27 июня, 2012 - 14:58

Домингес заменит Данте

Домингес заменит Данте

Менхенгладбахская «Боруссия» последнее время находилась в поисках защитника, который сможет заменить бразильца Данте, перешедшего в мюнхенскую «Баварию». Среди претендентов были такие футболисты как Роланд Юхаж из бельгийского «Андерлехта», Жардел из лиссабонской «Бенфики» и Мапу Янга-Мбива из чемпиона Франции «Монпелье».

Однако ни на одном из вышеуказанных футболистов руководство клуба свой выбор не остановило, зато выбрало совсем другого футболиста. Новым центральным защитником «Боруссии» станет 23-летний игрок мадридского «Атлетико» Альваро Домингес. Менхенгладбахцы сделали официальное заявление о трансфере игрока, сумма которого не разглашается, но составляет приблизительно 8 миллионов евро.

23-летний защитник сегодня утром прошел в Менхенгладбахе финальное медобследование и заключил с «Боруссией» контракт сроком до 2017 года.

Спортивный директор клуба Макс Эберль сообщил, что было непросто найти игрока, не уступающего в класс Данте, и такого, который сможет играть как в центре защиты, так и на левом фланге. Домингес стал отличной находкой, и его приобретение можно записать в абсолютный актив этого трансферного окна. Эберль отмечает, что Домингес был постоянным игроком «Атлетико» с 2008 года и дважды в его составе выигрывал Лигу Европы. Кроме этого совсем недавно он стал попадать в состав сборной Испании, так что лучшего игрока на позицию защитника не найти.

Альваро Домингес перед стартом Евро-2012 два раза выходил на замену в контрольных матчах сборной Испании – с Сербией и с Южной Кореей. В клубе он за сезон выходил на поле в 40 матчах, в 28 из которых в стартовом составе, при этом он забил 4 мяча. Его контракт с «Атлетико» был рассчитан еще на один год, но теперь он будет защищать цвета менхенгладбахской «Боруссии» ближайшие пять лет.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 17:05

Домингес норм защитник,ток вроде не стабильный.ну может из него в боруссии сделают толкового игрока

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?