4 апреля, 2013 - 21:07

Денис Ковба: карьеру еще не завершил

Бывший игрок сборной Беларуси Денис Ковба, который сейчас работает в тренерском штабе «Крыльев Советов», не отрицает возможности возвращения на поле.

— Карьеру я еще не завершал. Чем черт не шутит: может, летом ее возобновлю. Но сейчас сложилась такая ситуация… Весь прошлый год промотался — играл в украинской «Александрии», российских «Химках». Не очень это понравилось. Вдали от дома, от семьи, постоянные разъезды — никакого удовольствия. Можно было еще год поездить, но это уже не тот уровень. Поэтому с семьей решили: лучше учиться на тренера, заниматься делами в Самаре.

— Когда сильнее всего были поражены болельщицким вниманием?
— Недавно отдыхали с семьей на таиландском острове Пхукет. Пошли в кафе. Там за соседним столиком сидели русские. Я — в шортах, футболке. Вдруг подходят, спрашивают: «Можно с вами сфотографироваться? Можно взять автограф?» На другом краю земли узнали. Не спросил, правда, из Самары они или нет.

— Вас ведь из «Крыльев» провожали по-особенному…
— Да, даже баннер красивый вывешивали: «Спасибо за все!» Вообще из «Крылышек» меня провожали уже два или три раза. Сейчас вот опять вернулся. Смешная, в общем, история.

— В последние годы в «Крыльях» поиграла уйма знаменитостей. Но легендами клуба болельщики нарекли только вас и Антона Бобра. Все дело в большом стаже или в том, что не бросили команду в трудные времена в середине нулевых?
— В первую очередь потому, что мы так долго играли за клуб. Но и то, что были с командой и в радости, и в горе, тоже важно. Свою роль сыграли, конечно, и показанный футбол, и отношение к болельщикам.

— В сборную вас перестал вызывать Штанге. Думается, сейчас уже можно пролить свет на истинные причины.
— Да в том-то и дело, что они и мне неизвестны. Вроде бы со Штанге мы не ругались. Может, ему не понравилось мое состояние или отношение. В любом случае он не дал мне шанса. Разве что разок вызвал на сбор.

Источник: «Прессбол»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2013, 21:16

Это будет лишним.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 21:59

Да, Денис это наш заслуженный игрок. Насчёт возвращения даже не знаю, смотря как у него с кондициями, хотя, если судить по последнему матчу К/С, в опорной зоне у нас "проходной двор".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 22:23

Ох, я уже о нём и совсем забыл. Давно ничего не слышал. А вот Бернд Штанге действительно его не вызывал. Хотя Денис более чем достоин был вызова!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:17

Столько не играл, неужели форму не потерял

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?