29 августа, 2012 - 10:29

Джеррард: «Мы не сильно отстаем от английских топ-клубов»

 «Мы не сильно отстаем от английских топ-клубов»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард скептично отнесся к словам бывшего главного тренера сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона, заявившего, что именитому полузащитнику придется поменять клуб, если он хочет выиграть Премьер-лигу.

Эрикссон тренировал сборную Англии с 2001 по 2006 год и за это время неоднократно призывал в команду Стивена Джеррарда. Однако недавно бывший рулевой «трех львов» дал довольно провокационное интервью, в котором посоветовал легенде «Ливерпуля» перейти в другой клуб, чтобы выиграть наконец-то Премьер-лигу.

Джеррард прокомментировал интервью шведского специалиста и отвергнул его совет, ответив при этом на выпадки Эрикссона в адрес «Ливерпуля». Именитый футболист заявил, что признает проблемы «красных», но не собирается покидать свой клуб, в котором он провел всю карьеру.

«Я не думаю, что между «Ливерпулем» и английскими топ-клубами существует какая-то большая дистанция. Конечно, нам надо быть реалистами, ведь мы закончили прошлый сезон всего лишь на восьмом месте. Но, помимо этого, мы выиграли один из национальных кубков и дошли до финала другого, что доказывает нашу силу. Мы можем конкурировать с любым клубом.

Если мы сплотимся и станем доверять друг другу еще больше, то нам будет под силу оказаться значительно выше в турнирной таблице, по сравнению с прошлым сезоном. Кто знает, что нас будет ждать за углом? Пока моя главная задача — выходить в каждом матче и побеждать. Безусловно, я хочу претворить свою мечту о победе в Премьер-лиге в реальность, но пока надо оставаться реалистом.

В своей карьере я работал под руководством многих тренеров. И с каждым новым в команде появлялись новые тактические стили и установки. Так что наверняка среди игроков будут какие-то разногласия и непонимание, но это не критично.

Все менеджеры, которые возглавляли «Ливерпуль», пытались поставить команду на свой путь, который считали верным. Иногда эти пути были действительно выигрышными, а иногда нет. Надеюсь, что путь клуба под руководством Брендана Роджерса будет действительно правильным и победным.

Его футбольный стиль несколько отличается от традиционного английского. Можно сказать, что он больше смотрит на европейский футбол, а не на сугубо британский. Он призывает нас контролировать мяч и пользоваться этим преимуществом, а при потере его — стремиться отвоевать мяч как можно скорее. Будем надеяться, что наше светлое будущее уже не за горами», — приводит слова Джеррард Sky Sports News HD.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2012, 17:34

etod sezon

ne nije 3 mesti

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 15:31

в этом сезоне в лигу чемпионов

Аватар болельщика Полтергейст
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?