10 июня, 2019 - 15:40

Дорогой урок защитника «Ливерпуля»: между жизнью и смертью

virgil_van_dijk_0.jpg

Когда ты молод, то многие вещи в жизни кажутся простыми. И недостойными внимания. Но часто случается так, что за свою беспечность приходится платить высокую цену.

Самый дорогой защитник в истории футбола Вирджил ван Дайк мог заплатить за свое равнодушие к действительно важным вещам самым главным, что у него есть - жизнью.

В 2011 году, когда голландец выступал за молодежную команду Гронингена, он оказался на грани жизни и смерти. И это были совсем не шутки.

У Вирджила лопнул аппендикс и начался перитонит. В принципе, операция по удалению аппендикса не самое страшное, что может пережить человек, но только лишь если вовремя обратить внимание на эту проблему.

В том время для ван Дайка его режим питания казался абсолютно не имеющим значение и боли в животе его тоже не насторожили

«Тогда я делил жилье с еще одним молодым игроком команды и мы совершенно не заботились о том, что ели. Нашей главной задачей были тренировки. Мы ничего не готовили, а просто перекусывали всем подряд и не уделяли этому вопросу никакого внимания. В итоге это сыграло свою роль и после постоянного потребления вредной еды у меня начались проблемы с аппендиксом. Однажды он просто лопнул, я оказался на операционном столе и для меня это был огромный урок в жизни».

Состояние ван Дайка было настолько угрожающим, что он оформил завещание в больнице, оставив все имущество и средства своей матери.

10 дней Вирджил не мог ходить, а врачи боролись за его жизнь. И выиграли этот бой!

«В это трудно поверить, но я благодарен тому, что случилось. Это научило меня ценить многие вещи, а также понять, что жизнь сама по себе важнее футбола. Быть здоровым и счастливым - это главное, что есть у человека».

Жуткая история с операцией и борьбой за жизнь стала важным шагом для ван Дайка, как профессионала. Он стал больше времени проводить за изучением того, как правильно питаться и готовиться к физическим нагрузкам.

В итоге он превратился едва ли не идеального футбольного атлета, но заплатил за эти познания очень высокую цену, оказавшись на грани жизни и смерти.

Автор: Кирилл Крыжановский

Читайте также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июня 2019, 21:23

познавательная история... не знал про такой случай у Вирджила

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1370
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
6 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня
Лучший футболист мира?