6 мая, 2013 - 22:29

Дмитрий Полоз: в России Месси столько не забивал бы

Хавбек «Ростова» Дмитрий Полоз в интервью клубному сайту поделился мнением о том, какими качествами должен обладать игрок, чтобы преуспеть в российском футболе.

— Вы не раз выступали в составе юношеской и молодежной сборных, а также вызывались во вторую национальную команду. Насколько для вас это было важно?
— Очень важно. Когда в 16-17 лет начинают приглашать в сборную, ты чувствуешь, что как футболист что-то из себя представляешь. Начинаешь работать с удвоенной энергией, самоотдачей, доказывать на тренировках, что готов играть во взрослый футбол на хорошем уровне.

— Нужна ли России вторая сборная?
— Да, это хорошая идея в плане мотивации футболистов. Приезжая во вторую сборную, ты невольно начинаешь думать о том, что до главной команды страны остался всего лишь шаг. Мне лично приятно было получить вызов в эту команду. Если позовут еще раз, с удовольствием откликнусь на приглашение.

— Насколько сложнее играть с мужиками, чем со сверстниками?
— Взрослый футбол — силовой, здесь больше борьбы. В чемпионате все бегут, бьются, не щадят ни себя, ни соперника. В юношеских сборных игра более мягкая и техничная. Уровень сопротивления в российском первенстве выше, на одной технике далеко не уедешь. Хотя мне кажется, такая ситуация только в России.

— Почему вы так считаете?
— В той же Испании борьбы меньше и игра более техничная. Причем это не мешает испанцам побеждать на самом высоком уровне. Еще надо отметить, что в России не самые лучшие поля, поэтому больше времени требуется на обработку мяча. Пока ты его принял, тебя тут же накрыли, даже не успеваешь поднять глаза. Думаю, если бы Месси играл в нашем чемпионате, он столько не забивал бы. Здесь даже таким мастерам, как Это’О и Халк, приходится непросто. Сами видите, забивают они немного.

— То есть в ближайшие годы ждать высокой результативности форвардов в российском первенстве не приходится?
— Уверен в этом. Большинство команд в нашей стране играют от обороны, за исключением разве что «Зенита», ЦСКА, «Спартака». Яркий пример — «Рубин». Этой команде почти невозможно забить, если она повела 1:0. Игра в обороне у нее отлажена идеально.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 22:44

Ну если бы Месси играл за "Ростов", то точно забивал бы меньше ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 22:49

Ну да Рубину невозможно забить,первый матч Челси-Рубин 3-1, ну да почти не забить, Челси еле передвигаясь по полю наколотили Рубину пару банок,что означает заголовок Месси почти бы не забивал,да просто Месси бы здесь никогда не играл вот простой ответ!!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
1
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 11:14

Согласен- никакого шанса забивать в Росси у него нет, потому что никогда сюда не перейдет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60106
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 11:52

мне кажется, в каждой нашей команде, хромает оборона!
Месси в России........это вообще не укладывается в голове!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?