сказать, справедливо ли было это решение. Но наш голкипер сделал великолепную работу, когда отразил пенальти. В тот момент я понял, что мы пройдем дальше.

— Насколько тяжело было остановить Халка?
— Да, это хороший игрок, но вы же видели: в первой игре он ничего не сделал. То же самое было и сегодня. Мы понимали, что счет 2:0 очень опасен и нам желательно забить на «Петровском». Что для «Зенита» победа в Лиге Европы — шанс выиграть что-то в этом сезоне. Но мы сражались, и удача нам улыбнулась.

— Как вам показалось: какая команда сильнее — «Зенит» или «Днепр», с которым вы играли в 1/16 финала?
— Конечно, «Зенит». Эта команда гораздо сильнее. Но мы обыграли обоих соперников, именно это важно.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 01:05

Да на этот раз Халк не забил. Единственный плюс- результативный угловой поданный им. Хотя был момент когда он перекидывал вратаря, немного не попал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 09:21

Халк сыграл слабо, как оычно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?