28 июня, 2012 - 17:39

Факундо Бертольо возвращается в киевское «Динамо»

Факундо Бертольо возвращается в киевское «Динамо»

Нападающий национальной сборной Аргентины и киевского футбольного клуба Факундо Бертольо возвращается в Украину.

21-летний форвард находился в бразильском клубе «Гремио» из Порту-Аллегри, однако из-за определенных обстоятельств договор на аренду футболиста между «Динамо» и бразильским клубом был расторгнут. Руководство «Гремио», по всей видимости, не смогло договориться с украинцами, поэтому аргентинский футболист вернется в Киев в расположение «Динамо». Уже 30 июня Факундо Бертольо должен приступить к занятиям в основной группе на НСК «Олимпийский» в Киеве, где «Динамо» начинает подготовку к новому сезону.

На одной из пресс-конференций для средств массовой информации и прессы Бразильской Конфедерации футбола президент «Гремио» Пауло Одоне сделал заявление, что его клуб не смог договориться с киевским «Динамо» об аренде аргентинца. Главной причиной несостоявшегося договора стало то, что руководство «Динамо» готово и хочет продать аргентинского форварда за 4 миллиона евро, однако, по словам президента «Гремио», таких денег сейчас в их клубе нет.

Напомним, что Факундо Бертольо начинал свой путь в футболе в футбольной академии клуба «Колон» из Санта-Фе. За этот клуб он в 19 лет начал выступать в чемпионате Аргентины. Еще в начале своей карьеры аргентинский нападающий начал играть под 18 номерем, под которым выступает до сих пор.

В 2010 году Бертольо подписал контракт с украинским клубом «Динамо» сроком на пять лет. За киевский клуб форвард сыграл всего 6 матчей и не сумел забить ни в одном из них.

За национальную сборную Аргентины Факундо Бертольо начал играть в 2010 году. Пригласил выступать за сборную талантливого молодого футболиста легендарный Диего Марадона. За 2 года карьеры в сборной Факундо Бертольо сумел забить два гола в одном матче.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2012, 19:51

должен из него толковый нападающий вырасти.удачи ему. правда прическу ему не мешало бы поменять :)

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?