14 февраля, 2014 - 12:41

Дан Петреску: если кто-то думает, что он незаменимый, будет думать об этом на скамейке

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску рассказал о том, как мотивирует игроков перед матчами, а также подчеркнул, что в составе московского клуба незаменимых футболистов нет.

— Накануне матча с «Днепром» у вас был приватный разговор с Джуджаком. Хвалили его или ругали? Балаж выглядел очень прилично…
— Разговор пошел на пользу, вот главное. Каким он был, уточнять не хочу. Это кухня, это касается только «Динамо». Я нашел слова для Джуджака. С тех пор как я пришел в команду, он стал игроком основного состава, и сегодня, мне кажется, для Джуджака нет большего стимула, чем держать в кулаке этот статус. Профессиональный футболист должен понимать: если тренер уделяет ему особое внимание — значит, рассчитывает на него. Гораздо тяжелее мотивировать тех, кто мало играет. Это действительно сложная задача. Но вы видели: в матче с «Днепром» на поле было много молодых, а результат показывает, что в футбол играют не имена, а люди, команда. Незаменимых не бывает, это в «Динамо» должен понимать каждый. Надеюсь, что так оно и есть. Если я все-таки ошибаюсь, в матче с ЦСКА 9 марта возможны сюрпризы. Тот, кто думает, что он незаменимый, будет думать об этом на скамейке, — приводит слова румынского специалиста сайт «Динамо».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2014, 07:33

Круто, но иначе думаю и нельзя

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?