28 июля, 2012 - 05:32

Делом Джона Терри заинтересовалась FA

Делом Джона Терри заинтересовалась FA

Английская федерация футбола обвинила защитника «Челси» и сборной Англии Джона Терри в жестоком и опасном поведении по отношению к игроку «КПР» Антону Фердинанду. Ранее эта же ситуация стала предметом судебных разбирательств.

Инцидент произошел 23 октября прошлого года, когда в рамках матча Премьер-лиги встречались «Челси» и «КПР». В одном из неигровых эпизодов между Терри и Фердинандом возникла словесная перепалка, в ходе которой игрок «Синих» оскорбил Фердинанда на расовой почве.

По окончании сезона дело между Терри и Фердинандом было рассмотрено в суде. И по решению судьи игрок «Челси» был оправдан. Однако после этого футболистом «Синих» также заинтересовались чиновники FA, которые решили провести собственное расследование событий.

В итоге Терри опять были предъявлены обвинения, на которые он должен дать ответ до 3 августа. Причем до этого срока защитник сможет продолжать выступления на всех уровнях, включая игры за сборную Англии.

«После того, как мы обратились за консультацией в независимый следственный комитет и рассмотрели все факты судебного разбирательства, было принято решение выдвинуть обвинение против Джона Терри за инцидент, имевший место 23 октября 2011 года в матче между «Челси» и «Куинз Парк Рейнджерс».

Мы пришли к выводу, что Терри действительно использовал оскорбительные слова по отношению к игроку «КПР» Антону Фердинанду. Таким образом, поведение Терри выходит за рамки общепринятых правил. Кроме того, предполагается, что защитник «Челси» также пытался оскорбить Фердинанда на расовой почве.

Мы ожидаем ответа от Терри до 3 августа 2012 года. До этого срока футболист может выступать за свой клуб и играть за национальную сборную Англии. При этом мы не собираемся делать новых заявлений по этому поводу до официального ответа Терри», – говорится в официальном заявлении FA.

Защитник «Челси» уже успел дать первые комментарии по выдвинутому против него обвинению:

«Я полностью отвергаю все обвинения в мой адрес. Сейчас я планирую убедить FA, чтобы мне дали возможность выступить в свою защиту на закрытом собрании», – заявил Терри.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июля 2012, 22:37

Замусолили англичане эту тему.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?