21 марта, 2014 - 21:47

Евгений Гайдук: «Европейским клубам гораздо проще подписать футболиста из ЕС»

Футбольный агент Евгений Гайдук объяснил, почему белорусам сложно заиграть в Европе.

«Европейским клубам гораздо проще пригласить футболиста из ЕС, потому что у них будет гораздо меньше волокиты с документами. Если белорус и европеец будут одинакового уровня, клубы выберут второго. Нужно очень сильно выделяться, как, например, Александр Глеб в свое время, чтобы покупатель не обращал внимания на все вопросы, связанные с оформлением необходимых документов.

Те же литовцы не лучше наших футболистов, но у них есть паспорт Евросоюза, им гораздо проще попасть в команды из европейских чемпионатов. Поверьте, наличие подобного паспорта – это большой плюс для дальнейшего перехода в сильный европейский чемпионат. В ту же Англию молодому белорусу переехать нереально, потому что он не получит рабочую визу.

Сильные клубы, имеющие хорошие финансовые возможности, будут отдавать предпочтение бразильцам, хорватам, сербам, игрокам из сильных национальных сборных и из ведущих европейских чемпионатов. Хотя за белорусами всегда следят. Поэтому будем надеяться, что уровень нашей сборной будет повышаться. Но на данный момент мы лишь 83-е в мировом рейтинге».

Источник: Offside.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2014, 00:51

u vsex eto problem iz SNQ

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?